Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Конец эпохи Ушакова: что в сухом остатке? (Delfi)

От предшественников Ушакову достался достаточно сбалансированный муниципальный бюджет (в конце 2008-го года накопления Рижской думы составляли 123,7 млн. евро), а эпоха его правления совпала с периодом активного освоения Латвией средств из фондов Евросоюза. Все это позволило первому русскому мэру стать также крупным градостроителем. Акцент был сделан на ремонте объектов социальной инфраструктуры, которой ежедневно пользуется большинство рижан (школы, детские сады, стадионы, спортивные площадки, парки, променады и т.д.). Кое-что, правда, выпало из поле зрения мэра — состояние дорожного покрытия без надлежащего ремонта ухудшилось настолько, что стало угрожать безопасности движения. Зато мэр-реноватор перешел к более крупным формам: привел в порядок Дворец культуры ВЭФ, замахнулся на реконструкцию Центрального рынка и Большой эстрады Межапарка. Обо всех своих деяниях Ушаков регулярно информировал рижан через социальные и муниципальные СМИ.
Cоцобеспечение: левый подход
В отличие от градоначальников, управлявших Ригой первые двадцать лет после восстановления независимости и придерживавшихся преимущественно правых взглядов, Ушаков сразу взял курс на оказание значительной социальной поддержки населению. За десять лет число муниципальных пособий выросло до двух десятков, появилась программа бесплатного питания для школьников, полисы страхования здоровья учителей, бесплатный проезд для пенсионеров и т.д. Но все это стоило больших денег: например, наличие многочисленных групп льготников стало одной из причин резкого ухудшения финансового положения муниципального перевозчика Rīgas satiksme. В бюджете на 2019 год статья на социальные нужды составляет сто миллионов, или одну десятую от всех расходов самоуправления.
«Зеленый город»: в заложниках у велодорожек
Первый русский мэр оказался не чужд экспериментам. Идеи для преобразования Риги он заимствовал у зажиточных европейских городов, таких как Осло, Копенгаген и Амстердам. Их суть сводилась к осознанному вытеснению автомобилей из центра города в пользу велосипедистов и пешеходов. Начало было положено через обустройство на центральных улицах велосипедных полос, затем была вброшена идея о закрытии для транспорта улицы Кр. Барона. По неофициальной информации СМИ, в мэрии обсуждалась также возможность ввести плату за использование мостов, соединяющих центр с микрорайонами. В качестве консультанта Ушаков использует очевидно недешевые услуги известного в Европе датского архитектора Яна Гейла. Финансовая сторона вопроса, правда, вызывает у Госконтроля определенные вопросы. По результатам ревизии транспортной инфраструктуры Риги, выяснилось, что столичное управление нецелесообразно потратило на эту отрасль 5,4 миллиона евро. В свою очередь, проследить, на что было потрачено еще 9 миллионов евро, оказалось и вовсе невозможным.
Рижане VS туристы: упор на иностранцев
За 10 лет, пока Ушаков находится у власти, поток иностранных туристов, ежегодно посещающих столицу, вырос в разы. По данным Центрального статистического управления, если в 2009 году в рижских гостинцах переночевали порядка 600 тысяч иностранцев, то в 2018-м — уже почти полтора миллиона. Не последнюю роль в этом сыграла и политика Рижской думы: именно Ушаков начал проводить яркие городские праздники с дорогими салютами и народными гуляниями на набережной. С привлечением в Ригу людей на постоянное место жительство оказалось сложнее. За последние десять лет население столицы сократилось на 50 тысяч: помимо естественной убыли и миграции также отмечается т