Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Комментарии турецких читателей: «Зачем нам "Пэтриот"? Мы уже купили С-400»

Глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир (İsmail Demir), оценивший повестку дня, прокомментировал предложение США о продаже систем «Пэтриот» (Patriot) на сумму 3,5 миллиарда долларов: «В настоящее время мы рассматриваем это предложение. Обсуждаем цену, передачу технологий, дату поставки и тому подобные детали».
В ответ на предположения о том, что, если С-400, покупаемые у России, и Ф-35 (F-35) будут находиться рядом друг с другом, это создаст проблемы, Демир заметил: «Мы постоянно слышим об ущербе, который принесет с технической точки зрения близкое расположение С-400 и Ф-35 друг к другу, некоторых проблемах, возможных рисках для малозаметности Ф-35 на радарах и так далее. Мы всегда информировали наших партнеров: есть некоторые меры, которые мы принимаем в техническом отношении. Но, хотя подобные опасения озвучиваются уже в течение года, к нам пока не приезжала какая-либо группа технических специалистов, которые разъяснили бы нам, какие риски они видят со своей точки зрения, и предложили бы соответствующие технические меры. Мы говорили: "Если у вас серьезные опасения на этот счет, тогда почему вы не приедете". Они в свою очередь сказали, что направят группу, которая расскажет нам об этом. Мы ждем. Группа приедет из Америки».
«Работы по отечественному программному обеспечению продолжаются»
Демир коснулся вопроса об отечественном программном обеспечении для С-400: «Еще на первом этапе переговоров с русскими наше обязательное условие по проекту заключалось в том, что элементы опознавания "свой — чужой", программное обеспечение этой системы должны быть отечественными. Это началось не сейчас. Это наше первое условие, работы в этой сфере продолжаются, и противоположная сторона (русские) относится с пониманием к этому».
«Мы открыты для предложений»
Демир обратил внимание на то, что Турция покупает С-400 для обеспечения своих срочных потребностей, при этом Турция — большая страна, и с точки зрения обороны в дальнейшем ей нужно больше систем. «Мы говорили, что после С-400 мы открыты и для других предложений, эти усилия тоже будут продолжаться», — отметил Демир.
«Отечественные системы в 2021-22 годах»
Демир сообщил, что в качестве даты передачи армии отечественных ракетных систем противовоздушной обороны «Хисар-А» (HİSAR-A) и «Хисар-О» (HİSAR-O) намечены 2021 и 2022 годы соответственно. «Наш национальный боевой самолет мы увидим в 2023 году, — продолжил он. — Относительно двигателя есть несколько альтернатив. Есть разные планы с точки зрения использования готового двигателя, если потребуется. Обо всем этом мы тоже параллельно думаем. Но по самолету принципиальных изменений нет».
«Скоро вы можете получить от нас несколько важных новостей об экспорте»
Экспортный рынок в области оборонной промышленности расширяется, подчеркнул Демир. «Что касается экспорта, то сейчас на самом деле существует большое разнообразие стран, — отметил он. — Теперь к нашим целевым рынкам, как вы знаете, добавились страны Средней Азии, Ближнего Востока, Северной Африки, разные африканские страны и даже Южная Америка. Даже там у нас в прошлом году была одна продажа. У нас очень тесные контакты со странами Восточной Европы. Украина, Белоруссия — здесь тоже речь может идти о некоторых взаимных сделках. Сейчас мы активно ведем маркетинговую деятельность на Дальнем Востоке, в Азии, в таких странах, как Таиланд, Филиппины, Малайзия, Индонезия. Индия — нет, но Пакистан немного активнее. Иными словами, скоро вы можете получить от нас еще несколько важных новостей об экспорте. Интересно то, что в первой десятке стран — США, они в начале списка».
«В этом году "Пири-реис" будет спущена на воду»
Демир информировал о важных событиях, которые состоятся в этом году в области оборонной промышленности.
В распоряжение Военно-морских сил поступит наш четвертый корабль проекта «MİLGEM» «Кыналыада» (Kınalıada).
Мы проведем церемонию спуска на воду нашей первой подводной лодки нового класса «Пири-реис» (Piri Reis).
В рамках проекта беспилотников «Акынджи» (Akıncı) мы подпишем контракты на поставку. Они будут лучшими в мире в своем классе, а мы станем одной из трех стран, сумевших разработать эту технологию.
Два наших первых самолета Ф-35 будут переданы командованию 7-й авиационной базы в Малатье. Помимо США, где будет производиться обслуживание и ремонт двигателей Ф-35, первым таким местом в Европе будет Эскишехир.
Мы осуществим поставки более 700 бронемашин различных типов и моделей.
В стенах Академии оборонной промышленности тысяча студентов и 250 специалистов пройдут обучение в сфере кибербезопасности.
Комментарии читателей:
zafergülten: Мне кажется, лучше не покупать оружие у США. Сотрудничая с РПК (Рабочая партия Курдистана), не выдавая нам FETÖ (террористическая организация Фетхуллаха Гюлена), они проявили себя как безусловные враги нам. С вооружениями они тоже могут нас обмануть, могут передать негодное оружие.
Fedayi_Yörük: Зачем нам это покупать? Мы уже купили С-400.
mustafa: Мы должны однозначно купить С-400.
sado: Эй, за 3,5 миллиарда долларов можно купить целую страну.
İbraam: США морочат нам голову, большая война на пороге, уже вот-вот вспыхнет, США разыгрывают свои последние козыри.
Bahoo: Третья мировая война близко, нам надо поторопиться. В 2023-м может быть поздно. Нужно как можно скорее разработать вооружения, которых ни у кого нет. И не продавайте все создаваемое оружие.
Vatandaş: Если вы не купите С-400, это будет день, когда Турции придет конец.
kaptan: Это заявление изобилует противоречиями и глупостями. С-400 куплены, часть денег выплачена, отказаться невозможно. США раньше не давали «Пэтриоты», не хотели давать, почему сейчас такая настойчивость? Ладно, допустим, поступит разумное предложение. Неужели это будет дешевле систем, по которым мы договаривались с Китаем, а затем отменили сделку? К тому же, говорят об отечественных системах к 2021-22 годам. К этому времени нам вряд ли поставят «Пэтриоты», даже если мы их купим. В таком случае зачем отдавать США миллиарды долларов? Разве это не бред?
Vatandaş: Под отечественными системами подразумеваются системы малой («Хисар-А») и средней («Хисар-О») дальности. «Пэтриот» и С-400 — системы большой дальности. То есть «Пэтриот» и С-400 не альтернативы упомянутым отечественным системам. Если бы в скором времени у нас была готова ракетная система противовоздушной обороны большой дальности, мы не занимались бы «Пэтриотами», С-400, которые покупаем / планируем купить в рамках срочной потребности, не платили бы денег за них.
RAS: С-400, определенно, принесет больше пользы. США пытаются продать нам пустые «Пэтриоты». Довольно лицемерить, террористы, вы не представители наших курдских братьев, а убийцы детей.
ROKETSAN: А вы сделайте вид, что покупаете «Пэтриоты», а потом в последний момент откажитесь (как они).
almak yada almamak: Надо сказать, что мы уже купили систему противовоздушной обороны, и добиваться таким образом максимального снижения цены.
TALHA: Если технологиями не поделятся, нам не нужна такая покупка. Собственно говоря, других причин покупать никчемные «Пэтриоты» нет, цель — изучить содержимое и сделать лучше.
Yeter: Ни в коем случае не покупайте, от них [США] нам ничего не нужно. Если есть С-400, зачем переплачивать и покупать товар у них.
NİYAZİ KARACA: Ничего из того, что предлагают США, лучше не брать, это, очевидно, не пойдет во благо.
semih: Очень дорого, да еще и если без передачи технологий, тогда не надо.
Uğurx1: Давайте и «Пэтриоты» купим. «Пэтриоты» разместим на востоке, а С-400 — на западе.
FB12: Они когда-нибудь скажут: «Мы собираемся оккупировать вашу страну и поэтому не хотим, чтобы вы покупали С-400»? Нет. Греция много лет использует российские системы противовоздушной обороны, почему им не противостоят? «Пэтриоты», которые нам предлагают США, очень уступают С-400. Хотя две системы отличаются друг от друга, «Пэтриот» не сделает ту работу, которую сделает С-400.
kullawa: Терпеть не могу, когда США выставляют нас идиотами. Давайте установим С-400. А свои никуда не годные «Пэтриоты» пусть сами используют.
celebi: К тому же С-400 превосходит «Пэтриот» с технической точки зрения. Это понятно по тому шуму, который они подняли. Турции много лет продавали старые вооружения.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
734

Похожие новости
19 марта 2019, 00:40
18 марта 2019, 19:10
19 марта 2019, 00:40
19 марта 2019, 00:40
18 марта 2019, 10:30
19 марта 2019, 03:30

Новости партнеров

Актуальные новости
19 марта 2019, 03:30
18 марта 2019, 16:10
18 марта 2019, 21:50
18 марта 2019, 04:50
19 марта 2019, 00:40
18 марта 2019, 19:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ
Загрузка...

Популярные новости
14 марта 2019, 00:40
12 марта 2019, 22:40
15 марта 2019, 19:30
16 марта 2019, 02:20
16 марта 2019, 16:20
15 марта 2019, 21:30
16 марта 2019, 13:40