Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Китайцы: ждем, когда придет Россия и превратит Украину в землю русскую (Гуаньча)

28 ноября компания Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd. опубликовала объявление о подаче искового заявления против Украины в международный Арбитражный суд Постоянного Арбитражного суда в Гааге по делу «Мотор Сич». В объявлении говорится, что китайские инвесторы предъявили Украине иск и потребовали компенсации за все убытки на общую сумму более 4,5 миллиарда долларов.
Иск подали господин Ван Цзин, господин Ду Тао и другие. По известной информации, Ван Цзин и Ду Тао — акционеры Beijing Skyrizon: первый владеет 97% акций, второй — 3%. Согласно заявлению, «в результате несправедливого отношения украинского государства к китайским инвесторам в течение последних пяти лет и постоянного применения незаконных мер китайские инвесторы понесли значительные убытки как на Украине, так и в Китае».
Компания Beijing Skyrizon подчеркнула, что всегда соблюдала закон и решительно выступает против незаметной подмены правительством Украины концепции национальной безопасности, смешения им черного и белого, политизации экономической и торговой деятельности, злоупотребления государственной властью и необоснованного подавления и обвинения китайских компаний в незаконных действиях. Компания заявила, что надеется на добросовестное и мирное урегулирование конфликта, но всегда будет защищаться от любого притеснения и будет использовать все возможные юридические средства для решительной защиты своих законных прав и интересов.
Компания «Мотор Сич», бывшее «сердце авиационной промышленности» Советского Союза, была на грани банкротства, пока ее не исключили из списка стратегических предприятий, что позволило китайским инвесторам инициировать сделку по покупке компании. Однако после сентября 2019 года украинская сторона начала необоснованно затягивать сделку, затем отказалась подписывать и продолжать выполнение соглашения, в результате чего договоренности были объявлены недействительными. Во избежание дальнейшего ухудшения состояния компании акционеры «Мотор Сич», владеющие более 80% акций, планировали провести общее собрание акционеров 31 января 2021 года. Но всего за несколько дней до встречи президент Украины Владимир Зеленский одобрил санкции в отношении предприятий, финансируемых Китаем, и связанного с ними персонала, запретив им въезд на территорию Украины. Было объявлено, что «Мотор Сич» собираются ренационализировать, что делает невозможным покупку компании китайскими инвесторами.
Комментарии китайских читателей
Му Фэн
Слишком оптимистично… Украина не будет компенсировать вложения китайским компаниям… Она уже не раз игнорировала требования инвесторов.
Плаваю целыми днями в ответ
Перед законом все трясутся, поэтому это необходимо. Если бы китайские инвесторы не пожаловались, кто бы смог им помочь?
Freeeeeeeeedom в ответ
Все не так просто. Если они не выплатят долг в 4,5 миллиарда долларов, мы продадим его Путину пакетом за 3 миллиарда. Российские коллекторы — страшные люди.
Марракешский моряк в ответ
Подобный шаг уже можно назвать политическим заявлением! От него нельзя так просто отмахнуться.
Жду в ответ
Оптимистично или нет — это уже дело десятое, главное — оглушить их пощечиной!
Большой Джон в ответ
Если Beijing Skyrizon выиграет судебный процесс, а Украина продолжит жульничать, конечно, она не сможет выплатить никакой компенсации, но уничтожит собственную репутацию, сделает себя страной, которая не принимает всерьез никакие соглашения. Будут ли какие-либо китайские предприятия работать с ней в будущем? О каких инвестициях в Украину может тогда идти речь? Более того, Beijing Skyrizon может ходатайствовать о выплате из государственных активов Украины для получения компенсации.
Calyz в ответ
Можно подать в суд на Украине, а затем подать заявление о принудительном исполнении судопроизводства, задействовав активы посольства на Украине.
В молодые годы
Этот инцидент точно оставит след в истории: хотя потери нашей стороны очевидны, но мы должны четко понимать, что главное — создать резонанс! У людей длинная память.
Соленая рыбка, которую не едят кошки, - это не мышь
Бизнес — это бизнес, так и должно быть. Раз они хотят политизации, пусть получают.
Девять лепешек
Украина не может себе этого позволить, поэтому она только может экспортировать красивых девушек в Китай, чтобы погасить свои долги, умерив требования украинских свекровей.
10243742
Через несколько лет эта компания все равно полностью разорится и исчезнет без китайских инвесторов.
Каякинг
Так и должно быть! Абсолютно поддерживаю!
Древесно-зеленый jmk
«Добросовестное и мирное урегулирование» означает либо выполнение контракта, либо возмещение денег! Если вы не выполняете договор или не возвращаете деньги, тогда и говорить не о чем!
Гурман
Тогда потом не обвиняйте напрасно Китай в отправке оружия вооруженным силам восточной Украины. Никаких обвинений!
Стихи и картины Дунсу
Добавляя головной боли Соединенным Штатам, украинское правительство чинило препятствия для приобретения китайскими компаниями определенных украинских предприятий и рассматривало подписанные контракты как макулатуру. Такое поведение неизбежно будет караться законом.
На международной арене произвольное и необдуманное нарушение подписанного соглашения станет предметом решительных протестов со стороны китайского правительства и китайского народа.
Раз уж ты так недобросовестна, неудивительно, что ты не оправдала ожиданий, и я не смогу купить твою компанию. Но я все равно заберу все таланты к себе в Китай, и выдающиеся кадры будут работать в моих компаниях. Только посмотри на многих украинских инженеров, профессоров и научных исследователей, обслуживающих китайские компании. Это давно стало статусом-кво на Украине. Страна похожа на решето, но все равно крепко прижимается к ноге Соединенных Штатов. Это украинское правительство действительно ни на что не способно. Ждем, когда придет Россия и превратит Украину в землю русскую.
Производитель
Может ли Украина выплатить 4,5 миллиарда долларов? Заплатят ли за нее США? Судебный процесс вот-вот начнется. Соединенные Штаты могут и будут мешать судебному процессу. Я не знаю, сколько лет он будет тянуться. К тому времени, как мы выиграем, Украина уже окажется банкротом. Кто же заплатит нашей компании?
А-ла-ла-ла
Кто-то научился дурному у США. Они не боятся замораживать наши активы и уведомляют о разрыве сделок с нами, крупнейшей в мире экономикой. Такое положение дел неприемлемо.
Жестко и просто
Процветающая когда-то Украина стала самой бедной страной в Европе. Теперь, когда цены на нефть стремительно растут, российскую экономику можно возродить. Но Украина не так хороша, как Россия, благодаря своим стенаниям она, по крайней мере, еще несколько лет сможет получать дивиденды от нефти, а затем? Ей стоит вернуться в состав России.
Опавшие листья на ветру
Мы должны заставить этих безрассудных людей заплатить высокую цену!
Зеленый апельсин
Потерянная страна, люди и земля давно потеряли надежду на возрождение.
Большой брат
Означает ли это, что мы все еще верим, что есть закон, и что этот закон справедлив? Разве Гаага не поддержит США, которые покрывают Украину?
Метла с золотым обручем
Если не могут позволить себе заплатить, земли тоже сойдут!
Несохранение материи
Да, в будущем китайским компаниям необходимо обращать внимание на политическую среду при инвестировании в Европу.
Золотой знак гарнизона
Посмотрим, будут ли американцы в этот раз платить за свою собаку.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
608

Похожие новости
17 января 2022, 14:20
17 января 2022, 14:20
17 января 2022, 16:20
17 января 2022, 23:50
18 января 2022, 11:20
17 января 2022, 18:10

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
17 января 2022, 23:50
18 января 2022, 03:40
17 января 2022, 14:20
17 января 2022, 01:00
18 января 2022, 11:20
17 января 2022, 12:30

Выбор дня
17 января 2022, 23:50
18 января 2022, 11:40
17 января 2022, 23:50
18 января 2022, 02:10
17 января 2022, 23:50

Новости партнеров

Больше интересного

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
13 января 2022, 15:10
15 января 2022, 03:10
13 января 2022, 01:50
13 января 2022, 19:20
17 января 2022, 18:10
15 января 2022, 03:10
13 января 2022, 13:10