Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Китайские читатели: у России и США нет никакой доброжелательности (Гуаньча)

Глядя на то, как истекает срок действия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений между США и Россией, Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным 7 мая еще раз выразил желание включить Китай в переговоры по соглашению об ограничении вооружений.
7 мая состоялся разговор на высшем уровне между Трампом и Путиным, посвященный 75-й годовщине победы над фашизмом во Второй мировой войне. Переговоры также включали обсуждение нынешней эпидемии нового коронавируса, сокращения вооружений и цен на нефть.
О телефонном разговоре сообщил Белый дом. Что касается проблемы контроля над вооружениями, Белый дом заявил, что «Президент Трамп подтвердил, что США настроены на достижение соглашения по эффективному контролю над вооружениями не только с Россией, но и с Китаем, и с нетерпением ожидают дальнейших обсуждений во избежание дорогостоящей гонки вооружений».
Существующее сейчас российско-американское соглашение о ядерном оружии называется «Договором между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений» (СНВ-III, New START). Договор запрещает странам-участницам развертывать больше 1550 ядерных боеголовок и 700 управляемых ракет и бомбардировщиков, а также предполагает наличие инспекций на местах для взаимного контроля за исполнением договора. Срок действия договора истекает в феврале следующего года.
Россия предложила продлить срок действия договора до конца 2021 года, но Соединенные Штаты неоднократно выражали надежду о заключении нового договора о сокращении, который включал бы Китай.
В заявлении российской стороны о результатах переговоров не упоминается Китай, а только способность России и Соединенных Штатов сотрудничать для обеспечения «стратегической стабильности».
Что касается предложения американской стороны, Министерство иностранных дел Китая неоднократно заявляло, что Китай не намерен участвовать в так называемых «трехсторонних переговорах между Китаем, США и Россией по контролю над вооружениями». Эта позиция очень ясна и была принята международным сообществом, включая Россию. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров однажды подчеркнул, что ядерная мощь Китая намного меньше, чем США и России. Обладая крупнейшим и самым передовым ядерным арсеналом в мире, Соединенные Штаты должны эффективно выполнять свое особое обязательство по ядерному разоружению.
Кроме того, в заявлении Белого дома также указывалось, что в ходе телефонного разговора между лидерами двух государств от 7 мая поднималась тема борьбы с пандемией коронавируса. Трамп отметил, что Америка готова оказать помощь любой стране, которая в ней нуждается, в том числе и России.
После этого американский президент сообщил журналистам, что Путин уже принял предложение США о поставке в Россию аппаратов ИВЛ. Он добавил, что Россия сейчас находится в трудном положении из-за борьбы с эпидемией.
В заявлении России нет ответа на вопрос, приняла ли она предложение США, однако в прошлом Кремль уже заявлял, что если Штаты предложат помощь, Россия будет очень благодарна. В российском заявлении упоминается только то, что «с американской стороны предложено направить в Россию партию медицинского оборудования», однако дополнительной информации предоставлено не было. В прошлом месяце Россия отправила партию товаров медицинского назначения в Соединенные Штаты.
Сообщается, что лидеры двух стран также обсудили мировой рынок нефти, международную обстановку и прочие вопросы. Кремль заявил, что российская сторона отметила, что позитивное практическое влияние нового соглашения ОПЕК+ следует объяснить совместными усилиями США и России по стабилизации нефтяных цен.
Комментарии читателей:
Яркий цветок: Это можно обсудить, но есть ряд условий: 1. Количество ракет средней дальности не будет сокращено, пока Китай не освободит Тайвань; 2. Не разрешается размещать ракеты средней дальности в пределах 1500 километров от Китая; 3. Ядерные силы Китая, США и России должны быть одинаковыми: у всех не больше 500 единиц ядерного оружия. У Англии и Франции не более 250 единиц, а остальным странам не разрешается иметь ядерное вооружение.
Фарм в ответ Яркому цветку: Вы не понимаете, соглашение о контроле вооружений — это не просто количество ядерных бомб и радиус действия ракет. Это международная игра, вопрос защиты иностранных интересов и средство участия в международной конкуренции. Эти вопросы могут обсуждаться, но необходимо держать под контролем использование их другими людьми после того, как восстановление Тайваня и зарубежных представительств Китая в основном закончится.
Би Мавэнь внутри в ответ Яркому цветку: После Первой мировой войны великие державы уже обсуждали в Вашингтоне план сокращения вооружений, контролирующий тоннаж военных кораблей, но это оказалось бесполезно. После этого Япония активно начала строить авианосцы. В первый этап Второй мировой войны у Японии было самое большое число авианосцев. Относительно подобных проблем мудрый человек уже как-то сказал: «Ты ударяешь своей атомной бомбой, а я отвечаю гранатой».
Пресмыкающееся в ответ Яркому цветку: Мы же развивающаяся страна, не участвуем в переговорах сверхдержав, ха-ха.
Кошка, которая не сбилась с пути в ответ Яркому цветку: Обсудить? Обсуждения это фигня, за другим концом стола нет никого, кто бы заслуживал доверия. И даже после переговоров другие стороны не будут соблюдать договор.
Орикса, Чжао Цзылун в ответ Яркому цветку: Во время этой эпидемии все отчетливо увидели их истинное лицо: клевета, обман, провокации, сокрытие… О более подлых средствах и говорить не хочется. Нам стоит держать себя высоко и не опускаться до их уровня.
Marco в ответ Яркому цветку: Переговоры это глупость. Плясать под дудку американцев еще не хватало. Они тоже разве не понимают, что мы не будем с ними ничего обсуждать? Вот поэтому и сдерживают нас, а мы — их.
guhuifeiyang в ответ Яркому цветку: Что тут обсуждать?! Обрабатывающая промышленность в Соединенных Штатах пришла в упадок из-за этой точки зрения. Они определенно проигрывают в гонке вооружений. Зачем им загонять самих себя в ловушку? Если тайваньская проблема не решена, о каком контроле вооружений можно говорить? Это назойливое давление со стороны США, чтобы дать им возможность наверстать упущенное. Пока США не откажутся от Тайваня, обсуждать тут нечего!
kk в ответ Яркому цветку: Слишком самоуверенно. Совокупное развитие Китая невозможно остановить. Зачем слушать других, которые говорят вам отказаться от военной мощи? Соединенные Штаты разместили военную базу в Тихом океане и хотят снова контролировать наше вооружение. У меня мозг сломался, пока я слушал этот бред. Пусть сначала они позволят нам разместить свою военную базу у их дверей, а потом мы уже можем обдумать проблему снижения дальности полета ракет. Ведь если ракеты будут достаточно близко, тогда мы сможем запускать их прямо у их дверей.
Возрождение Китая зависит от нас всех в ответ Яркому цветку: Начав переговоры, вы автоматически проиграете. Если неазартного человека затащить за игральный стол, он изначально оказывается проигравшим.
Глубокий и белый в ответ Возрождению Китая зависит от нас всех: Боже мой, можно же и обсудить! Вы что, боитесь превратиться в азартного игрока? Нужно игнорировать таких людей.
Удар ногой от грубого ученика в ответ Возрождению Китая зависит от нас всех: Старые силы хотят в будущем сохранить свое былое положение, но современные силы не позволяют им этого: мы, простые китайцы, все это отчетливо понимаем, китайское правительство тоже это понимает, поэтому оно не будет помогать им осуществить это. Все стратегические цели без реальной силы поддержки — это иллюзия, и они останутся таковыми и не будут иметь практического значения для изменения структуры мира.
guan_15767623961259: Не стоит участвовать ни в каком договоре о контроле вооружений. Если вы чувствуете, что оружия не хватает, если вы ощущаете какую-либо угрозу, надо продолжать строить, сколько хотите, столько и стройте. Это не их дело, создавать нам оружие или нет.
У циньского ветра нет одежды: Русские, вы что, хотите позволить США снизить уровень Китая? Или вы хотите, чтобы Китай снизился до уровня США? Ха-ха.
Techlife: Американцы, давайте вы сначала сократите количество ядерных бомб, ядерных подлодок и стратегических бомбардировщиков до уровня Китая, а потом мы уже обсудим с вами договор о контроле над вооружениями. Как насчет этого?
guan_15825558371825: Прошу американцев заключить с нами соглашение о том, что они не будут использовать ядерное оружие!
Бескрайний: Сколько можно поднимать этот вопрос! Никаких переговоров!
DADADA: Сначала уменьшите количество ядерного оружия до уровня Китая, на душу населения. Затем сократите военные расходы до уровня Китая, опять же, на душу населения. После этого уменьшите количество заграничных военных баз до количества, которое есть у Китая. И вот после этого мы с вами обсудим контроль над вооружениями.
Прозрение: Китай может четко сформулировать условия: всестороннее сокращение ядерного оружия — все страны в течение 10 лет должны сократить количество ядерного оружия до 300 единиц! Если Соединенные Штаты и Россия примут это предварительное условие, можно начать обсуждение, а если отклонят, то пусть впредь не заговаривают об этом! Предлагая четкие условия и требования, нужно испортить это уродливое представление США!
Маленький нож в сердце в ответ Прозрению: Бесстыдство США продолжается не день и не два, опираясь на их разоблачение, ничего не добьешься, нужно иметь свою собственную твердую дубинку, тогда Штаты не осмелятся поступать так опрометчиво.
OWENBOY: Переговоры со страной, которая произвольно разрывает соглашения, это бесполезно. Если условия ей не подходят, она тут же нарушает договор.
baitangsugar: Китай не может заплатить огромную экономическую цену за модернизацию ядерного оружия по заказу США и России в такие короткие сроки. Если США и Россия готовы сократить свое ядерное оружие до уровня менее 1000 единиц и разрешить другим странам проводить совершенно независимые инспекции по мониторингу запасов ядерного оружия, тогда это дело еще можно обсудить. Но самое главное здесь — это обсудить «разрешение другим странам проводить совершенно независимые инспекции».
Нищий срывает цветы: Хотят затащить Китай обсуждать «контроль над вооружениями»? А как насчет того, что сначала Китай должен подняться до ядерного уровня США, или США должны снизиться до уровня Китая? Что на это ответила Америка?
Семь морей: У этих двух стран никакой доброжелательности, если Китай будет участвовать в переговорах, они непременно сделают его участие совершенно невыносимым.
guan_15679955532332: У Китая ядерного оружия намного меньше, чем вы там обсуждаете. Должны ли мы привести вас к китайскому уровню вооружения? или вы хотите, чтобы Китай поднялся до вашего уровня?
Приходи, а: Обсудить можно, посмотрим, как во время переговоров тогда Китай затронет тему американских заграничных военных баз и органов разведки.
815nyt: США следует сократить ядерное вооружение на 80% и вернуться к ДРСМД, тогда будет какая-то база для переговоров.
Асахи единственный: Из договора о ликвидации тогда все вышли, а теперь еще имеют наглость звать Китай вступить в другие переговоры? Неужели для того, чтобы, когда Китай вступит, они тут же снова вышли из договора?
catalystfalse: Переговоры с людьми, которые не заслуживают доверия, это чушь.
Переливчатый звук молотка: Вот когда Китай поднимется до уровня США, можно снова обсудить этот вопрос, сейчас обсуждать нечего, вынуждены вас покинуть.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
607

Похожие новости
07 июля 2020, 12:40
07 июля 2020, 09:20
07 июля 2020, 09:20
07 июля 2020, 01:10
07 июля 2020, 12:40
07 июля 2020, 10:40

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
06 июля 2020, 09:40
07 июля 2020, 03:10
07 июля 2020, 14:30
06 июля 2020, 17:40
06 июля 2020, 09:40
07 июля 2020, 13:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
04 июля 2020, 10:30
03 июля 2020, 19:20
03 июля 2020, 02:10
03 июля 2020, 15:30
04 июля 2020, 01:30
04 июля 2020, 13:20
03 июля 2020, 09:50