Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Китайские читатели: Россия продает бракованное оружие, чтобы заработать денег (Гуаньча)

1 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с речью в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) и заявил, что Соединенные Штаты не желают признавать, что такие страны, как Китай, переживают подъем. Штаты все еще пытаются поддерживать международный порядок и международную структуру, в которых доминирует Запад, на каждом шагу используя санкции для того, чтобы оказывать давление и удовлетворять личные интересы. С помощью угроз и подкупов они хотят сформировать «клуб единомышленников» по модели альянса с целью сдерживания Китая и России, но подобный союз не увенчается успехом.
Комментарии китайских читателей:
По одному случаю сужу о других: «Соединенные Штаты не желают признавать, что такие страны, как Китай, переживают подъем. Штаты все еще пытаются поддерживать международный порядок и международную структуру, в которых доминирует Запад» — я в корне не согласен с этим утверждением. «Доминирует Запад» следует заменить на «доминирует Америка».
Не включайте большинство других нейтральных или даже порядочных, относительно нейтральных западных стран в ряды враждебного лагеря.
Не разделяйте так просто международные отношения с помощью только так называемой идеологии. Хотя идеология — это оружие внутренней пропаганды для укрепления сплоченности, это самое масштабное прикрытие и мошенничество в международной политике после окончания Второй мировой войны. Изначально Соединенные Штаты бойкотировали и демонизировали Советский Союз, чтобы заниматься идеологической пропагандой на международной арене, а теперь они повторяют тот же старый трюк в противостоянии с Китаем. Что действительно определяет международные отношения, так это интересы и сила, что не имеет ничего общего с идеологией.
В ответ на американскую идеологическую теорию мы должны контратаковать американскую гегемонию, которая ставит под угрозу глобальную теорию. Не нужно следовать американскому мышлению и не надо бросаться в споры об идеологии с Соединенными Штатами.
Западные страны отнюдь не являются монолитным блоком. Между США и такими странами, как Франция, Германия и Италия, конфликтов больше, чем между ними и Китаем. Не приписывайте агрессивное поведение Соединенных Штатов всем странам западного лагеря.
В конце концов, «Запад» не может использоваться в качестве дипломатического термина. Он должен быть историческим термином «холодной войны».
Критикуйте само дело, а не его исполнителя: Ваше возражение — принятие желаемого за действительное. Всего несколько дней назад Италии пришлось пойти на уступки из-за угрозы исключения США из списка НАТО из-за проблемы 5G. Эта страна порядочная, во всяком случае хранит нейтралитет, но в общем-то бесполезная.
Делаю выводы по аналогии в ответ: Проблема 5G не означает, что Италия будет противостоять Китаю под руководством США.
С точки зрения экономических подсчетов, бойкот Италией китайской сети 5G может стоить миллиардов долларов, но по ее мнению, эта цена намного меньше, чем экономические потери при выходе из НАТО. Таким образом, Италия из двух зол выбрала меньшее.
Но если бы Италия относилась к Китаю как к врагу, или потери Италии составляли бы десятки миллиардов или даже сотни миллиардов долларов (например, в крайнем случае возникновения войны), то выбор Италии был бы под вопросом.
Минимальная цель Китая: не дать Соединенным Штатам добиться успеха в новой холодной войне. Цель США: контролировать развитие и политическую ситуацию во всех странах.
Новая холодная война выгодна только Соединенным Штатам и вовсе не соответствует интересам европейских стран. Поскольку Китай отличается от Советского Союза, он не представляет угрозы для Европы.
Только с этой точки зрения мы должны понимать, что европейские страны более единодушны с нами. Нельзя превращать конкуренцию между Китаем и США в противостояние Китая и Запада.
Критикуйте само дело, а не его исполнителя в ответ: Ваша идея очень хорошая, но немного наивная. Китайско-американское соперничество или, иными словами, китайско-американское противостояние, — способны ли в этой ситуации европейские страны сохранять нейтралитет? Даже если у вас большое сердце, вы все равно не сможете устоять!
Много лет назад Китай и ЕС обсуждали вопрос постепенного ослабления контроля над Китаем в сфере высоких технологий по причине собственных потребностей. Очевидно, что это было выгодно обеим сторонам. Почему они отказались?
Не стоит недооценивать влияние США — это их верные союзники! Военные союзники! Вся Европа в военных делах тесно связана с США, так о чем тут вообще можно говорить?
oldoffice в ответ: Европейские страны, особенно такие, как Германия и Франция, непременно продолжат в своих политических лозунгах критиковать Китай, а в остальных областях активно сотрудничать с ним. Самая большая проблема НАТО сейчас в том, кто будет платить. Посмотрите на отношение европейских стран. Это то, что больше всего беспокоит Соединенные Штаты. Что толку противостоять Китаю каждый день, если за это никто не платит? Посмотрите на Японию: хотя политики настроены против Китая, и она очень близка к Соединенным Штатам по своим политическим взглядам, но Япония не увеличивает военные расходы, а военная техника не обновляется в больших количествах. Неужто, ругая Китай, можно его уничтожить? Так называемое влияние США — это не что иное, как восторженное одобрение западных стран в СМИ, но кроме этого — есть ли что-нибудь еще?
zzztf: Поэтому, Россия, на чьей же ты стороне в китайско-индийском вопросе? Индия уже выбрала сторону.
Помидор-редиска в ответ: Мир, где есть только черное и белое, — это способ мышления американцев.
Жареное мороженое IceC в ответ: Конечно, на стороне Китая. Она продает Индии бракованное оружие с целью заработать денег. Россия всегда хотела заключить союз с Китаем, но тот всегда отказывался. Кроме ООН еще есть договоры с китайскими компаниями, но это все. Вы действительно пользователь «Гуаньча»?
Критикуйте само дело, а не его исполнителя в ответ: Что касается продажи индийского оружия, то я уже говорил ранее, что, насколько я понимаю, покупка Индией вооружения российского образца выгодна как Китаю, так и России. Для российской стороны это выгодно в экономическом плане, а для китайской стороны знакомое нам российское оружие может оказаться отличным подарком. Арсенал российского вооружения в Индии нам хорошо известен по параметрам и характеристикам оружия. Если бы Индия обладала полными комплектами оружия американского или европейского производства, это было испортило все дело.
ИТ-инженер у прилива Цяньтан в ответ: Если сложить Россию и Китай, то совокупная экономическая и военная мощь будет равна силе Соединенных Штатов. Это также причина того, почему Соединенные Штаты сейчас так напрягаются. Нужно еще лет десять продолжать подобное развитие, и тогда Штаты падут, а Россия вновь блестяще победит, как когда-то Наполеона и Гитлера.
А Эр: У них полно ядерного оружия, к чему разговоры, ведь просто нужны реальные силы.
guan_15720521851675 в ответ: У нас ядерного оружия немного, поэтому другие могут безобразничать у наших границ и устраивать провокации.
Поллок Пиуц в ответ: У Советского Союза было огромное количество ядерного оружия и очень хорошего, и где он теперь?
SIORAA в ответ: И где он теперь? Вы, наверное, никогда не были в интернете и не знаете, что самое важное в западном мышлении — это реальная сила…
Количество ядерного оружия бесполезно для небольших стран, но полезно для Соединенных Штатов… Даже если вы этого не понимаете, это не значит, что это не так.
Китай контролирует количество ядерного оружия, чтобы экономически интегрироваться в мир. Но дело не в том, что мы не хотим расширять свой арсенал. Если мы окончательно разорвем отношения с Западом, неизбежно начнется рост количества ядерного оружия в Китае. Но для вас, если вы склоняетесь к Западу, это, конечно, не очень хорошо.
Уважаемый и почитаемый: Его речь всегда лаконична, с первого слова попадает в цель, коротко и ясно!
Самоед: Благодаря тому, что янки ускорились, Китай и Россия встали плечом к плечу и пришли к молчаливому согласию. Союзы и договоры — это только письменная формальность.
OneMote: Сколько людей, взобравшись на пьедестал властителя, потом желали спуститься обратно? Америка, однако, хочет удержаться на шатком престоле мирового владыки. Это противостояние международной демократии и международной диктатуры.
Белое лето: Образование альянса требует, во-первых, выгоды для каждой стороны, а во-вторых, совместной идеологии. Оба эти пункта Соединенные Штаты хотят в одиночку узурпировать, как же тогда может произойти образование альянса?
Весь земной шар и холоден, и горяч: Китай и Россия не образуют альянс, они лучше любого альянса! Они стоят плечом к плечу, спина к спине, разделяя общую судьбу!
Источник Лазурный водный дракон: Китаю и России нужно вновь создать союз по вопросам Ирана и Сирии, чтобы противостоять Соединенным Штатам.
Маленький кинжал в сердце в ответ: Ранее МИД уже выступал с заявлением и высказал свое решение: Китай будет поддерживать многополярное развитие с Европейским союзом и придерживаться совместного развития. Китай выступает вместе с большинством стран мира и развивается, чтобы противостоять одностороннему изоляционизму! Смысл этого отрывка таков: Китай хочет расположить к себе большинство стран и развивать с ними экономические контакты, тем самым полностью изолируя Соединенные Штаты!
guan_15655797521743: Китай никогда не был в полном смысле за неприсоединение. Я не знаю, как сейчас он может нести знамя неприсоединения к блокам. Раньше Индия хотела нести это знамя, но не смогла его удержать и в конечном итоге сдалась. Этот мир неспокоен, и закон джунглей никогда не изменится: рано или поздно одиночки станут обедом для волчьей стаи.
luobomark: Систему альянсов США нельзя недооценивать, вдобавок, она уже доказала свою эффективность, и постепенно в эти альянсы вступает все больше стран. Вне зависимости от того, принуждают ли их Соединенные Штаты или запугивают угрозами, в этом мире сколько всего стран вообще остались независимыми?
Шесть братьев: Соединенные Штаты сформировали антикитайский и антироссийский международный альянс, чтобы защитить свою собственную мировую гегемонию, и это закономерно. Успешное заключение союзов доказывает, что США по-прежнему сильны. А то, что они проигрывают, показывает, что мощь Китая и России растет. Дипломатическая борьба за мощь — это не пустые слова.
guan_15491762362052: Два возражения: 1. Европейскому союзу позарез нужны российские энергоресурсы. 2. Многим странам необходимо сотрудничать с Китаем в бизнесе.
xiaojiji: Русские, безусловно, попадают не в бровь, а в глаз в своих речах.
Палка с блесной: Здравый смысл в этом есть. В конце концов, некоторые европейские страны привязаны к «машине» Соединенных Штатов, но Европа ни в коем случае не монолитный блок, в ней есть еще дыры, которые нужно просверлить ради собственных интересов.
Дунь-дунь: В текущей обстановке движение неприсоединения уже не удовлетворяет требованиям современности. Почему бы не развиваться в дипломатической и военной областях?
Пьяный добавил света, но так и не видит меч: Самое главное сейчас — выдержите ли соблазн «ловушки с красавицей»: не будете ли вы покорены улыбкой «красоты»? (игра слов: — в переводе с китайского означает «красивый» и «Америка», прим. пер.)
guan_15657639381640: Русские снова хватаются за соломинку?
Невозмутимый Гриффиндор: После Второй мировой войны именно Китай, Россия и США играют в политические игры. Когда Китай и Россия объединят свои силы, Соединенные Штаты сократятся в глобальном масштабе, чтобы удержать НАТО. О последствиях сотрудничества между Китаем и США уже понятно по Советскому Союзу. Что касается Европы, то здесь достаточно их ограниченного нейтралитета: шайка бандитов не сможет объединиться и остаться в стороне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
835

Похожие новости
27 октября 2020, 13:30
26 октября 2020, 14:40
27 октября 2020, 17:20
26 октября 2020, 16:40
26 октября 2020, 22:20
27 октября 2020, 11:40

Новости партнеров

Актуальные новости
28 октября 2020, 02:50
27 октября 2020, 09:40
26 октября 2020, 12:50
27 октября 2020, 13:30
28 октября 2020, 00:50
26 октября 2020, 16:40

Выбор дня
27 октября 2020, 14:30
27 октября 2020, 12:30
27 октября 2020, 13:30
27 октября 2020, 17:20
28 октября 2020, 02:50

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
24 октября 2020, 01:30
21 октября 2020, 22:10
22 октября 2020, 17:10
23 октября 2020, 21:10
25 октября 2020, 10:10
21 октября 2020, 12:10
26 октября 2020, 14:40