Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Китайские читатели о вмешательстве Запада в дела Гонконга: они за это заплатят! (Хуаньцю шибао)

Что же произошло в Гонконге на прошлых выходных? В город снова вернулось насилие, на этот раз в еще больших масштабах. Местная оппозиция во всеуслышание обвиняет полицию в применении водометов, а также в том, что в критической ситуации несколько сотрудников правопорядка достали пистолеты, один из них сделал предупредительный выстрел в воздух, усугубив «полицейский беспредел». Западные СМИ продолжают поддерживать точку зрения оппозиции, говоря, что выстрел в воздух свидетельствует об ужесточении уличных столкновений, умалчивая о том, что нападения протестующих на полицейских стали более жестокими.
Если внимательно посмотреть видео, где полицейский выхватывает пистолет, направляет его в небо и стреляет, можно ясно понять суть происходящего. Протестующие начали стучать металлическими палками по полицейской машине, внутри которой находились сотрудники правоохранительных органов. Несколько полицейских вышли из машины, но их тут же окружила толпа. Полицейские были вынуждены отступить под натиском бунтовщиков, наносивших удары. В конечном итоге их оттеснили к подъезду одного из зданий. Предупредительный выстрел раздался, когда полицейские достали пистолеты, чтобы пригрозить напирающей толпе.
Столкнувшись с крайне озлобленными демонстрантами, для сохранения собственной безопасности полицейские всего мира делают предупреждение, доставая пистолеты и стреляя в воздух, ни в коем случае не стреляя в толпу. Скажите, считаются ли такие действия со стороны полицейских из разных стран, оказавшихся в чрезвычайной ситуации, проявлением сдержанности или «жестокости»?
Хотелось бы также узнать, если бы то же самое случилось бы в Нью-Йорке или Лондоне, как отреагировали бы американские или английские полицейские?
Ради своей борьбы местная оппозиция идет на уловки, забывая про здравый смысл. Их единственная цель — очернить гонконгскую полицию. Неужели западные СМИ больше не интересует верховенство права? Неужели для них не очевидно, почему полицейские подняли пистолеты и один из них совершил предупредительный выстрел в воздух? Неужели они не видят, какие серьезные юридические основания имелись для подобных действий?
Благодаря сдержанности и профессионализму полиции, столкновения в Гонконге не привели еще ни к одной смерти. Полицейские перенесли немало нападок и унижений, личная информация более тысячи правоохранителей и их семей попала в сеть. При выполнении служебных обязанностей жизни полицейских подвергаются все большей опасности, их семьи страдают не меньше. Разве такое должно случаться в современном обществе?
Под влиянием радикальных сил принцип верховенства права в Гонконге оказался уничтоженным. Это стало серьезным ударом для международного финансового центра. Некоторые жители Гонконга попали под влияние радикалов и были ими одурачены, со стороны это понятно всем хоть сколько-нибудь умным людям. Американские, английские и другие западные политики никогда не осуждали протестующих, не разобравшись, они называли происходящее на улицах Гонконга «движением за демократию». Однажды президент США Дональд Трамп случайно сказал, что в Гонконге творятся «беспорядки», но быстро замял эту оплошность.
Запад разделяет те же ценности, что и гонконгская оппозиция, поэтому он сочувствует ей и оказывает поддержку. Радикальная оппозиция перегнула палку и притворяется, что ничего не понимает. Со стороны это очень хорошо заметно.
На первый взгляд Запад поддерживает гонконгских оппозиционеров и радикально настроенных демонстрантов, однако на самом деле хочет использовать их в качестве пушечного мяса в своем противостоянии с Китаем. Не все жители США и других западных стран понимают все бессердечие происходящего, однако для части западной элиты это стало расчетливым коварными планом.
Несмотря на то, что Гонконг уже давно вернулся в состав Китая, среди его жителей до сих пор находятся те, кто симпатизирует США и Западу, именно они и могут оказаться под контролем Вашингтона. На ум сразу приходит следующий план: в рамках антикитайской стратегии использовать таких людей, чтобы вновь «отобрать» Гонконг у Китая и «вернуть» Западу. Если этого добиться не удастся, то Гонконг можно погубить при помощи беспорядков. В таком случае Вашингтон сделает вид, что опечален, и свалит всю вину на Пекин.
Это и есть настоящая причина, по которой Запад побуждает оппозицию продолжать беспорядки, называя их «движением за демократию».
Сейчас в Гонконге повсеместно выдают ложь за правду, а Запад и США морально заряжают гонконгцев на радикальную демонстрацию своих сил. Запад ни минуты не переживал за судьбу Ирака, Сирии или Украины, он превращает Гонконг в «передовую» и не собирается проливать из-за него слезы.
Комментарии читателей:
Чжун Хуафэнь: В информационный век народы мира не получится вечно обманывать. Ложь и двойные стандарты США и Запада дошли до предела и неизбежно обратятся против них. В конце концов они за это заплатят.
xuqihu@hotmail.: Сильная и справедливая Китайская Народная Республика поднялась за счет преодоления трудностей. Я буду непоколебим как гора!
Стоящий на горе: США, Англия, Япония и другие империалистические страны все еще хотят нас захватить. Мы должны продолжать бороться.
Пользователь Хуаньцю_fDCAPd: Реакционеры уже давно продали души дьяволу, я убежден, что этих смутьянов ждет суровое наказание в соответствии с законодательством.
Все возможно: За беспорядки придется заплатить самим бунтовщикам и жителям Гонконга! Мне встречались дураки, но таких я еще не видел!
Пользователь Хуаньцю_wVqcDF: Надо больше говорить о вдохновляющих инновациях в Шэньчжэне, строительстве передового в мировом масштабе «умного города» в Ханчжоу, прогрессивных людях и событиях из китайских городов и деревень. Пусть мир узнает, как усердно китайцы строят свое государство. Гонконг — это яблоко, которое начало гнить, можно предвидеть, что с ним будет дальше. Подождем, пока оно упадет на землю и переродится.
Пользователь Хуаньцю _SjAbUa: Чем больше думаешь о мнении окружающих, тем больше все усложняешь. Китаю надо смело идти своим путем и быть самому себе хозяином.
Тоска по родным краям после дождя: В этом мире уважают только сильных, мы не можем ждать справедливости от Запада. Нам остается развиваться, крепнуть, пока нас не начнут смертельно ненавидеть и все же будут не в состоянии помочь.
«Синьфэнжуй» — бренд автозапчастей из округа Чанша: Они хотят, чтобы Гонконг стал еще одним Тайванем и мешал Китаю!
Пользователь Хуаньцю_uFiSyi: Поучитесь у американских полицейских — они убивают всех, кто на них нападает!!!!
syjsszk: Я верю, что настанет день, когда всех американских сторонников войны, политиков-террористов, выступающих против человечества и цивилизации, будут судить в международном суде!
Мика

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
580

Похожие новости
16 сентября 2019, 18:40
17 сентября 2019, 11:30
18 сентября 2019, 12:40
18 сентября 2019, 16:20
17 сентября 2019, 20:00
18 сентября 2019, 13:30

Новости партнеров

Актуальные новости
17 сентября 2019, 17:20
17 сентября 2019, 11:30
18 сентября 2019, 12:40
18 сентября 2019, 15:30
17 сентября 2019, 08:40
18 сентября 2019, 01:30

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
15 сентября 2019, 01:30
15 сентября 2019, 06:40
12 сентября 2019, 11:10
12 сентября 2019, 05:30
12 сентября 2019, 17:30
13 сентября 2019, 15:10
12 сентября 2019, 22:20