Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Китайские читатели о США: счастливой дороги в мир иной! (Хуаньцю шибао)

В Соединенных Штатах звучат два отчетливых голоса касательно эпидемии коронавируса: первый — это политический голос администрации президента, конгрессменов и других политических деятелей, которые выступают за открытие штатов США и всестороннее восстановление экономики. Другой — это голос ученых, таких как инфекциониста Энтони Фаучи и других, которые предупреждают, что эпидемия в Соединенных Штатах еще не взята под полный контроль и преждевременные попытки начать восстановление экономики приведут к возникновению новых пиков эпидемии, включая шаги, которые навредят экономическому восстановлению.
Голос «расследования против Китая» также полностью принадлежит политическому кругу, и почти никто из американских ученых не выступает в поддержку этого обвинения. Руководитель федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд заявил 12 мая, что организация начала сотрудничество с Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний уже 2 января, и 3 января он лично провел научную дискуссию с китайскими сотрудниками: «Наше взаимодействие очень хорошее».
Как отмечается, борьба с новым коронавирусом — это народная война под предводительством науки, но «наука Америки» как раз в это время беспрецедентно ослабла, а «политическая Америка», напротив, стала очень заметной и сильной. Начиная от президента и до других высокопоставленных чиновников, а затем и до некоторых значительных конгрессменов — все они продолжают произносить пафосные речи, идущие вразрез с научным знанием, подчеркивая, что Соединенные Штаты должны возобновить работу и производство, и призывая людей не доверять полностью словам экспертов. Они отказались от переоценки своих действий и отвергли рекомендации экспертов по созданию единой национальной системы отслеживания и анализа. Они используют обвинения против Китая с целью «политически сбалансировать» эпидемическую ситуацию.
The New York Times недавно опубликовала комментарий одного из обозревателей, в котором спрашивалось, почему Соединенные Штаты утратили когнитивный иммунитет. Но поскольку статья явно указывает на Республиканскую партию, можно заподозрить ее автора в «политической ориентации» в преддверии всеобщих выборов. Глубокая вовлеченность в партийную политику значительно снижает роль ведущих американских СМИ в изменении социального познания.
Противоэпидемическая борьба должна быть народной войной, но американский народ недостаточно мобилизован для научной борьбы с эпидемией. Даже такое простое действие, как ношение масок, прошло долгий и мучительный путь в Соединенных Штатах: до недавнего времени не все сотрудники Белого дома надевали маски, и лишь в последнее время все начали это делать. Политическая мобилизация общества не прекращалась ни на минуту, и Белый дом изо всех сил работает над «политкорректностью», создавая поддержку принудительному возвращению к работе. Не бойтесь эпидемии, возвращайтесь к работе и ругайте Китай — это «эпидемические заповеди», которые правительство США продолжает непрерывно насаждать людям.
Каким образом такая Америка действительно может бороться? Число погибших от коронавируса в Соединенных Штатах превысило 82 тысячи человек (на момент написания статья — прим. ред.), и трагическая черта в более чем 100 тысяч человек уже не за горами. Однако в этой стране еще не были сформированы ни комплексный национальный план по борьбе с эпидемией, ни единая стратегия. Последний раунд социальной изоляции привел лишь к небольшому смягчению последствий эпидемии. Возобновление работы и производства началось вслепую без создания сильной системы отслеживания, и как только оно началось, оно уже было окутано новыми рисками.
Из-за федеральной системы национальный потенциал США по объединению сил был сравнительно слаб с самого начала, а аномальная партийная политика еще больше препятствует формированию объединенных национальных противоэпидемических сил. Эта демонстрация Соединенных Штатов сильно разочаровала научные силы страны, а также подвела ее превосходную систему общественного здравоохранения. Это действительно хаотическая битва с тяжелыми потерями и более чем скромными результатами. Самые серьезные потери понесли средний и низший слой населения. И в это самое время в стране самое широкое хождение имеют взаимные обвинения и перекладывание ответственности друг на друга внутри страны, а также перевод стрелок на Китай.
Единственная в мире сверхдержава находится в упадке и, к тому же, утягивает весь мир «на дно». Единственный способ «сделать Соединенные Штаты великими снова» — это возродить научный дух, и в особенности начать с научного подавления нового коронавируса. Будучи политическим лидером и главнокомандующим трех вооруженных сил, президенту Трампу нет смысла призывать на борьбу с внешним врагом, поскольку коронавирус боится только воздвигнутой обществом «стены» в соответствии с научными мерами профилактики и контроля эпидемии. Вирусы совершенно не признают государственных границ и не различают Соединенные Штаты и Китай, они знают только, где находятся слабые места и наносят туда смертельные удары.
По количеству инфицированных и умерших от вируса Соединенные Штаты намного опережают весь мир, что указывает на то, что на сегодняшний день они являются самым слабым местом мира. Чтобы «одержать победу после поражения» Вашингтону нужно сначала смиренно переосмыслить свои действия и поставить науку вперед политики.
Комментарии читателей:
Пользователь Хуаньцю_WfDYvP: С самого начала распространения эпидемии, Соединенные Штаты придерживались стратегии использования политических манипуляций с переводом стрелок на Китай, чтобы снять с себя ответственность и переложить ее на нас. Теперь, когда вспышка эпидемии в США вышла из-под контроля, а число смертей от коронавируса растет с бешеной скоростью, переводить стрелки на Китай и громко требовать компенсации — это чистое безумие. Причина, по которой они так истерят, заключается в том, что у них есть злокозненные намерения, цель которых — чем больше людей умирает в Соединенных Штатах, чем тяжелее катастрофа, тем активнее переводить стрелки на Китай, чтобы вызвать ненависть американского народа к Китаю, и таким образом избежать обвинений в свой адрес. Это вызывает лишь жалость, потому что сейчас все больше американских научных экспертов, американских СМИ и общественное мнение указывают на Трампа и Помпео, называя их псами, откормленными правительством США. Ложь не выдержит проверку временем, и однажды она станет известна миру.
Гусь кружит в воздухе: Наука проигрывает политике, поэтому Америка проигрывает коронавирусу. Хорошо сказано.
Пользователь_Хуаньцю_JgWtUL: Как может сборище невежественных грабителей и бандитов понять, что такое наука? То, что происходит в Соединенных Штатах сегодня — результат их собственных усилий! Сами навлекли на себя беду.
Вражеские войска уже у стен: В настоящее время в области фундаментального образования у нас в стране существуют порочные тенденции, подражающие «свободному образованию» и «счастливому образованию» Соединенных Штатов. Эта часть людей подрывает фундаментальное образование, особенно базовое научное образование, во имя уменьшения бремени образования! В эту эпоху ужесточения конкуренции между Китаем и Соединенными Штатами все более явной и важной становится роль науки и техники как ключевого элемента конкурентоспособности крупных держав. Можно сказать, что тот, кто обладает лучшей научной силой, в конце этой конкурентной борьбы будет смеяться последним!!! Я призываю вас самым решительным образом: наше поколение ни в коем случае не должно обмануть ожидания этой великой эпохи, и мы должны не пожалеть сил, чтобы защитить фундаментальное научное образование нашей страны любой ценой, потому что от этого зависит наше лучшее настоящее и будущее!!!
Туманный: «Теперь слова администрации Трампа против Китая настолько жесткие, что, похоже, они вернулись в эпоху маккартизма — эпоху, когда Маккарти заявлял, что в Госдепартамент США проникает коммунизм; это также немного похоже на Германию в период Гитлера 1930-х годов», — заявил бывший посол США в Китае Макс Бокус в интервью CNN. Вторая мировая война была беспрецедентной катастрофой в истории человечества. Нацисты и милитаризм были демонами человеческого мира и смертельным вирусом. Фашисты той эпохи уже были пригвождены человечеством к позорному столбу за свои действия. В сегодняшнюю относительно мирную эпоху люди обычно очень осторожны при оценке вещей с похожими концепциями, потому что их вес слишком тяжелый. Однако, если мы говорим о справедливом и тщательном анализе, который заключает, что кто-то приближается ко злу, пусть даже делает это «непреднамеренно», тогда вес этого предупреждения будет действительно очень важным! В нынешних Соединенных Штатах люди с совестью не осмеливаются говорить правду и быть справедливыми, поскольку боятся за свою голову (слова Бокуса), из-за чего международные бандиты считают американский голос самым «правильным» ориентиром, а другим людям лучше закрыть свой рот — ну разве это не террор?! Некоторые либо настоящие, либо фальшивые моральные качества зла в Соединенных Штатах продолжают медленно развиваться. Мы не осмеливаемся представить, что однажды, когда США действительно окажутся на грани банкротства и рухнут, Трамп по-прежнему будет носить цветное нижнее белье и презирать рубашки, или же будет полуголый носиться, как сумасшедший, и дурачиться, наводя беспорядок в мире. Например, если говорить о словах и действиях, то у Америки еще есть некоторый потенциал. Когда придет время, пусть даже их идеология не вполне будет совпадать с нацистским определением, но порочность и злой характер будут абсолютно одинаковыми — эдакий вариант вируса 2.0. Посоветуйте Соединенным Штатам сдержать себя и возвратиться к голосу рассудка, а также взглянуть на те пути зла, по которым они движутся. К тому же их некоторые основные принципы управления людьми не так хороши, потому что воспринимают людей как детей, — разве это нормально? Неужели американцы не видят этого, наблюдая это каждый день? Соединенные Штаты, пожалуйста, будьте благоразумными и прекратите идти в противоположную от человечества сторону: придет время, и человечество ответит ударом по вашим стенам. Или берите пример с нас — будьте бдительны и таким образом обязательно станете сильнее!
Горец 001: Трамп — это современный Гитлер!
Кэ И 2015: Для своей личной выгоды Трамп никогда не перестанет переводить стрелки на Китай. Китаю нужно сосредоточиться, чтобы разоблачить мерзкое и непристойное поведение Америки и гнусность личностей американских политиков!
Пользователь_Хуаньцю_igyVwG: Трамп виноват, но ничего страшного! Он представляет мнение американского народа. Столкнувшись с дилеммой заразиться коронавирусом или голодать из-за банкротства, они выбрали возобновить работу и производство, и это было неизбежно! В конце концов, уровень смертности не такой высокий, а вот вероятность голода чрезвычайно высока.
Пользователь_Хуаньцю_kYHuxQ: Политика — это неплохая вещь. Вопрос в том, в какую политику играет Трамп. Он играл в избирательную политику, а не в ту, которая уважает науку, он играл в политику «Америка прежде всего» и политику «США — единственный гегемон в мире», а не принимал китайскую концепцию «Сообщества единой судьбы человечества». Поэтому он вверг Соединенные Штаты в эпидемию, из которой стране не выбраться, а американскому народу остается только смириться с этим.
Пользователь_Хуаньцю_OOqmgM: Соединенные Штаты сейчас похожи на корабль с течью: на борту находятся американцы, которые сталкивают стариков в воду, чтобы облегчить судно и заставить корабль оставаться на плаву и продолжать свое непрерывное плавание. Это абсолютно бесчеловечно.
Биоэлектричество: Высокие научные технологии проигрывают высокой свободе, а объективные факты уступают заносчивости и предубеждениям.
Чжао: Великие Соединенные Штаты, китайский народ счастлив, что вы находитесь под предводительством администрации Трампа! Счастливой дороги в мир иной!!!
Пользователь_Хуаньцю_dPRZhL: У Америки, которая не уважает науку и которой не хватает интеллекта, чтобы пересмотреть свои убеждения, нет надежды! Некогда великая сверхдержава с самого начала вела себя отвратительно! Правительство США, возглавляемое шайкой политиков-бандитов, должно взять на себя ответственность за людей среднего и низшего слоя, которые умерли от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа!
Кэ И 2015: Политики обеих партий в Соединенных Штатах уже совершенно лишились рассудка, они совершенно отказались от сопротивления и борьбы, не обращают внимания на жизни и смерти американского народа. Они только, словно бешеные псы, остервенело лают и кусают Китай, отвлекают внимание американского народа и защищают свои грязные политические интересы. Это действительно подло до крайности!
3182365: Основная причина заключается в том, что американский большой рот Трампа никогда не замолкает и несет какой-то бред.
Пользователь_Хуаньцю_5AIHaY: Состояние США доказывает, что проблемы внутри страны являются самой большой проблемой. Когда 11 сентября бомбили Башни-близнецы Всемирного торгового центра и погибли тысячи людей, весь народ Штатов объединился против терроризма, была усилена внутренняя национальная безопасность. А что теперь? Болезнь внутри США, а они все еще ищут врагов за границей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
985

Похожие новости
17 сентября 2020, 01:40
18 сентября 2020, 17:40
18 сентября 2020, 15:40
18 сентября 2020, 13:50
18 сентября 2020, 15:40
18 сентября 2020, 11:50

Новости партнеров

Актуальные новости
17 сентября 2020, 11:10
17 сентября 2020, 11:10
18 сентября 2020, 02:20
17 сентября 2020, 07:20
17 сентября 2020, 13:10
18 сентября 2020, 14:20

Выбор дня
17 сентября 2020, 18:50
18 сентября 2020, 12:30
18 сентября 2020, 14:50
18 сентября 2020, 15:40
17 сентября 2020, 21:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
13 сентября 2020, 21:40
14 сентября 2020, 13:50
12 сентября 2020, 00:30
13 сентября 2020, 18:50
14 сентября 2020, 03:20
12 сентября 2020, 22:00
15 сентября 2020, 19:20