Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Китайские читатели о Британии: следующий шаг — война (Гуаньча)

Еще в конце июня прошлого года, когда Федеральная комиссия по связи США классифицировала Huawei как «угрозу национальной безопасности США», премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намекнул, что Huawei является потенциальным «враждебным поставщиком» и для Англии. Лю Сяомин, тогдашний посол Китая в Великобритании, сразу же предупредил: «Если Соединенное Королевство сочтет Китай „враждебной страной", все последствия будут на ее страх и риск».
Согласно сообщению The Times от 19 апреля, премьер-министр Великобритании Джонсон воспользуется возможностью выступления королевы на открытии парламента 11 мая, чтобы объявить о новом законе для борьбы с «враждебными странами». Китай и Россия также будут включены в список «враждебных стран».
Соединенное Королевство давно обвиняет Россию в кибератаках на британские организации и подрыве западной демократии, хотя Россия всегда их опровергала. В октябре прошлого года Кен Маккаллум, глава МИ-5, заявил, что враждебные действия России нанесли «самый серьезный удар» по безопасности Великобритании, но и Китай является самой большой «долгосрочной угрозой».
Что касается Китая, то еще недавно Великобритания стремилась установить дружеские отношения с КНР, однако 16 марта Джонсон опубликовал очередной отчет о британской обороне, развитии и внешней политике. Этот отчет подверг критике политическую систему Китая, заявив, что Поднебесная — «это вызов Великобритании и ее союзникам», но при этом в нем заявлялось, что Великобритания «продолжит стремиться к позитивным торговым и инвестиционным отношениям с Китаем».
Комментарии китайских читателей
Счастливый босс: Давайте-давайте, не бойтесь, альянс «Пять глаз» пристально следит, никогда не моргает.
Море звезд в ответ Счастливому боссу: В будущем весьма вероятно, что Китай станет представителем человечества, который похоронит самое большое зло в истории — великую Английскую империю.
zmusic: Какие бы неприятности вы нам ни создали, англичане, мы вернем вам их в полном объеме и еще сверху добавим!
Napalmman: Деньги на ремонт сада королевы еще не поступили, премьер-министру нужно позаботиться об этом.
Горизонт событий: Джонсон сказал, что Китай — это враждебная страна, вот это интересно. С какой целью Китаю оккупировать ваш крошечный остров? У вас коровье бешенство?
Ветер в ответ Горизонту событий: Ранее СМИ США сообщали, что у трети людей, заболевших новым коронавирусом, появились проблемы с психикой.
Маленький камень_16148422041298: Но многие из нас по-прежнему подобны ягнятам, которые искренне и неутомимо стараются просвещать, вдохновлять и обучать старых волков: не ешьте мяса, тогда получите три высоких качества, посмотрите, как мы здорово едим траву.
Щебень: Мы должны стать образцовым врагом Великобритании.
Ленивый кот пьет черный чай в ответ Щебню: Англия недостойна такого статуса.
Когда счастье стучится в дверь: Теперь, когда все сказано, следующий шаг должен быть объявление войны. Если Китай не сделает ничего враждебного, не будет ли Англии жалко шляпы враждебной страны? Пришло время платить по счетам Гонконгско-шанхайской банковской корпорации.
guan_16022985932082: Британия — второсортная страна, и она не хочет никак это исправлять, просто стремится превратиться в маленькую третьесортную страну. Говорите с Китаем о влиянии крупных держав? Разве это не означает рыть себе могилу, кто же сделал этот неправильный ход?
Затихший механизм: Британские черти, ученики и потомки контрабандистов опиума, если у вас есть такая возможность, отправляйте к нам свою команду по торговле опиумными грибами, и вам на месте пристрелит китайская полиция!
Так и так: Страна восходящего солнца тоже подходит под враждебную?
Учитель, она плакала: Так что же Китай сделал вам? Как он стал для вас враждебной страной?
Я свистел, глядя, как рушится здание: Одно и то же, все та же старая песня! А реального эффекта нет никакого! Просто надеются, что это тоже сможет ударить по Китаю и России! Но такая политика оскорбительна! Нужно удвоить наш ответный удар. Почему мы не можем в частном порядке помочь сепаратистским силам в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии? Пора проявить инициативу! Нас больше не волнует лицо их хозяина в Америке. Почему мы все еще заботимся о его собаках?
guan_15653458142163: Вы просто боитесь, что если мы будем работать усерднее, то когда придет время, у вашей королевы не будет денег даже на ремонт дома.
Нож в сердце: Россия: англичане? А, четыре «Царь-бомбы» способны разрешить любую проблему.
guan_16051938392631 в ответ Ножу в сердце: Придержите одну, чтобы потом очистить сточные воды от радиации.
guan_158432665615656: Можно понять, что даже дружественные союзники в Европе не могут этого выносить. Они опасаются, что Китай переродится на их глазах, как Аттила (вождь гуннов, прим. пер.).
ljjgun00: Решен ли вопрос о независимости в вашей Северной Ирландии и Шотландии? У вас самих вода скоро вытечет из кастрюли, а все равно есть настроение решать внешние вопросы. А что самое главное, вы не понимаете! Внутренние проблемы — вот действительно большое дело!
Дерево карамбола: Карта развернулась, в ней обнаружился кинжал (обр. преступный замысел полностью обнаружился, прим. пер.). Жалко, что сейчас не 1840 год.
Сельский Та Цзай: Враждебный?! Вы сами это придумали? Вы недостойны быть врагами Китая!
Атака дэ Дашэнцзы: Они сами себя признают при этом абсолютно невинными? Действительно просто насмешили людей.
Дортредио: Да и ладно! Пожалуйста, немедленно заявите, что «Специальный административный район Гонконг» и «Специальный административный район Макао» в составе «Китайской Народной Республики» были объявлены правительством Великобритании «враждебными странами» или «враждебными регионами», а потому немедленно разрывают все контакты с вышеуказанной страной! Будем действовать первыми!
Вы, британцы, слишком глупы, как будто не получили даже базового образования, и у вас нет никакой храбрости, чтобы работать вместе с правительством Китая, и вы недостаточно смелые, чтобы даже попробовать выполнить десятый пятилетний план! А ваш босс, Америка? У Китая достаточно смелости, чтобы сказать: «По силе и статусу вы не чета нам», а США все еще осмеливаются провоцировать Китай! Что же говорить о вас, крохотный островок в море! Причина должна предшествовать следствию. Китай действует с добрыми намерениями и взращивает отличные плоды. А Великобритания зла, и потому имеет такие плачевные результаты!
Сложно ввести санкции в отношении США? Как насчет санкций против Британии? Может, это заставит их задуматься?
Не понимаю, британцы, которые стоят у власти, имеют ли хоть каплю мозгов? Постоянно кричат против Китая. В чем смысл? Чтобы США пожертвовали им 10 миллиардов долларов? Есть одно выражение: промыли мозги!
guan_nwoxi: Относитесь к Китаю как к враждебной стране, верно? Ладно! Со времен опиумной войны 1840 года и до 2021 года Британия все еще носится из стороны в сторону, рассчитывая навредить Гонконгу. На счету уже 181 год, все засчитывается.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
888

Похожие новости
13 мая 2021, 17:50
13 мая 2021, 15:50
13 мая 2021, 10:10
12 мая 2021, 13:20
13 мая 2021, 12:10
13 мая 2021, 19:40

Новости партнеров

Актуальные новости
12 мая 2021, 17:10
13 мая 2021, 19:40
13 мая 2021, 15:50
13 мая 2021, 18:20
13 мая 2021, 19:40
12 мая 2021, 17:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
10 мая 2021, 00:30
08 мая 2021, 22:20
07 мая 2021, 11:40
09 мая 2021, 13:10
09 мая 2021, 14:00
12 мая 2021, 14:20
09 мая 2021, 02:10