Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Хуаньцю шибао: сравнение с Западом — оскорбление для Китая

Канадская телерадиовещательная корпорация (CBC) сообщила 28 марта, что Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил в интервью телекомпании, что ООН ведет серьезные переговоры с китайскими властями и надеется, что Верховный комиссар по правам человека сможет посетить Синьцзян и провести полное расследование ситуации с правами человека на месте.
Мы надеемся, что под словом «неограниченное», упомянутым Генеральным секретарем Гутерришем, имеются в виду обычные международные визиты, а не «свободное расследование», требуемое Соединенными Штатами и Европой по стандартам «презумпции вины». В настоящее время Китай и Запад находятся в острой конфронтации по проблеме Синьцзяна. Мы понимаем политические трудности, с которыми сталкивается Организация Объединенных Наций при вмешательстве в этот вопрос. Однако ООН должна выдержать давление Запада и соблюдать дух Устава ООН, ведь этого от нее ожидает международное сообщество.
Китай всегда приветствует иностранных дипломатов и журналистов для посещения Синьцзян-Уйгурского автономного района и подготовки репортажей. Синьцзян действительно принимал многих из них, что улучшило понимание внешним миром реальной ситуации в регионе. Однако у некоторых западных стран сформировалось глубокое предубеждение в отношении Синьцзянского вопроса, поэтому они самовольно превращают свои визиты в расследование «нарушений прав человека» в СУАР, прося Китай дать зеленый свет их собственным нарушениям суверенных прав Китая и возможности дестабилизации Синьцзяна. Китайская сторона никогда этого не примет.
Например, когда ЕС планировал отправить делегацию в Синьцзян, он даже выдвинул требование встретиться с Ильхамом Тохти, отбывающим наказание в тюрьме. В этом отсутствует минимальное уважение к суверенитету КНР. Конечно, Китай решительно отказал. Некоторые китайцы даже принялись высмеивать ЕС: неужели они действительно думают, что сейчас и 120 лет назад — это одно и то же? Ответ Китая был совершенно ожидаемым.
Когда иностранные посетители приезжают в Синьцзян, они могут посещать различные места с экскурсиями, гулять по деревням и старым улочкам и общаться с людьми на линиях производства и в общественных местах. Они увидят повседневную и религиозную жизнь жителей Синьцзяна. На что действительно похож Синьцзян, неужели его настоящую жизнь можно скрыть от такого большого количества расследований? Синьцзян — это не гигантская киностудия, где 25 миллионов человек репетируют спектакль для нескольких иностранцев. Элиты в Соединенных Штатах и ​​Европе не должны оскорблять рассудительность своих дружественных делегаций.
Те, кто уже глубоко враждебно настроен по отношению к Синьцзяну, действительно не могут позволить себе ступить на эту землю. Мы больше не верим, что они могут объективно описывать политическую и моральную целостность Синьцзяна. Эти люди могут выставить борьбу с нищетой как форму «принудительного труда». О чем еще с ними говорить? Единственное, что мы можем сделать, — это составлять им компанию в этом противостоянии и в итоге победить их.
Сегодняшний Синьцзян — это не ад и не рай. Это часть нашей страны, которая не так давно освободилась от страданий из-за серьезного терроризма и экстремизма и обрела мир и процветание. В СУАР есть свои достижения, и все еще существуют некоторые практические проблемы, но очевидно одно — общая ситуация в Синьцзяне постепенно улучшается, и люди всех этнических групп непрерывно извлекают выгоду из этих изменений. Любой, у кого нет крайних предрассудков, осознает это во время посещения региона.
Что касается синьцзянского хлопка, производимого с помощью «принудительного труда», — то эта несусветная чушь не выдерживает никаких проверок на месте. Уровень механизированного сбора хлопка в Синьцзяне достиг более 75% и продолжает ускоряться, чтобы СУАР стал одним из самых передовых регионов мира по производству хлопка. Где здесь место для «принудительного труда»? Неужели Соединенные Штаты считают, что лишь потому, что их собственное процветание основано на рабском труде, и сегодня в стране живет множество «нелегалов», принудительно работающих на производствах США, они могут обливать грязью Синьцзян таким же образом?
Что касается «принудительного труда», то обвинения, которые Соединенные Штаты и Европа бросают в сторону Синьцзяна, являются лишь трансляцией их воображения и насаждением их собственной деятельности. Разница между социалистическим Китаем и этими странами — такая же, как между благородным мужем и злодеем, и сравнивать их с нами — это оскорбление для нас.
Любой, кто посетит Синьцзян, получит неограниченные права в соответствии с международными стандартами, и они обязательно смогут увидеть настоящий Синьцзян. Демонизировать Китай и Синьцзян-Уйгурский автономный район, думая, что здесь существуют только преследования и видимость процветания, — это большой провал современного западного общественного мнения. Мы надеемся, что на Организацию Объединенных Наций не повлияет давление Запада, она будет поддерживать общие моральные принципы человечества и вносить свой вклад в установление истины для мира и невиновности Синьцзяна.
Комментарии китайских читателей
И Мань: С какой стати Соединенные Штаты лгут, фабрикуют так называемые факты, а мы должны на это реагировать? Мы можем отплатить США той же монетой и начать критиковать различные изъяны в отношении прав человека в США. Может ли Организация Объединенных Наций также поехать в Америку, чтобы провести неограниченное расследование?
Никакое место не может быть идеальным. Так называемому Генеральному секретарю ООН требуется неограниченное количество посещений СУАР. Кто может гарантировать, что это не поездки с целью доказать вину Китая? Если это так, то покажите мне место в мире, которое является идеальным! Могут ли Соединенные Штаты разрешить ВОЗ неограниченно инспектировать лабораторию Форт-Детрик?
Пользователь_Хуаньцю_WfDYvP: «Полное расследование Генерального секретаря ООН в Синьцзяне для проверки ситуации с правами человека» — это подлое проявление давления со стороны Соединенных Штатов и западных антикитайских сил. С какой стати им ехать в Синьцзян для расследования? Разве преступление геноцида и дискриминации небелых рас в Соединенных Штатах расследуется? 25 миллионов человек в китайском Синьцзяне сейчас спокойно живут и работают в мире и довольстве, район бурно развивается. Им не нужна никакая ООН для расследования. Синьцзянский вопрос — это уже не проблема нарушения прав человека, а коварный и злобный заговор Соединенных Штатов и западных стран, которые хотят подорвать и разрушить стабильность Синьцзяна и тем самым навредить Китаю.
Китайский серебряный мост: Раньше мы всегда говорили: западные страны во главе с Соединенными Штатами сформировали глубокое предубеждение в отношении Синьцзянского вопроса… Главное здесь не то, что они сформировали глубокое предубеждение, а то, что американцы сделали это сознательно. То есть американцы, от президента до чиновников на всех уровнях в открытую распространяют слухи, фабрикуют ложь и искажают правду, чтобы атаковать Китай. Таким образом, Соединенные Штаты действительно самым убедительным образом превратились в большого политического хулигана, невероятного нахала и огромного лжеца.
Пользователь_Хуаньцю_8jEFaG: Неужели Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций тоже ослеп? Убирайтесь восвояси, мы не хотим вас видеть!
Крохотный морской бриз: Почему ООН не требует «неограниченных» визитов для расследования в Соединенных Штатах?!
На олененка падает снег: Почему бы вам не расследовать, сколько мусульман было убито во время вторжения США в Ирак!
Пользователь_Хуаньцю_vlXrHcmT: Хулиганы распространяют слухи, что мы виновны, но не могут предоставить убедительных доказательств, поэтому нам нужно сотрудничать с хулиганами для расследования и сбора «улик»? В этом нет никакого здравого смысла!
Пользователь_Хуаньцю_jay123: Я против того, чтобы какая-либо иностранная организация или отдельные лица отправлялись в Синьцзян для проведения так называемых расследований. С самого начала это дело было высосано из пальца, и становится все жарче и жарче. Если им позволить провести расследование в Синьцзяне, то это создаст ощущение, что Китай что-то сделал не так. Внутренние дела Китая не терпят никакого вмешательства извне. Мы хорошо ведем свои дела, зачем обращать внимание на какие-то слухи?
Пользователь_Хуаньцю_rVNmem: Никакой иностранной делегации нет необходимости посещать Синьцзян. Хорошо ли живут люди в Синьцзяне или плохо — это не имеет к ним никакого отношения. Это внутреннее дело Китая. Пока люди Синьцзяна живут хорошо, это и есть наш самый мощный ответ на обвинения!
Пользователь_Хуаньцю_4QEqvM: Китаю следует обратиться к Организации Объединенных Наций с просьбой сделать четкий вывод о расследовании применения оружия массового уничтожения Соединенными Штатами в войне против Ирака. Делайте то, что вы должны делать, а потом уже объясните нам, что нужно делать с теми, кто распространяет злостные слухи о Синьцзяне. Только третья сторона, одобренная Китаем, может посетить СУАР. Это основной принцип, и сплетники не должны оставаться безнаказанными.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
409

Похожие новости
19 апреля 2021, 10:30
19 апреля 2021, 23:50
19 апреля 2021, 14:20
19 апреля 2021, 01:00
19 апреля 2021, 14:20
19 апреля 2021, 01:00

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
20 апреля 2021, 01:40
19 апреля 2021, 10:30
19 апреля 2021, 20:00
19 апреля 2021, 13:00
19 апреля 2021, 18:10
20 апреля 2021, 01:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
16 апреля 2021, 17:50
17 апреля 2021, 16:40
19 апреля 2021, 16:10
14 апреля 2021, 14:40
19 апреля 2021, 18:10
17 апреля 2021, 12:50
18 апреля 2021, 07:50