Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Хуаньцю шибао: ничто не помешает Китаю вернуть Тайвань

Ван Вэйсин — ведущий специалист академии военных наук, научный советник центра изучения отношений между Тайванем и материковым Китаем.
Сейчас, когда отношения между материковым Китаем и Тайванем пошли по пути мирного развития, когда стороны движутся к воссоединению, Цай Инвэнь открыто выступила за независимость Тайваня, против политики «одна страна — две системы». Жители Тайваня, в особенности его военный контингент, должны сохранять трезвость ума, понимать, что движение за независимость Тайваня, не способно помешать процессу мирного объединения страны.
Несмотря на то, что объединению страны мешают политические противоречия между Тайванем и материковым Китаем и территориальная разобщённость, раскола ещё не произошло, территории принадлежали, принадлежат и будут принадлежать единому Китаю. Отношения между Тайванем и материком — отношения между регионами одной страны, а не между двумя странами. С точки зрения действующего законодательства, строительство вооруженных сил на Тайване и материке организуется централизованно и направлено на защиту Китая. Военные на обеих берегах пролива считаются защиткинами Китая и называются армией Китая.
Учитывая, что военные Тайваня и материка — китайские военнослужащие, то люди и партии, поддерживающие раскол своей родины, по-сути вредят своим же соотечественникам и выступают врагами китайской армии. Каждый военнослужащий и каждая воинская часть, находящаяся на Тайване должны поддерживать политику «одна страна — две системы», так как это соответствует их собственным интересам. Защищая мирное развитие отношений между материковым Китаем и Тайванем, они защищают свои жизни и свое имущество.
Охрана наследия своей родины — обязанность китайских военнослужащих, находящихся на обеих берегах Тайваньского пролива. С этой точки зрения на военных, расквартированных на Тайване, возложена почетная миссия проявить патриотизм на деле. На протяжении многих десятков лет плотное взаимодействие китайских военнослужащих было направлено на противостояли расколу страны.
Китайские военные с материка и Тайваня совместно противостояли применяемому США принципу «разделяй и властвуй» в войне за Парасельские острова и архипелаг Спратли, они действовали сообща, участвуя в операциях по охране рыболовства. В настоящее время военнослужащие с обеих берегов Тайваньского пролива дислоцируются в Южно-Китайском море, охраняя наследие китайского народа. Они никогда не прекращали выполнения своих обязанностей, в будущем послаблений также допускаться не будет. Защищая наследие, оставленное потомками китайской нации, органы безопасности Тайваня и материкового Китая должны укреплять взаимодействие, а не подрывать авторитет друг друга или позволять другим странам расстроить отношения между ними.
Осознание себя, своего предназначения в конечном итоге помогает чётче понять свою великую историческую миссию. В человеческом обществе каждый разделяет участь своего народа и процветание своего государства. Несмотря на политическое противостояние между Тайванем и материком, длившееся 70 лет, военные никогда не восставали против своей родины и не содействовали расколу. Тайваньские военные всей душой ждут того дня, когда Китай будет един. В переломный момент, когда надо будет решать свою дальнейшую судьбу, те, кто сделает выбор в пользу западных стран, прогадает, упустив возможность присоединиться к национальному процветанию.
Только поддержав дело объединения Китая, защищая территориальную целостность и национальные интересы, тайваньские военные смогут стать частью великого возрождения китайской нации. Материковый Китай придерживается мнения, что по поводу решений, затрагивающих интересы всего народа должны проводиться обширные консультации, по поводу решений, касающихся интересов части народа, особой его группы, обсуждения должны вестись с теми людьми, чьи интересы это затрагивает.
В законопроекте, касающемся политики «одна страна — две системы» говорится и о тайваньских военных. Материковый Китай надеется услышать мнение военных, расквартированных в тайваньских воинских частях и, выслушав предложения соотечественников, совместно заняться решением вопроса, чтобы в итоге в закон об «одной стране — двух системах» был включено подходящее для всех решение.
В случае обострения ситуации расквартированные на Тайване военные могут стать невинными жертвами конфликта. Чтобы отстоять собственные интересы, китайским военнослужащим, находящимся на Тайване надо выступить против отделения острова. Мир на двух берегах и дальнейшее объединение страны напрямую соответствует интересам этих военных, поэтому именно они должны взять на себя ответственность по сопротивлению отделению Тайваня, стать основными силами поддержки политики «одного Китая» и «одной страны — двух систем».
Тайваньские военные должны пресекать любые мнения, идущие в разрез с политикой «одна страна — две системы», возглавить борьбу с недоразумениями, понимать, что такая политика лучше всего соответствует существующей обстановке на Тайване, признавать важность политики мирного воссоединения и «одной страны — двух систем» для обеих берегов Тайваньского пролива, а также проживающих на острове соотечественников, активно участвовать в обсуждении тайваньского законопроекта, касающегося политики «одна страна — две системы».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
855

Похожие новости
24 апреля 2019, 17:50
24 апреля 2019, 01:40
23 апреля 2019, 12:10
23 апреля 2019, 17:40
25 апреля 2019, 07:20
24 апреля 2019, 01:40

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
23 апреля 2019, 21:00
23 апреля 2019, 14:50
24 апреля 2019, 17:50
24 апреля 2019, 04:20
25 апреля 2019, 04:40
24 апреля 2019, 15:10

Выбор дня
25 апреля 2019, 02:00
24 апреля 2019, 15:10
24 апреля 2019, 18:30
24 апреля 2019, 17:50
24 апреля 2019, 12:30

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ
Загрузка...

Популярные новости
19 апреля 2019, 13:40
20 апреля 2019, 16:40
22 апреля 2019, 15:20
22 апреля 2019, 04:30
23 апреля 2019, 01:20
19 апреля 2019, 12:20
23 апреля 2019, 14:50