Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Kayhan: ИГ* отплатила Европе «черной неблагодарностью»

«Кайхан» изучает вопрос
Сторонники террористов, боевиков и радикалов, которые годами находились в Сирии под «особым» покровительством Европы и западных стран, на этот раз наносят удар по своим «покровителям». В результате недавних террористических атак, сначала в Париже, а на днях в Вене, гибнут мирные граждане, сообщается и о десятках раненых.
Служба зарубежных новостей: в результате недавнего нападения со стрельбой в столице Австрии Вене, было убито пять человек, в том числе и сам нападавший, а 22 человека были тяжело ранены. По сообщениям венского градоначальника, семеро из них находятся в критически тяжелом состоянии: так что весьма вероятно, что число погибших в результате стрельбы на улицах Вены будет и большим. По данным, приводимым в специальном сообщении МВД Австрии в минувший вторник, исполнителем террористической атаки стал сторонник группировки «Исламское Государство»* (террористическая организация, запрещена в России — прим.ред).
По словам главы правительства страны, канцлера Себастьяна Курца, нет сомнений в том, что стрельба на улицах города являлась запланированным терактом: он также заявил, что инцидент будет тщательно расследован, а все виновные понесут наказание. Причем, по словам Курца, безнаказанными не останутся не только причастные к непосредственному исполнению, но также все «пособники» преступления.
Кроме того, как заявил глава правительства, в стране нет никаких конфликтов и противоречий между христианским населением и мусульманской общиной страны, как нет и конфликтов между мигрантами и местным населением. «Нападение со стрельбой в столице — это настоящая война между сторонниками мира и радикальной группировкой, которая оказалась в у нас в стране и жаждет войны, это конфликт не между религиями, а между цивилизацией и варварством, конфликт, с которым мы будем бороться самым решительным образом» — эти слова канцлера приводят информагентства страны и европейские СМИ.
Безусловно, со словами канцлера Австрии трудно не согласиться, как и трудно не выразить им полную поддержку. Однако вспомним, как еще совсем недавно, в 2015 году, когда страны Европы охватил миграционный кризис, Австрия была среди тех стран, которые заявили, что они «плотно закроют двери» перед потоками мигрантов и беженцев с Ближнего Востока. Таким образом, налицо явная непоследовательность в действиях руководства страны (как, собственно, и других европейских стран, действовавших аналогично примеру Австрии в вопросах с потоками мигрантов). Причем, эта непоследовательность связана не с отсутствием у властей желания бороться с проявлениями терроризма и насилия, а с тем, что их действия блокируются разного рода постановлениями, указаниями и обязательствами перед верховными структурами Евросоюза, — теми обязательствами, постановлениями и решениями, которые оказались неработающими и мертворожденными, когда Европа столкнулась с настоящим «крестовым походом» беженцев с Ближнего Востока, среди которых, естественно, были и разного рода экстремисты и радикалы.
Вот и сейчас канцлер страны не пояснил, каким образом проживающие в Европе уже много лет мирные граждане мусульманского вероисповедания становятся в последние годы все чаще подвергаются откровенным расистским атакам, а в то же время, действия радикалов и экстремистов на Ближнем Востоке европейские лидеры и политики не только не осуждают, но и поощряют их, используя их в борьбе против неугодных «недемократических» правительств ближневосточных стран, а также в борьбе против других государств, являющихся геополитическими соперниками Европы. Официальные лица страны ничего не сообщили о том, имело ли нападение антисемитский характер (напомним, что стрельба началась вблизи главной городской синагоги), зато заявили, что за нападением стоят «радикальные исламистские элементы». Опять же налицо попытки неким абстрактным образом охарактеризовать произошедший инцидент, обвинив во всем мусульманскую религию, вместо того, чтобы указать на конкретных виновников нападения.
Очевидно, что за нападением стоит одна из тех же самых радикальных группировок Ближнего Востока, которая в пределах границ Европы признается террористической, но за пределами Евросоюза уже таковой почему-то не считается, — в этом случае ее характеризуют не как террористическую организацию, а как вооруженную оппозицию, ведущую борьбу против «диктатуры». Нечто подобное о «радикальных исламистах» говорил во время пресс-конференции и глава МВД Австрии: он рассказал, что нападение совершено сторонником группировки «Исламское Государство»*, что тщательно обследовано и место проживания злоумышленника. Сам нападавший был убит в ходе завязавшейся перестрелки возле церкви на одной из венских улиц. При нем было найдено самодельное огнестрельное оружие и набор боеприпасов к нему. Разумеется, министр внутренних дел Австрии также не смог дать убедительный ответ на вопрос, откуда подобные «элементы» появляются в центре Европы. Налицо все те же, хорошо знакомые нам двойные стандарты в словах и действиях европейских политиков.
Президент России Владимир Путин, хорошо знакомый с подобными проявлениями двойных стандартов в отношении его страны, сразу вслед за инцидентом одним из первых выступил с заявлением, в котором выразил соболезнования канцлеру Австрии и австрийскому народу. Затем выступила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, заявив, что «обеспокоена» произошедшим нападением в Вене. Она подтвердила, что Германия будет «рядом с Австрией в борьбе против радикального терроризма и экстремизма». Однако и госпожа канцлер вряд ли смогла бы объяснить, как можно одновременно бороться с терроризмом в центре Европы, но при этом поддерживать тот же самый терроризм в странах Западной Азии. И называть его «оппозицией», «протестами», чем угодно, но только не тем, чем он является по своей сути.
Следует напомнить, что идеологическое течение и террористическая организация, пресловутое «Исламское государство»*, подпитываемое идеологией ваххабизма, возникло при поддержке спецслужб США и их европейских союзников и используется в их собственных политических целях в регионе Ближнего Востока. К настоящему моменту уже опубликовано, и в печатных изданиях, и в интернет-пространстве, в том числе в самих США и странах Европы, множество документов о том, как создавалось, оснащалось и поддерживалось так называемое «ИГ»*. Имеются даже прямые свидетельства того, как правительства западных государств напрямую принимали участие в формировании вооруженных ячеек этой «организации». Однако, как уже часто бывало в человеческой истории, в один прекрасный день эта структура вышла из-под контроля и начала нападать на своих защитников и покровителей. Но даже и теперь, после кровавых инцидентов во Франции и Австрии, которые привели к гибели мирных европейских граждан, европейские политики, похоже, не желают порвать с некогда созданным при их поддержке «движением» и все еще надеются продолжать использовать его в своих политических целях. И даже делают откровенно провокационные заявления, подобные тому, что позволил себе на днях президент Франции Эммануэль Макрон.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
658

Похожие новости
04 декабря 2020, 11:40
04 декабря 2020, 09:40
04 декабря 2020, 13:30
04 декабря 2020, 10:10
04 декабря 2020, 17:20
05 декабря 2020, 17:00

Новости партнеров

Актуальные новости
04 декабря 2020, 17:20
05 декабря 2020, 15:10
03 декабря 2020, 22:20
05 декабря 2020, 10:20
05 декабря 2020, 19:00
04 декабря 2020, 13:30

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
01 декабря 2020, 12:00
02 декабря 2020, 14:00
04 декабря 2020, 17:50
29 ноября 2020, 08:30
03 декабря 2020, 19:00
30 ноября 2020, 16:50
01 декабря 2020, 17:10