Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

«Карикатура на фейк-ньюз»: в США высмеяли статью NYT про связь окружения Путина с разведкой США

Американский политолог высмеял статью The New York Times, в которой окружение президента России Владимира Путина обвинили в связях с разведкой США. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи According to the New York Times Putin Rules America («Если верить New York Times, Путин управляет Америкой»), автор — Пол Крейг Робертс.
«Когда я впервые прочитал заметку в NYT, — пишет Робертс, — то подумал, что это какая-то карикатура на фейк-ньюз».
Затем пришло осознание того, что это была реальная статья в New York Times и, зная что New York Times является одним из основных поставщиков фейк-ньюз, Робертс пришел к выводу, что авторы статьи (Джулиан Барнс и Мэтью Розенберг) настолько глубоко застряли в своей вымышленной реальности, что действительно верят в бессмыслицу, которую написали.
«Вот основная мысль — краткий пересказ той фантазии, которую описали два журналиста New York Times.
«У американской разведки были ценные осведомители в окружении президента Владимира Путина в Кремле, и они ясно дали понять, что у России есть намерения повлиять на ход президентских выборов в США в 2016 году», — пишут Барнс и Розенберг.
NYT даже не объясняет, почему американская разведка, зная о том, что Кремль намеревается вмешаться в выборы, абсолютно ничего не предприняла. Ведь очевидно, что экс-директор ЦРУ Джон Бреннан и экс-глава ФБР Джеймс Коми — оба являющиеся союзниками Хиллари Клинтон — не обрадовались бы попыткам Путина увеличить шансы Трампа на победу. Но журналисты New York Times даже не отметили такой очевидной неувязки.
«Получается, Бреннан и Коми сидели, сложа руки, позволив Путину помогать Трампу на выборах? — задается вопросом колумнист. — Так может, именно Бреннана и Коми стоит обвинять в «сговоре с русскими?»
Очевидно, что статья в New York Times — обман, написанный не очень далекими людьми, констатирует политолог. Обвинения в «сговоре с русскими» служат лишь одной цели — они позволяют и дальше настаивать на импичменте Трампа.
«Журналисты Барнс и Розенберг говорят, что Путин до сих пор продолжает свои «грязные трюки», но российские предатели в Кремле внезапно «замолчали», лишая американцев информации о том, как русские собираются повлиять на грядущие промежуточные выборы. NYT предполагает, что осведомители Вашингтона в правительстве Путина «ушли в подполье», чтобы избежать участи всех врагов российского президента», — пишет Робертс.
Трудно понять, как можно воспринимать всерьез таких журналистов, как Барнс и Розенберг, ведь они, не имея ни единого доказательства, делают столь громкие заявления и обманывают общественность».
Автора заинтересовало также, какими источниками пользовались журналисты при написании своей «фантазии». New York Times на этот вопрос не отвечает.
«Американские спецслужбы сейчас не могут точно сказать, каковы намерения господина Путина: он мог бы попытаться повлиять на ход промежуточных выборов, просто посеять хаос или попытаться подорвать доверие к демократическим процессам в США», — пишет NYT.
«Тем не менее New York Times точно знает, что Путин «что-то задумал». Потому что «высокопоставленные должностные лица разведывательного сообщества, в том числе Дэн Коутс (директор Национальной разведки США), предупредили, что русские твердо намерены подорвать американские демократические институты», пишет Робертс.
Он добавляет, что непонятно одно: почему в принципе Трамп одобрил назначение Дэна Коутса, который активно подрывает его усилия по нормализации отношений с Россией? Также у него нет ответа на вопрос, кто из советников Трампа порекомендовал ему назначить на эту должность такого русофооба, как Дэн Коутс.
«Вашингтон и сам регулярно подрывает демократические институты в других странах — таких как Гондурас, Никарагуа, Венесуэла, Иран, Украина, Индонезия и прочие. Вашингтон финансирует кандидатов от оппозиции, использует для продвижения своих интересов различные неправительственные организации (НПО), финансируемые Национальным фондом за демократию и Джорджем Соросом. Вашингтон хочет иметь свою марионетку в каждом правительстве мира. У Вашингтона даже есть неправительственные организации, действующие в России, и они всегда являются главными организаторами антипутинских протестов.
Однако у России нет НПО, работающих в США, напоминает Робертс.
«Так как именно, господин директор Национальной разведки Коутс, русские собираются подорвать «американские демократические институты?» — недоумевает публицист.
Робертс отмечает, что любой, кто задается этим вопросом, провозглашается либо «умственно отсталым сторонником Трампа», либо «агентом Кремля». Избирателей Трампа все основные СМИ до сих пор изображают как недоумков, которые не способны думать сами за себя.
New York Times публикует статьи с громкими обвинениями без каких-либо доказательств, подчеркивает Робертс, но недоумками они называют именно сторонников Трампа. Автор статьи признался, что не смог сдержать смеха. В США нет ни одного российского «фонда демократии». В США нет российского аналога Джорджа Сороса, который финансировал бы оппозиционные силы в США. К тому же в США нет финансируемых Россией неправительственных организаций. В то же время в России очень много финансируемых Вашингтоном организаций, которые делают все возможное, чтобы посеять хаос в это стране, напоминает он.
«Разве это не самая очевидная из всех истин, о которых сообщалось в New York Times?» — резюмировал Пол Крейг Робертс.
Автор: Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

675

Похожие новости
19 ноября 2018, 12:10
15 ноября 2018, 20:10
19 ноября 2018, 01:10
20 ноября 2018, 10:10
15 ноября 2018, 12:00
19 ноября 2018, 01:10

Новости партнеров

Актуальные новости
20 ноября 2018, 13:00
19 ноября 2018, 12:10
16 ноября 2018, 12:40
19 ноября 2018, 23:50
17 ноября 2018, 13:30
16 ноября 2018, 01:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
18 ноября 2018, 16:10
16 ноября 2018, 20:10
17 ноября 2018, 13:30
16 ноября 2018, 01:00
14 ноября 2018, 23:40
16 ноября 2018, 01:40
14 ноября 2018, 13:40