Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

История Шарлоттсвилля была написана кровью на Украине

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи The Story of Charlottesville Was Written in Blood in the Ukraine («История Шарлоттсвилля была написана кровью на Украине»), опубликованной интернет-ресурсом Global Research, автора Аджаму Бараки.
«Хотя я осознаю опасность насильственного правого движения, меня больше заботит политика правых, которая все сильнее влияет на закон и политику, проводимую как демократами, так и республиканцами».
Какова же сегодняшняя расистская политика правых? Является ли ее олицетворением безумный скинхед, кричащий о «белом превосходстве» на антифашистской демонстрации в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, или, может, заявление Линдси Грэм, что нападение на Северную Корею приведет к гибели тысяч человеческих жизней, но эти жизни будут «там»?
Как насчет недавнего единогласного решения обеих палат Конгресса США в поддержку Израиля и критики Организации Объединенных Наций за ее предполагаемые антиизраильские предрассудки? Можно ли квалифицировать это как расистское и правое, ведь, как оказалось, продолжающиеся страдания палестинцев не имеют никакого значения? А как насчет голосования Палаты представителей Конгресса США, решивших пойти даже дальше «непристойного» предложения администрации Дональда Трампа по увеличению военного бюджета на 54 миллиарда долларов и вместо этого добавить колоссальные 74 миллиарда долларов в бюджет Пентагона?
Я нахожу интересной нынешнюю дискуссию касательно того, насколько легко мобилизовать оппозицию против грубых белых расистов, которых мы видели в Шарлоттсвилле. Все настолько просто, что это действительно отвлекает от более сложной и опасной работы, которую нужно проводить, чтобы противостоять настоящим «политическим воротилам».
Превосходство белых, которое некоторые считают скрытым, не отражается в простых стереотипных образах озлобленного нациста или даже Дональда Трампа. Вместо этого это нормализованная, однако невидимая идеология расизма, внедренная в культурные и образовательные учреждения и политику, которая основывается на этих идеях. Это порождает не только штурмовиков этой безумной радикальной правой политики, но также и скрытых истинных верующих, таких как Роберт Рубен из Goldman Sachs, Хилари Клинтон, Барак Обама, Тони Блэр — «приличных» людей, которые ни разу не ставили под вопрос превосходство западной цивилизации. Они искренне верят в права «белого Запада» и ответственность за определение того, какие государства должны иметь суверенитет, и кто должен быть лидером «более низких» народов. И те, кто верит, что не существует альтернативы чудесам мирового капитализма, даже если это значит, что миллионы людей постоянно отправляются туда, что Франц Омар Фанон назвал «зоной небытия».
«Политическое значение возрастающей власти правых на Украине не может быть отделено от возрастающей власти правых в других местах».
Это белое превосходство, которое меня тревожит. И хотя я осознаю опасность насильственного правого движения, меня больше интересует политика правых, которая влияет на политику демократов и республиканцев на всех уровнях правления.
«Жестокие репрессии и дегуманизация, наблюдавшиеся в Европе в 1930-х годах, не нашли всеобщего выражения в США и Европе, по крайней мере, пока. Тем не менее, многие левые в США и Европе, похоже, не могут признать, что ось Соединенные Штаты / НАТО / ЕС, которая привержена сохранению гегемонии западного капитала, что приводит к опасному сотрудничеству с правыми как внутри, так и за пределами правительств», — писал я более двух лет назад.
Импульсом к написанию этой статьи стала критика опасного циничного манипулирования администрацией Обамы правых элементов на Украине для свержения демократически избранного правительства в лице Виктора Януковича. Это было опасно и предсказуемо катастрофично не только для украинского народа, но также и потому, что США поддерживали неофашистское движение на Украине, когда политика правых приобретала силу и легитимность по всей Европе. Политическое значение возрастающей власти правых на Украине не может быть отделено от возрастающей власти правых в других местах. И это значит, что эгоистичная и краткосрочная цель Обамы по подрыву влияния России на Украине привела к усилению правого движения и изменению баланса сил во всей Европе.
Но поскольку Обаму неправильно рассматривали как либерала, он смог избежать большей критики относительно проводимой политики на Украине, в Европе и внутри страны. На самом деле либералы и левые, как в США, так и в Европе, в целом поддерживали его политику на Украине.
«США стали опасным ультраправым обществом, и это превращение происходило постепенно, в течение последних 40 лет».
Однако, покровительствуя ультраправому движению на Украине и недооценивая его силу, а также скорость роста числа его последователей, США сами не заметили, как ультраправые оказались по обе стороны Атлантического океана. При этом участие и вклад Дональда Трампа в развитие и распространение идеи белого превосходства невозможно не брать в расчет.
Ультраправые, которые выступали недавно в Шарлоттсвилле, продемонстрировали все те же тактики, которые использовали неонацисты на своих шествиях в Киеве, однако большая часть вины все равно возлагается общественностью на Дональда Трампа. Точно ясно лишь одно — США стали опасным ультраправым обществом, и это превращение происходило постепенно, в течение последних 40 лет. В то же время, заявление о том, что избрание в президенты Трампа «породило» ультраправое движение в США звучит крайне, крайне сомнительно.
Основа «белой власти» — это все те структуры, организации и институты, которые дают почву и ресурсы для развития евро-американского движения «белого превосходства», а также его идеологического развития. К этим структурам относятся и ВТО, и МВФ, и Всемирный банк, и высшие учебные заведения. Как же им удается избежать обвинений в покровительстве ультраправым расистам? Все просто: все камни летят в Дональда Трампа и Дэвида Дюка.
Трамп и ультраправое движение стали настоящими «козлами отпущения» для правящих белых либералов, которые предпочитают переводить стрелки вместо того, чтобы заниматься реальной борьбой с неонацистской идеологией. Ведь если бы они действительно боролись за искоренение неравенства между расами и различными классами общества, им бы пришлось отказаться от своих материальных и нематериальных привилегий, а также принести в жертву множество других «белых» благ.
«Множество проявлений укоренившейся правой идеологии, которые нельзя удобно и в духе оппортунизма сводить к роли Трампа и республиканцев».
Если взглянуть на белое превосходство под более широким углом, становится ясно, что поддержка Израиля, война с Северной Кореей, массовое тюремное заключение темнокожих, невероятный военный бюджет, сложившееся положение в Венесуэле — это множество проявлений укоренившейся правой идеологии, которая не может быть удобно духе оппортунизма сведена к Трампу и республиканцам.
И когда мы поймем, что превосходство белой расы — это не только идея, поддерживаемая некоторыми людьми, но глобальная структура, которая оказывает постоянное разрушительное воздействие на население планеты, мы осознаем, почему некоторые говорят, что для существования мира 525-летняя белая панъевропейская колониально-капиталистическая патриархия должна погибнуть.
Выбор очевиден: или вы присоединитесь к нам в качестве могильщиков, или откажетесь от классовых и расовых привилегий, и присоединитесь к единому белому фронту. Альтернативные правые ждут, и они берут в качестве новобранцев левых, которые устали от «политики идентичности».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1058

Похожие новости
20 сентября 2017, 21:10
17 сентября 2017, 20:20
19 сентября 2017, 17:40
21 сентября 2017, 19:40
20 сентября 2017, 21:10
20 сентября 2017, 18:40

Новости партнеров

Актуальные новости
17 сентября 2017, 17:50
22 сентября 2017, 05:20
19 сентября 2017, 17:40
22 сентября 2017, 15:40
19 сентября 2017, 09:50
22 сентября 2017, 18:10

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
16 сентября 2017, 06:10
20 сентября 2017, 22:40
20 сентября 2017, 18:40
21 сентября 2017, 13:40
18 сентября 2017, 23:10
20 сентября 2017, 12:40
21 сентября 2017, 21:50