Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Иранские читатели: Навальный? Какое Путину до него дело (Hamshahri)

Алексей Навальный, пока пил стакан чая в одном из кафе аэропорта города Томска, видимо, не знал, что его уже включили в список критиков и оппозиционеров могущественного российского президента, у которых, к тому же, не должно быть иной судьбы, кроме как быть отравленным.
Как сообщила британская «The Guardian», Навальный, в минувшую среду, перед тем, как сесть в самолет, выпил в аэропорту Томска стакан черного чая из стандартного одноразового стакана. Это было все, что он выпил в тот день. Затем этот бескомпромиссный критик президента России Путина, вместе с другими пассажирами, сел в автобус, который должен был доставить его на борт самолета. И даже сделал селфи, чтобы показать, насколько он бодр, свеж и жизнерадостен перед полетом.
На этом селфи были запечатлены сам Навальный и пассажиры, которые находились рядом с ним в автобусе. А также его пресс-секретарь, г-жа Ярмыш. Однако далее, когда самолет взлетел, внимание других пассажиров привлекли издаваемые им странные стоны, вероятно, от болевых ощущений.
Самолет, которому предстояло проделать 3600-километровый перелет из Томска до российской столицы, вынужден был, пролетев только лишь 900 километров, совершить вынужденную посадку в аэропорту другого российского города, Омска, из-за того, что самочувствие одного из пассажиров внезапно серьезно ухудшилось. Пассажиром, которому пришлось прервать полет из-за внезапного ухудшения состояния, был известный оппозиционный российский политик, блогер Алексей Навальный.
После того, как самолет совершил посадку в Омске, Навальный, состояние которого было уже крайне тяжелым, был доставлен в центральную городскую больницу, с подозрением на отравление. Вскоре после этого в соцсетях оказалось фото блогера за злополучной чашкой чая, сделанное известным местным диджеем Павлом Лебедевым, летевшим с Навальным одним рейсом: это еще более усилило подозрение, что имело место отравление черным чаем.
Вот как сам Лебедев описал то, что произошло на борту самолета после злополучного чаепития: «После взлета самолета самочувствие Навального внезапно ухудшилось. Ему, очевидно, резко стало очень плохо. Он стонал и кричал, пока бригада медиков пыталась его успокоить и пересадить в хвостовую часть самолета. Когда об ухудшении состояния одного из пассажиров стало известно пилоту, он сделал срочное сообщение о вынужденной посадке, и самолет приземлился в аэропорту Омска. Сразу прибыли сотрудники службы экстренной медицинской помощи, и Навального увезли на специальной желтой автомашине. Пока Навального переносили в машину скорой помощи, он был совершенно бледным, мертвенно-бледного цвета».
Постоянный пресс-секретарь Навального, Кира Ярмыш, которая сопровождала блогера в поездке в Томск, поделилась деталями инцидента в своем аккаунте в Twitter. В частности, она сообщила, что ее босс ничего не пил в аэропорту, кроме той чашки чая: следовательно, с большой долей вероятности, состояние его ухудшилось в результате отравления. Она также сообщила, что ее шефу стало тогда очень плохо и он был полностью без сознания. Со слов врачей она также сообщила, что ядовитое вещество, содержавшееся в горячем чае, было чрезвычайно быстро усвоено организмом. Именно этим и объяснялось столь резкое ухудшение состояния Навального. И уже спустя час после инцидента о нем сообщали заголовки новостей. Тексты сообщений были стандартными — Алексей Навальный подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и медики борются за его жизнь.
После того, как известный и непримиримый противник Путина оказался в омской больнице, очевидцы сообщали, что к зданию больницы неожиданно прибыла полиция и помещение оказалось оцепленным силами специального назначения. При этом, хотя изначально было известно, что причиной внезапного ухудшения состояния Навального стало отравление чашкой чая, официальные российские СМИ представили несколько иную картину произошедшего: они, в частности, сообщали о том, что Навальный накануне вечером чрезмерно употреблял алкоголь. Но после этого он также принимал некий лекарственный препарат, хотя его пресс-секретарь и опровергала данные предположения, утверждая, что ее босс не принимал никаких лекарственных препаратов.
Вечером того же дня, по местному российскому времени, в Омск из Москвы со своим личным врачом прибыла супруга и мать двоих детей Навального, Юлия, в сопровождении своего личного врача, Анастасии Васильевой. Однако силы безопасности, оцепившие больницу, отказались пропустить супругу и врача, более того, — они стали требовать у Юлии «официальный документ», «подтверждающий» ее брак с Навальным. Однако спустя некоторое время, супруге Навального все же позволили войти в палату, куда был помещен самый авторитетный и убежденный противник Путина — как раз в этот момент состояние госпитализированного Навального было наиболее критичным.
Инцидент, произошедший с Навальным в аэропорту Томска, британские СМИ стали немедленно сравнивать с аналогичными инцидентами, уже происходившими в Лондоне, естественно, с участием «убийц из Кремля». И в первую очередь, вспоминали инцидент 2006 года с Александром Литвиненко, бывшим сотрудником российской госбезопасности, когда последний, при участии двоих неизвестных, «подосланных Кремлем», был убит с применением смертоносной дозы полония. В Кремле же тогда сразу заявили, что правительственные структуры и силы безопасности не причастны к данной трагедии, поскольку никому не следует выступать с обвинениями против России только из-за того, что известный российский оппозиционер внезапно умер по непонятной причине за тысячи километров от самой России.
Сейчас же, когда произошел инцидент с Алексеем Навальным, некоторые обозреватели и эксперты сразу задались двумя вопросами, которые они называют в данной связи «ключевыми»: насколько к инциденту причастен сам президент России Владимир Путин, а также, если это было покушением на убийство, которое «организовал Кремль», почему в Кремле выбрали именно такие сроки для его осуществления?
Как бы то ни было, Алексей Навальный, в отличие от многих других известных российских оппозиционных политиков и критиков действующей власти, постоянно проживает в Москве и ведет оппозиционную деятельность уже много лет — следовательно, Путин уже давно мог, при желании, его устранить.
Последней новостью об инциденте [уже на данный момент опровергнутой — прим. перев.] стало сообщение о том, что врачи омской больницы, в которую был госпитализирован Алексей Навальный, якобы препятствовали вывозу пациента для продолжения лечения за рубеж. Пресс-секретарь Ярмыш, которая также все это время постоянно находилась в той больнице, сообщила на своей страничке в Твиттере следующее: «Врачи, под предлогом того, что состояние Навального очень тяжелое, не разрешили нам вывезти его для лечения за рубеж. Уже прибыл самолет, на котором Навальный должен был лететь в Германию, но они все еще продолжают играть с его жизнью». (В настоящее время оппозиционер уже прибыл в Германию — прим.ред.)
Комментарии читателей
Без имени
Смерть всем диктаторам.
Без имени
Нет сомнения — это дело рук коронавируса! Новый тип вируса в действии, очевидно…
Ареш
Зачем вы распространяете лживые новости? Ведь только недавно сообщили, что ни в чае, ни в его организме не было яда, да и какое Путину до него дело? Его поддерживает только небольшой процент прозападных олигархов, которые, кстати, есть и у нас в стране, и единственная цель которых — грабить народ…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
1047

Похожие новости
20 октября 2020, 11:30
20 октября 2020, 19:40
21 октября 2020, 00:50
20 октября 2020, 15:20
20 октября 2020, 22:50
19 октября 2020, 16:30

Новости партнеров

Актуальные новости
20 октября 2020, 11:30
20 октября 2020, 13:20
19 октября 2020, 18:20
20 октября 2020, 21:00
20 октября 2020, 13:20
21 октября 2020, 02:40

Выбор дня
20 октября 2020, 19:10
20 октября 2020, 13:20
20 октября 2020, 12:00
20 октября 2020, 17:10
20 октября 2020, 13:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
16 октября 2020, 20:10
20 октября 2020, 00:10
14 октября 2020, 20:40
16 октября 2020, 14:20
15 октября 2020, 02:20
15 октября 2020, 13:40
15 октября 2020, 13:40