Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

iDnes: Украина манит Россию шансом решить три проблемы армии

Близ восточной и южной границы Украины в последние недели сосредоточилось большое количество российских соединений и техники. Но в разгар споров между Россией, Украиной и государствами НАТО от внимания уходит одна из причин, возможно, подталкивающих Россию к вторжению, которое может иметь для стран НАТО долгосрочные последствия.
На протяжении большей части периода холодной войны советская промышленность оставалась мировым лидером в производстве оружия. В начале 80-х годов, по оценкам западных аналитиков, СССР ежегодно выпускал столько танков, сколько хватило бы для полного перевооружения Великобритании и Франции вместе взятых. Даже в мирное время советские оборонные предприятия десятилетиями производили огромное количество военной техники буквально военными темпами и на пике поглощали до половины советского государственного бюджета.
Советский Союз, наученный уроками Второй мировой войны, распределил оборонные производства по всей своей обширной территории, и благодаря этому некоторые стратегически важные оборонные заводы появились на советской Украине. После распада СССР Россия сумела заменить ряд изделий, которые изготавливали фирмы, оказавшиеся за ее пределами, или поддерживала с предприятиями, чью продукцию не могла заменить, дружественные коммерческие отношения.
Разумеется, все изменилось после того, как Россия начала вести войны у собственных границ и стала нападать на своих соседей. Чечня, Ингушетия и Дагестан не играли для России с точки зрения производства никакой роли. Ситуация ухудшилась в 2008 году во время войны с Грузией, которая была основным производителем военных самолетов Су-25. Но после оккупации Крыма в 2014 году для российской армии произошла буквально катастрофа.
Три проблемы российской армии
Российская оборонная отрасль страдает от коррупции, нехватки современных технологий и низкого качества производства. Но, помимо этих общих извечных проблем, теперь она также столкнулась с совершенно конкретными технологическими проблемами.
Российский флот уже давно страдает от того, что не располагает большими судоверфями. Большинство самых больших советских военных кораблей, включая амбициозный, но незавершенный, проект авианосцев класса «Ульяновск», строились на верфи под номером 444 в украинском Николаеве. В прошлые годы Россия представила ряд проектов крупных военных кораблей, но всегда оставался вопрос, где, собственно говоря, она хочет их строить.
Для строительства больших военных кораблей необходим так называемый сухой док, но у России такого дока соответствующих размеров нет. Самый большой на сегодняшний день российский военный корабль, авианосец «Адмирал Кузнецов», пришлось строить в плавучем доке ПД-50, который Советский Союз купил в 80-х годах у Швеции. Но и его россияне потеряли, когда в 2018 году при ремонте «Адмирала Кузнецова» на него упал кран, а из генераторов для насосов, которые должны были спасти затопленный док, кто-то украл топливо.
Поэтому россияне прибегли к временному соединению небольших сухих доков в Мурманске, и сейчас самый большой их док «Северная верфь» находится в Санкт-Петербурге. Но и там нельзя построить корабль больше фрегата. Ситуация для России осложняется еще и тем, что в украинском Николаеве также находится завод «Зоря — Машпроект», где производятся газовые турбины и корабельные двигатели, которыми планировалось оснащать новые российские фрегаты класса «Адмирал Горшков» и «Адмирал Григорович», крупнейшие корабли, которые появились в России после распада Советского Союза. После объявления украинского эмбарго производство комплектующих остановилось, и россиянам пришлось в ускоренном режиме приступить к разработке собственных турбин.
Когда до танков рукой подать
Вторая принципиальная технологическая проблема российской оборонной промышленности — это удручающее состояние гигантского производителя танков «Уралвагонзавода». Производитель танков Т-72 и Т-90 получает из-за рубежа все меньше заказов, а кроме того, уже много лет не может наладить линию по серийному производству современного типа Т-14 «Армата», который, по планам, должен заменить старые советские танки. Поэтому российскому правительству приходится спасать предприятие от краха постоянными дотациями.
А ведь всего в 20 километрах от российской границы на Восточной Украине находится второй «столп» танкового производства Советского Союза — Харьковский танковый завод. Если в Нижнем Тагиле, на Уралвагонзаводе, выпускали в основном модификации танка Т-72, то в Харькове занимались современными танками Т-80. Когда после распада СССР Харьковский танковый завод оказался в другом государстве, Россия приняла решение постепенно отказаться от Т-80.
Но три года назад ввиду неудовлетворительного состояния Уралвагонзавода это решение пришлось пересмотреть, и, по замыслу, Т-80 в модернизированной версии БВМ продолжат нести службу в России. И хотя это сопряжено с заменой целых конструкционных украинских комплексов на российские, для России это единственный вариант, ведь сейчас российские производители не способны заменить тысячи танков из Харькова в соотношении один к одному.
Не хватает Антонова
Третья принципиальная технологическая проблема бьет по российской авиации. Советский Союз производил большинство транспортных самолетов на двух предприятиях: на московском заводе «Илюшин» и киевском «Антонов». Со временем «Илюшин» сосредоточился преимущественно на гражданской авиации (его самолеты летали также в Чехословакии), а «Антонов» — на военной.
На советской Украине появились многие известные самолеты, в том числе, например, Ан-12, огромный Ан-22 и малые Ан-24/Ан-26. Но в последние годы наибольшую известность получили супертяжелые транспортные самолеты Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия». Ан-124 также эксплуатируется российской авиацией, и на протяжении многих лет россияне обращались для обслуживания этих самолетов в компанию «Ивченко-Прогресс», которая поставляет для самолетов «Антонов» двигатели.
Но когда Крым подвергся оккупации, поток комплектующих иссяк. Российские Ан-124 один за другим выходили из строя, и теперь российская транспортная авиация может положиться только на малые самолеты российского производителя «Илюшин». Но такие большие армии, как российская, остро нуждаются в гигантских транспортных самолетах для доставки не только большого количества техники и боеприпасов, но и для десантных подразделений. Поэтому россияне возродили проект гигантского самолета Ил-106, но прежде чем его производство начнется, пройдет еще несколько лет.
Подлинные цели ударов?
Российские вооруженные силы давно страдают от трех проблем технологического характера. У них нет двигателей для своих крупнейших транспортных самолетов. Их танковое производство буксует, и не хватает комплектующих для танков Т-80. Также нет верфей, где можно было бы строить корабли желаемых размеров. И при этом решение всех этих проблем возможно за счет Восточной Украины.
По сведениям разведки, подтвержденным рядом спутниковых снимков в западной печати, российские войска стоят вдоль восточной и северо-восточной границы Украины, и удар, скорее всего, пришелся бы на левый берег Днепра, то есть на левобережную Украину. Возможный удар поддержали бы, конечно, силы с Крымского полуострова и морская пехота с морских баз в Черном море.
Но если внимательно посмотреть на карту, становится понятно, что на главном направлении прогнозируемого наступления российских сил находятся Харьков, Запорожье и Николаев. Все это города, где работают предприятия по производству танков, авиационных двигателей и комплектующих, которых россиянам так остро не хватает, и где также находятся крупнейшие военные судоверфи бывшего советского флота.
За ситуацией на Украине давно следит видный аналитик в области безопасности Лукаш Визингр: «Я уверен, что минусы вторжения на Украину для России имеют решающее значение, и, на мой взгляд, она лишь давит таким образом на Киев, а также косвенно на членов НАТО. Соображения насчет военно-промышленных целей возможного удара с чисто военной точки зрения логичны. В этой связи, кроме уже упомянутых целей, можно упомянуть также фирму „Мотор Сич" из Запорожья на Восточной Украине. Это крупный производитель двигателей для российских транспортных вертолетов Ми-8/Ми-17, военных вертолетов Ми-24 и Ми-28. Когда в 2014 году (после российской оккупации Крыма) компания перестала поставлять двигатели в Россию, на год почти остановился экспорт большинства типов российских вертолетов».
Поэтому встает вопрос, не кроится ли за налетом политики, громкими словами, угрозами и враждебностью, за упором на национальные чувства обеих сторон и за словами о спасении русских на Восточной Украине желание Владимира Путина овладеть Харьковским танковым заводом, заводами «Зоря», «Ивченко-Прогресс» и «Мотор-Сич», которые выпускают двигатели для российских кораблей, вертолетов и самолетов «Антонов», а также взять под контроль огромные доки в Николаеве. Конечно, с политической точки зрения это весьма «приземленные» цели, но для экспортного потенциала российских компаний и, главное, для будущего российских вооруженных сил они чрезвычайно важны.
Заполучив эти пять объектов, Россия укрепила бы свою военную мощь именно в тех областях, которые сегодня страдают больше всего.

Подпишитесь на нас Вконтакте

757

Похожие новости
29 мая 2022, 09:54
30 мая 2022, 13:50
25 мая 2022, 12:55
29 мая 2022, 09:44
28 мая 2022, 12:26
31 мая 2022, 11:36

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
26 мая 2022, 08:56
03 июня 2022, 11:20
03 июня 2022, 11:15
02 июня 2022, 09:37
27 мая 2022, 10:58
29 мая 2022, 09:52

Новости партнеров

Прочие новости