Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Гуаньча: что Джо Байден сообщил Си Цзиньпину

Утром в канун китайского Нового года 11 февраля председатель КНР Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Главы двух государств обменялись поздравлениями с наступающим Новым годом Быка, а также обменялись мнениями по вопросу двусторонних отношений Китая и Соединенных Штатов и по поводу основных международных и региональных проблем.
Си Цзиньпин отметил, что одним из важнейших событий в международных отношениях за последние полвека стало восстановление и развитие китайско-американских отношений. Несмотря на то, что за этот период произошло много поворотов и трудностей, в целом прогресс в отношениях продолжается, и были получены выдающиеся результаты, которые принесли пользу двум народам и способствовали миру, стабильности и процветанию во всем мире. Конфронтация между Китаем и США, безусловно, является катастрофой для обеих стран и всего мира. Лидер КНР подчеркнул, что Китай и Соединенные Штаты, конечно, имеют разные взгляды по некоторым вопросам, но ключ состоит в том, чтобы уважать друг друга, относиться друг к другу как к равному, а также правильно и конструктивно решать возникающие трудности.
Байден заявил, что США готовы вести откровенный и конструктивный диалог с Китаем в духе взаимного уважения, чтобы укрепить взаимопонимание и избежать недоразумений и неверных суждений.
Комментарии китайских читателей
Товарищ Дозоров: Позвонить и поздравить по телефону председателя Си в канун китайского Нового года — это уже показывает, что Байден умеет вести себя намного лучше, чем Трамп. Однако Демократическая партия по-прежнему рассуждает об этих вопросах со старой позиции, и «углубленный обмен мнениями» равносилен отсутствию консенсуса. Но это также можно считать за хорошее начало. По крайней мере, все могут обменяться мнениями. Китай и Соединенные Штаты могут только развивать новый тип межгосударственных отношений. В конце концов, нынешние КНР и США — это не то же самое, что четыре года назад.
Бегу 1110 в ответ Товарищу Дозорову: К полному консенсусу прийти трудно, можно лишь частично договориться о решении некоторых вопросов. Демократическая партия разыгрывает демократическую карту, а фактически она требует от всех остальных сблизиться с американской системой и идеологией и уступить гегемонии США. Этого Россия не может сделать, Иран не может сделать, и Китай тоже точно не может на это пойти. Думаю, было бы неплохо не ругать на весь мир такого строптивца, как Трамп, который сварливо разругался со всеми и разорвал с ними отношения. Байден, честно говоря, тоже поддерживает его точку зрения, просто посмотрите на его слова и поступки.
Восторженный пользователь в ответ Товарищу Дозорову: В каком предложении говорится, что звонил Сонный Джо? Я не увидел этого, может, подскажешь?
Сердце тоже может быть чистым в ответ Товарищу Дозорову: Как новый президент, он никогда не контактировал с нашей страной и в лучшем случае во время первого звонка может только «обмениваться мнениями». Глубина общения во время звонков и встреч разная, поймите это.
Товарищ Дозоров в ответ Сердце тоже может быть чистым: Байден давно поддерживает контакты с Китаем, сколько лет он был вице-президентом, несколько раз был в Китае и имел много контактов с китайскими лидерами. Для него невозможно не участвовать в политике в отношении Китая, ведь он из бывшей администрации Обамы. Что касается содержания этого обмена мнениями, то, если у вас есть возможность, вы можете проверить, что именно они там обсуждали, из стенограммы. Это в основном вопросы экономики, Синьцзяна, Гонконга и Тайваня, где все придерживаются своих традиционных позиций. Если каждый уверен в своем прежнем мнении, то мы с вами можем говорить, что это был лишь «углубленный обмен мнениями».
guan_15835075352196: После Нового года наступит новый поворотный момент.
Кошелек - ее отец в ответ guan_15835075352196: Каждый говорит о своем, и общую тенденцию нарушать нельзя.
Скрываю свой талант: Углубленный обмен мнениями = соответственно, каждый сказал то, что не понравилось другой стороне.
Люблю свой Китай: Судя по содержанию разговора, Байден как минимум не самый вежливый лидер крупной державы. Время разговора между двумя сторонами совпало с китайским Новым годом. А это ведь самый главный народный праздник в нашей стране.
Тогда, если это Байден проявил инициативу, чтобы позвонить, то это показывает, что он не считает себя виновным в нынешних конфликтах между Китаем и США и заявляет об этом на самом важном народном фестивале в Китае.
Если это Си Цзиньпин инициировал диалог, это означает, что Китай решил добровольно поприветствовать Соединенные Штаты в такой крупный для него праздник. Это должен был быть добрый и вежливый простой обмен поздравлениями. Китай бы не затрагивал обсуждение никаких серьезных вопросов и не высказывал недовольства поведением США и Байдена — просто поздравил с Новым годом!
Короче говоря, кто бы ни позвонил первым, Китай или США, судя по содержанию звонка, Байдену далеко до манер настоящего лидера крупной державы!
guan_15749426541042: Поздравить — это тоже тяжело! Это уже неплохо. Половина американцев все еще против Байдена. Ему хочется объединить их так же, как един наш народ и армия!
Цин Ло в ответ guan_15749426541042: Половина этих людей, которые выступали против Байдена как президента, все равно не возражают против того, чтобы видеть в Китае угрозу и продолжить противостояние с КНР. Если говорить с точки зрения враждебности к Китаю, то в этом вопросе все американцы «едины как одно целое».
Взлет дракона и пляска феникса: Общались, видимо, по этикету вежливости, а борьба становится все ожесточеннее день ото дня.
Дунфэн-51 в ответ Взлету дракона и пляске феникса: Главный американский янки Рузвельт давно сказал: «Говорить можно спокойно и ласково, а в руке нужно все равно держать дубинку».
Возвращение бродяги: Надо смотреть, кто кому звонил.
Воды Цинцзян в ответ Возвращению бродяги: Я так понимаю, что для такого рода официального звонка два офиса сначала договариваются о времени разговора, а затем их подчиненные подключаются, и лишь после того, как линия будет налажена и проверена с обеих сторон, лидеры двух стран могут поговорить. Таким образом, не существует «политики» в том, кто кому звонит.
В сердце китайский безмен: Это все просто успокоительное лекарство для мира, но политику в отношении Китая невозможно повернуть вспять, и санкции против Китая не могут быть отменены.
Деревенский отшельник: Просто помните, что главная тема китайско-американских отношений в будущем, как сказал сонный Джо, — это «жесткая конкуренция».
Большой сырой брат: Соединенные Штаты и Китай должны избегать конфликтов и разногласий и могут сотрудничать в широком спектре областей, таких как изменение климата. Две мировые державы, Китай и США, могут обсуждать только вопрос «изменения климата». Вот она правда.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
616

Похожие новости
20 июня 2021, 16:00
21 июня 2021, 14:50
21 июня 2021, 14:50
21 июня 2021, 11:30
21 июня 2021, 11:00
21 июня 2021, 14:50

Новости партнеров

Актуальные новости
21 июня 2021, 07:10
21 июня 2021, 07:10
21 июня 2021, 01:30
21 июня 2021, 11:00
21 июня 2021, 12:50
21 июня 2021, 07:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
15 июня 2021, 23:50
19 июня 2021, 19:00
17 июня 2021, 08:10
19 июня 2021, 13:20
14 июня 2021, 23:10
20 июня 2021, 01:10
15 июня 2021, 18:40