Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Грузия online: Россия виновна! Но почему?

Почти два десятилетия мы слышим — «Россия виновна!». Виновна во всем, что только можно представить. Мы всегда оправдываемся, и чем больше это делаем, тем жестче нас отчитывают. Делают это все, кому только не лень. А ведь отчитывают нас из-за внешней политики, а не внутригосударственной.
Исторические наши соседи-союзники называют нас оккупантами, дальние союзники стали противниками. И самое главное — мы никогда не стараемся разобраться в происходящем! Никогда не задаемся вопросом — почему? Главное обвинить во всем «империализм». Мы всегда себя считаем правыми. Может стоит поменять подход и перестать искать соринку в чужих глазах, и начать искать «бревна» в собственных.
«Варварский КГБ, за время своего правления уничтоживший 20 миллионов человек в своей стране и еще 70 миллионов во всем коммунистическом мире, не только выжил, но и превратил современную Россию в первую в мировой истории диктатуру, которой управляет госбезопасность. Если во времена холодной войны КГБ был государством в государстве, то теперь он стал самим государством» — автором этих слов является Ион Михай Пачепа — самый высокопоставленный офицер спецслужб Румынии, стоявший у истоков его формирования.
К его мемуарам мы еще вернемся. На этом этапе хочется оценить один вопрос — что из себя представляет нынешняя Россия, вернее — путинская Россия. Наш президент, стараясь возродить ушедший в историю Советский Союз, перессорился с кем только было возможно. Только вот мы забываем, что Союз был державой, так как предлагал миру некую глобальную модель мироустройства. Проблема нынешней нашей с вами путинской России состоит в том, что ей нечего предложить даже собственному народу, кроме политики «обнуления».
Во времена холодной войны в адрес Советского Союза не звучали такие обвинения, как это происходит сегодня. Мы стали как бы всемирным изгоем, если не будем считать страны с диктаторскими режимами, и еще исчезающие карликовые острова типа Науру, Тувалу и им подобные, в которых глава государства, министры иностранных дел, обороны и экономики это одно и тоже лицо. Те, кто до сих пор чудом остаются в списке наших доброжелателей, тоже тайком посматривают в сторону и ищут возможность уйти. Наша внешняя политика нашим друзьям дорого обходится. Все стараются наладить отношение с внешним миром, кроме нас. Все стараются нормально жить, иметь добрососедские отношения с сопредельными странами. Для многих граница и вовсе чисто формальный атрибут. Лишь мы нашим «Русским миром» умудряемся портить все. Если хорошо всмотреться, то наша внешняя политика, которая должна отвечать за вопросы увеличения списка друзей, построена не на партнерских отношениях, а на банальной русской поговорке — «боятся, значит уважают»!
Да, мы хотим, чтобы нас в первую очередь боялись, а не уважали! Наши правители в Кремле никак не хотят понять, что мир давно изменился и никто никого не боится. Дружеские отношения выстраиваются не за счет того, у кого больше оружия, а за счет желание сильных государств помочь слабым в становлении развитой страны. Хотя что говорить об отношениях с внешним миром, когда внутренняя политика также выстроена по тому же принципу — народ должен бояться власти!
Дело дошло до того, что нас начали обвинять не только в пособничестве международному терроризму, но и в финансировании террористических организаций в целях уничтожения коалиционных сил, которые борются с тем же международным терроризмом и их организациями. Получается, что Россия является страной порождающей и поощряющей международный терроризм. За всю историю существования Россия таких обвинений не удосуживалась. Страна, которая подарила миру величайших людей, страна которая победила Наполеона и Гитлера, сегодня предстала перед миром в роли международного террориста — с которым надо бороться!
Наши спецслужбы, возомнив себя властелинами мира, совсем «потеряли страх». В западной прессе начали появляться информации о наших секретных воинских частях с указанием принадлежности их к той или иной структуре, кодовых номеров воинских частей, мест дислокации и регионов проведения тайных операций. По распространенным информациям одним их самых таких «почетных частей», является «подразделение военной разведки России (ГРУ) 29155», которая периодический становится объектом скандальных историй. В 2018 году в Великобритании военнослужащие этой части были обвинены в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии путем применение запрещенного химического оружия. Британские эксперты из секретной химической лаборатории «Портон-Даун» определили, что при отравлении использовалось боевое отравляющее вещество А-234 класса «Новичок», но при этом не установили место его производства. Позднее, выводы британских экспертов о типе отравляющего вещества подтвердили в Организации по запрещению химического оружия. Правительство Великобритании обвинило Россию в причастности к покушению на убийство Скрипалей и в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия.
В Берлине в августе 2019 года был убит бывший полевой командир времен второй чеченской войны Зелимхан Хангошвили, объявленный Россией в розыск по обвинению в терроризме. По данным Федеральной прокуратуры в Карлсруэ, подчиняющиеся правительству Российской Федерации ведомства дали задание «ликвидировать» Хангошвили обвиняемому Вадиму К. (он же Вадим С.): «За заказным убийством стояли враждебные отношения жертвы с российским государством, с правительствами автономных республик Чечня и Ингушетия». Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас пригрозил России новыми санкциями. «Федеральное правительство оставляет за собой право на дальнейшие шаги по этому делу»,- заявил он.
На этот раз распространяется информация, что в прошлом году группа военнослужащих из этой части вела тайные переговоры с террористическими группами, связанными с международной террористической организацией «Талибан» (запрещена в России — прим. ред.) с целю проведения «акта возмездия» и уничтожения военнослужащих международных коалиционных сил в Афганистане. Для проведения этих операций наши «тайные сотрудники» перечислили им крупную сумму денег. Москва, конечно, категорично заявила, что никаких денег за убийство американских солдат никому не предлагала и это выдумки журналистов, но при этом ни словом не заикнулась о самом факте перечисления денег, что является косвенным признанием достоверности перечисления финансовых средств. Тут возникает легитимный вопрос — за что перечисляются деньги «Талибану»? Она является гуманитарной организацией, занимающейся благотворительностью, помощью детям сиротам и всем нуждающимся?
Это международная террористическая организация, занимающаяся международным терроризмом и деньги им нужны исключительно для таких нужд, в этом ни у кого нет и тени сомнения! Это происходит в 21 веке, когда весь мир борется против общего врага — терроризма.
Интересно, что сама эта «секретная часть», да какая уже она секретная, оказывается, насчитывает всего лишь около 12 лет [своего существования], и была сформирована после августовской войны с Грузией. Во всяком случае, это подразделение ГРУ до этого или было хорошо законспирированной, или же создано было для проведения «черных работ». По официальным данным разных стран, эта «секретная часть 29155» наследила во многих местах. Ее следы можно увидеть в попытке государственного переворота в Черногории, в деле об отравлении болгарского оружейника Эмилена Гебрева, в беспорядках в Молдавии и странах Евросоюза, в осуществлении взрыва авиабазы Баграм. Откуда такая наглость и вседозволенность? Трудно утверждать, хотя, можно и предположить. Первое, это показать остальному миру что «мы везде хозяева». Второе — дипломатическое прикрытие. По распространенным информациям, «29155» укомплектована опытными военными чиновниками и во время проведения операций они пользуются дипломатическим иммунитетом. По тем же данным, некоторые из них работают в этой области с советских времен и выделяются особой жестокостью.
К сожалению, у нас ничего не меняется. Как в период СССР, так и сейчас делается акцент на применении силы, только с той разницей, что при СССР старались приукрасить, по мере возможности, скрыть свои действия, а сейчас, даже не удосуживаются себя затруднять, и действуют грубо и топорно.
Чтобы разобраться в происходящем, не надо забывать, что любые процессы всегда имеют причинно-следственные связи. Ничего просто так в мире не происходит. Давайте отойдем от наших традиционных правил — искать виноватых у других, и, хотя бы раз поищем их у себя.
Бывший сотрудник КГБ, а затем СВР Сергей Жирнов, характеризуя сущность террористических организаций, в интервью журналистам заявляет: «…Нынешние террористы являются не столько наследниками своих предшественников, порожденных, отобранных, воспитанных, вооруженных и натренированных в наших спецлагерях, сколько их условным перерождением. Так же, как и путинские спецслужбы — перерожденцы КГБ, КПСС и СССР…». Получается, что террористов порождали, тренировали, обучали и вооружали в Советском Союзе, восстановить который так старается наш президент. По словам того же Жирнова, «у нас в Кремле, в Ясеневе, на Лубянке и в „аквариуме‟ сидит новое поколение, ностальгирующее по „совку‟ и не понимающее, как радикально все поменялось в мире… Путину довольно хорошо удается манипулировать не глобальным терроризмом, как это было при Андропове, а отдельными группами. И даже просто самому проводить свои акции под их флагом…». По утверждению Жирнова, каждый раз, когда среди цивилизованных государств падает рейтинг и доверие к России, странным образом активизируется террористическая деятельность против Запада, что толкает Путина в его объятия. Схема проста до безобразия, но она работает благодаря доверчивости Запада.
Выделяя основные посылы из слов Жирнова, получается, что:
  1. Советский Союз при руководстве КГБ Андроповым манипулировал, равносильно будет, если скажем — руководил глобальным терроризмом.
  2. Путин по мере надобности манипулирует отдельными группами.
  3. Путин под флагами разных террористических организаций сам проводит террористические акции. Тут сразу вспоминается, как нас взрывали в домах, и винили чеченцев. Как внедрили в обиход термин «лицо кавказской национальности». В итоге две «чеченские кампании» унесшие жизни почти полмиллиона граждан России. Затем «Норд-Ост», Буденновск, Беслан… Все эти акции очень подходят под стиль наших спецслужб, описанных Жирновым.
  4. И главное: «у нас в Кремле, в Ясеневе, на Лубянке и в „аквариуме‟» сидят непонимающие реальность люди, которые ностальгируют по Советскому Союзу, возврата которого никогда не будет. Это те структуры, которые сегодня управляют нашим государством, а их единоличным управляющим является наш президент — Путин.
Одному человеку можно было бы и не поверить, и списать на какую-то обиженную позицию… Но вернемся к мемуарам Иона Михай Пачепа. В его книге «Красные горизонты» описаны процессы формирования румынских спецслужб, которыми руководил шеф внешней разведки Советского Союза генерал Сахаровский. Пачепа вспоминает слова своего наставника, сказанное ему в 1971 году: «В современном мире, когда ядерное оружие сделало применение военной силы устаревшим методом, терроризм должен стать нашим основным оружием. Захват самолетов — это мое личное изобретение».
По утверждению Пачепы, сегодняшний международный терроризм был зачат на Лубянке после Шестидневной войны. В ходе этой войны Израиль унизил двух самых важных союзников СССР на Ближнем Востоке. В те времена власти этих двух стран подчинялись советникам из советского руководства и разведки. В то время главой КГБ был Андропов, и именно с его легкой руки Советский Союз стал «отцом-основателем» международного терроризма, а Сахаровский являлся разработчиком концепции принципиально новой, невиданной ранее модели террора с тремя характерными особенностями: глобальностью (как с точки зрения оперативного пространства, так и интернационализации участников), захватом самолетов, деперсонализацией (террор принципиально направлен на случайных гражданских лиц). Одним словом, Советский Союз объявил Израилю террористическую войну.
Вот как описывает Пачепа в своей книге этот период: «К концу 1960-х годов КГБ был активно вовлечен в акции массового террора против евреев, которые проводились различными палестинскими марионеточными организациями. Вот некоторые из терактов, совершенных, пока я еще находился в Румынии, заслугу в организации которых приписывал себе КГБ: вооруженное нападение на представительство израильской авиакомпании „Эль Аль‟ в Афинах в ноябре 1969 года (1 человек погиб, 14 ранено); нападение на аэропорт имени Бен-Гуриона 30 мая 1972 года (22 убитых, 76 раненых); взрыв в одном из кинотеатров Тель-Авива в декабре 1974 года (2 убитых, 66 раненых); теракт в одном из отелей Тель-Авива в марте 1975 года (25 убитых, 6 раненых); взрыв бомбы в Иерусалиме в мае 1975 года (1 убитый, 3 раненых); взрыв бомбы на площади Сиона в Иерусалиме (15 убитых, 62 раненых); теракт в Брюссельском аэропорту в апреле 1978 года (12 раненых); нападение на самолет «Эль Аль» в Париже в мае 1978 года (12 раненых).
Политические «успехи», достигнутые за счет захвата израильских самолетов, побудили 13-й отдел Первого главного управления КГБ, который в кругах разведчиков называли «отделом мокрых дел», перейти к организации «публичных казней» евреев в аэропортах, на вокзалах и в других общественных местах».
По утверждениям Пачепы, при Сахаровском была создана мощнейшая инфраструктура террора и убийств, осуществлялась прямая поддержка террористических объединений: японской «Красной армии», итальянских «Красных бригад», немецкой группы Баадера Майнхоффа, Ирландской освободительной армии, групп в Никарагуа, Анголе, Эритрее, Намибии, Колумбии, Венесуэле.
Повстанцев и террористов готовили и сейчас готовят, в том числе и под эгидой ГРУ, в центрах спецподоготовки в Солнечногорске, Сходне, в Перевальном (вблизи Симферополя), Марах, Кушке, под Краснодаром и в Ростовской области. За весь период существования этих центров были подготовлены десятки тысяч «выпускников» разных национальностей и широчайшей географией, имеющих специальность «разведчик-диверсант». Как правило, такие «специалисты» без дела сидеть не могут, и они действуют под чутким руководством «своих учителей».
По мнению генерала Пачепы, «…в арабском мире сегодня Кремль продолжает ту же политику, что и во времена Андропова — поддерживает радикальные и террористические группировки. В то время как весь мир объявили войну терроризму после 11 сентября 2001 года, Москва делает все на оборот. Так как Израиль уже как бы не является „врагом‟ для России, поддерживает террористические организации, чтобы развивать антиамериканизм в Европе, вдохновляя через своих агентов левые движения на акции протеста против политики США…».
Помимо такой политики Путин, оказывается, обращается ко всему сообществу «своих коллег» бывшего советского блока, с тем, чтобы оказали тайную поддержку огромной правительственной программе по восстановлению советского престижа. Однако, организовав волны миграции из Сирии и Северной Африки, довольно массовые протесты и, как минимум, поучаствовав в снабжении оружием террористов по всей Европе, Кремль, не получил от этого не то, что должного, а вообще какого-либо результата — Запад все так же не хочет «делить сферы влияния», а страны бывшего советского блока, уже давно с мнимой социалистическо-коммунистической орбиты развития, возвращаться обратно и участвовать в восстановлении СССР точно не собираются.
Сопоставив все выше приведенные примеры воедино, получается отчетливая и ясная картина того, что Россия является «достойным» продолжателем зловещих дел страны, которую в прошлом прозвали «империей зла», а современную Россию, из-за абсурдной внешней политики «главной угрозой стабильности в мире».
Говоря о желании нашего президента восстановить «былую славу» Советского Союза и закрепить ее за Россией, может спросим у себя — а нужна ли нам такая слава?! Слава террористов и убийц…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
1216

Похожие новости
30 ноября 2020, 12:40
01 декабря 2020, 00:00
30 ноября 2020, 08:50
29 ноября 2020, 11:50
01 декабря 2020, 00:00
30 ноября 2020, 11:10

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
30 ноября 2020, 18:50
30 ноября 2020, 12:40
01 декабря 2020, 01:50
30 ноября 2020, 14:30
30 ноября 2020, 18:20
01 декабря 2020, 01:50

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
26 ноября 2020, 02:10
27 ноября 2020, 14:50
27 ноября 2020, 18:30
24 ноября 2020, 12:10
26 ноября 2020, 17:50
26 ноября 2020, 13:40
27 ноября 2020, 23:50