Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Грезы Трампа: США не удастся наладить отношения с Россией, демонстрируя американское высокомерие

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи 9 Reasons Why Trump's Dream Of Russian Reconciliation Is Now Impossible («Девять причин, почему мечты Трампа о примирении с Россией остаются мечтами»), опубликованной интернет-ресурсом ZeroHedge (первоисточник The Duran).
Совсем недавно Дональд Трамп снова заявил, что стремится добиться хороших или даже «замечательных» отношений с Россией. Однако, несмотря на высказанные Трампом пожелания, политика его администрации полностью противоположна заявленным Россией геополитическим целям и геостратегическим интересам.
Вот ключевые места, где расходятся политика США при Трампе и геополитические позиции России.

1. Венесуэла

В Венесуэле Трамп угрожал войной и ввел санкции против правительства Николаса Мадуро. Россия, напротив, решительно выступает против санкций и войны.

2. Афганистан

Россия не согласна с флагманской политикой Трампа по увеличению числа войск в Афганистане и его попытками усадить талибов («Талибан» — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) за миротворческий стол с помощью бомбардировок.
Россия выступает за процесс, в ходе которого умеренные повстанческие элементы «Талибана» будут приглашены за миротворческий стол, и прекращение огня, чтобы создать прочный мир, основанный на примирении между «Талибаном»* и правительством в Кабуле, что на самом деле означает примирение между пуштунскими афганцами и этническими меньшинствами, которые находятся в нынешнем правительстве.

3. Северная Корея

На днях Дональд Трамп снова угрожал войной с Северной Кореей. Россия, напротив, неоднократно заявляла, что война никогда не может рассматриваться как вариант решения конфликта на Корейском полуострове, и призвала США прекратить поставки ракетных систем THAAD в Южную Корею, а также порекомендовала прекратить военные учения США и Южной Кореи. В каждом из этих случаев США полностью игнорировали требования России и Китая, несмотря на то, что оба государства граничат с Корейским полуостровом.
Россия, как и Китай, призывает к прямым переговорам между Вашингтоном и Пхеньяном, что, по-видимому, сейчас серьезно не рассматривается правительством Трампа.

4. Южно-Китайское море

В то время как Россия напрямую не связана с конфликтом в Южно-Китайском море, американская провокационная позиция по региону привела в ярость самого важного партнера России — Китай. Имперские действия Америки в этом регионе, называемые Вашингтоном «свободой судоходства», не сулят ничего хорошего для Москвы, которая хочет видеть скорее сотрудничество, чем конфронтацию в Азии.

5. Турция

В то время как Россия быстро становится важным партнером Анкары, США, похоже, теряют свой почти столетний союз с Турцией.
В то время как Россия и Иран проявляют любезность и одобряют позицию Турции, США грубо игнорируют обеспокоенность Анкары, продолжая вооружать и финансировать курдов в Сирии.

6. Европа

Россия постоянно призывала НАТО к деэскалации своего присутствия в Европе, но при администрации Трампа увеличение войск, начатое Бараком Обамой, продолжается без каких-либо признаков скорого прекращения. Недавняя речь Дональда Трампа в Польше, где он цитирует глубоко русофобскую пропаганду, не сулит ничего хорошего для примирения европейских союзников Америки и России.

7. Палестина / Израиль

Хотя подход США к конфликту в Леванте совершенно однобокий, Россия поддерживает однозначно хорошие отношения как с палестинскими , так и с израильскими лидерами в Тель-Авиве. В то время как подход России является тактикой неприятия конфликта, если бы США поддержали Израиль в любой агрессии против Сирии, это, несомненно, положило бы конец любому зарождающемуся сотрудничеству между США и Россией в сирийском конфликте. Россия пытается совмещать интересы своего сирийского партнера и попытки сдержать агрессивное поведение израильского режима, с которым продолжает вести дела.

8. Иран и Персидский залив

В то время как твиты Дональда Трампа говорят о том, что его политика является полностью просаудовской, даже когда его собственный Государственный департамент подчеркивает нейтралитет США, когда Катар работает над нормализацией отношений с Ираном, США могут все больше отдаляться от своего технического союзника в Дохе.
Что касается самого Ирана, Дональд Трамп продолжает выступать за враждебную политику против Тегерана, которая включает в себя угрозы разорвать так называемую ядерную сделку Ирана, а также ложные обвинения в финансировании терроризма в адрес Ирана.
Россия, напротив, является экономическим партнером Ирана и работает с Тегераном для борьбы с салафистскими террористами в Сирии. В Персидском заливе Россия завоевала уважение со стороны Катара за то, что она приняла подлинную и недвусмысленную позицию нейтралитета. Это также позволило России поддерживать здоровые отношения с Саудовской Аравией в ходе сирийского конфликта.

9. Ливия

У США и на Западе в целом нет никакой согласованной стратегии борьбы с ливийским несостоявшимся государством, помимо поддержки молодого Правительства национального согласия, которое конкурирует с Национальным правительством спасения, а также различными группами боевиков для контроля над Триполи.
Россия же продолжает сотрудничать с Халифой Хафтаром, лидером единственной успешной и хорошо организованной Ливийской национальной армии. ЛНА также является единственной силой в Ливии, которая успешно освободила важные города от террористического контроля, в том числе Бенгази.
Египет продолжает поддерживать Хафтара и Ливийскую палату представителей, от которой он получает политическую легитимность. По мере того как Россия становится все ближе к правительству в Каире, похоже, что план Москвы по примирению сил Хафтара с тем, что осталось от правительства, поддерживаемого ООН в Триполи, является самым близким к тому, что любая неарабская держава может хотеть для Ливии.
У США, похоже, нет никаких планов, но можно рассчитывать на то, что они будут выступать против участия России в ливийском кризисе. Хотя сейчас США могут мало что сделать, чтобы остановить сотрудничество Москвы и Каира в стране, которую США сначала уничтожили, а затем бросили.
Когда Дональд Трамп вступил в должность, он смело отправлялся на то, что можно было бы назвать «миссия трудна». Теперь американский глубинный государственный  военно-промышленный комплекс показал, что на самом деле это всегда было «миссией невыполнимой». Виной тому геостратегические реалии, уникальное американское высокомерие, которое встроено в мышление даже многих умеренных чиновников, и, наконец, потому что, как мы поняли вне всякого разумного сомнения, президент Соединенных Штатов властен настолько, насколько ему позволяют окружающие его люди.
* Организация запрещена на территории РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

563

Похожие новости
20 сентября 2017, 21:10
23 сентября 2017, 06:20
25 сентября 2017, 21:10
22 сентября 2017, 15:40
19 сентября 2017, 17:40
22 сентября 2017, 18:10

Новости партнеров

Актуальные новости
20 сентября 2017, 21:10
24 сентября 2017, 04:50
20 сентября 2017, 18:40
22 сентября 2017, 05:20
21 сентября 2017, 19:40
26 сентября 2017, 06:50

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
23 сентября 2017, 03:10
23 сентября 2017, 13:10
22 сентября 2017, 22:10
19 сентября 2017, 17:30
20 сентября 2017, 15:10
22 сентября 2017, 14:40
23 сентября 2017, 10:40