Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Гордон: Поклонская — это символ предательства

Основатель интернет-издания «Гордон» Дмитрий Гордон заявил в эфире телеканала «Украина 24» вечером 12 мая, что как журналист имеет право записывать интервью со всеми, кто представляет для него интерес, к тому же, программа с бывшим «прокурором» Крыма Натальей Поклонской может помочь украинскому государству во время судебных процессов против России.
Гордон рассказал, что с предложением записать программу выступила сама Поклонская. Таким образом она отреагировала на упоминание в интервью с российским публицистом и телеведущим Александром Невзоровым.
«Что-то издеваться начали над ней… Она написала у себя в Instagram (а мне это передали мои подписчики), мол, два уважаемых мной человека, Александр Невзоров и Дмитрий Гордон, так обо мне высказывались. А вот слабо Дмитрию Гордону сделать со мной интервью? Дмитрию Гордону не слабо вообще ничего. Во время одного из своих эфиров в YouTube я сказал, обращаясь к Поклонской, что если у вас есть желание, я готов. Мне позвонил человек [от нее]: „Наталья Владимировна готова. Можно ли с вами связаться?‟ Я ответил: „Конечно‟. Она мне позвонила [и мы договорились]. Условием интервью (главным и единственным) было то, что не будет купюр. Я соблюл четко, у меня нет вырезанных моментов», — рассказал Гордон.
Журналист отметил, что с помощью своих программ «пишет историю страны», поскольку его собеседники — исторические фигуры.
«Для меня это интервью очень интересно, и оно крайне важно для нашей страны. Я много лет сознательно пишу историю страны. Это, может, высокопарно сказано, но это правда. Мои собеседники — люди, которые стали историческими фигурами. И когда-нибудь (я абсолютно в этом убежден) историю будут изучать не по насквозь лживым учебникам, которые постоянно переписываются в угоду новому режиму, а по беспристрастным или пристрастным суждениям моих собеседников», — сказал Гордон.
Он отметил, что пытается разобраться в событиях 2014 года и понять, почему России удалось аннексировать Крым.
«Меня очень тревожит, что произошло с нашей страной в начале 2014 года. Я не нахожу ответов на многие вопросы, и я честно пытаюсь их найти… Поклонская — очень важный свидетель, который проливает свет на то, почему Россия аннексировала украинский Крым. Что произошло? Откуда это тотальное предательство? Поклонская — это символ предательства, потому что она — гражданка Украины и на тот момент работала в генеральной прокуратуре Украины. Как она стала так называемым прокурором Крыма? Как россияне отжимали Крым? Что происходит сегодня в России, Госдуме, Крыму? Что означают ее такая любовь [к последнему российскому императору] Николаю II и невосприятие фильма [российского режиссера Алексея] Учителя «Матильда»? Ее оценки [президента РФ Владимира] Путина и других государственных деятелей? Что ей не нравится в России? Почему она тоскует по Украине? Это все очень интересно! И самое главное: то, что говорят мои собеседники, — это свидетельства очевидцев, которые лягут в канву истории Украины. Можно не любить Поклонскую, можно любить Поклонскую, но ее интересно слушать. Я журналист, и я слушаю всех, кто представляет для меня как для журналиста интерес. Если завтра [бывший президент Украины] Виктор Федорович [Янукович] пойдет на интервью, я буду счастлив с ним его сделать», — сказал журналист.
Гордон добавил, что до сих пор не нашел ответы на вопросы, почему украинская армия и силовые структуры, а также тогдашняя украинская власть не защищали полуостров от российской агрессии.
«Почему украинская власть, которая на тот момент была в Киеве, отказалась сражаться за Крым? Почему нечем было сражаться? Сколько предательства было! Для меня предательство Поклонской из того же разряда, что и предательство высочайших чиновников в Киеве, котор