Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Глубинный оскал США: отвергнутый конгрессом Трамп не смог бороться за Россию

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Trump Signs Russia Sanctions Bill, World at a Dangerous Point as Deep State Shows Their Teeth («Трамп подписывает законопроект о санкциях. Мир подходит к опасной точке, так как «глубинное государство» показывает свои зубы»), опубликованной интернет-ресурсом Global Research, автора Брэндона Турбевиля.
Президент США Дональд Трамп подписал закон, который может считаться одним из самых безумных законодательных актов, когда-либо выходивших из Конгресса США. Он будет иметь длительные последствия как внутри страны, так и за рубежом. Закон, принятый почти единогласно как в Палате представителей Конгресса США, так и в Сенате США, днями лежал на столе президента, ожидая подписания.
Законопроект нацелен на ряд российских отраслей, а также на иностранные банки, которые ведут дела с Северной Кореей. В документе содержится ряд положений, предусматривающих применение санкций против Ирана. Он также ограничивает вмешательство президента в режим санкций после его принятия.
В то время как некоторые надеялись, что Трамп продемонстрирует хоть какую-то храбрость и примет правильное решение, президент, запуганный марионетками в конгрессе, угрожавшими отменой президентского права вето, все же подписал законопроект. Трамп написал комментарий, заявив, что законопроект «серьезно испорчен», особенно потому, что посягает на полномочия исполнительной власти вести переговоры. Трамп также сказал, что законопроект содержит «явно неконституционные положения». Тем не менее, президент подписал документ, утверждая, что он делает это ради «национального единства».
Утверждение Трампа было верным. Кроме того, что законопроект «испорчен», он еще и ужасен. Это закрепление продвижения войны против России на законодательном уровне России элементами «глубинного государства» — США. А то, что Трамп подписал законопроект, может служить объявлением, что президент США готов согласиться с ведением войны или не в силах ее остановить.
Поэтому возникает вопрос: если Трамп знал, что законопроект является неконституционным, почему он его подписал? Стоит ли «национальное единство» Третьей мировой войны? И сколько американцев едины в своем желании воевать? Только члены конгресса, купленные Уолл-стрит и военно-промышленным комплексом (ВПК), а также «глубинное государство» едины в таком безумном стремлении.
Защитники Трампа, без сомнения, предполагают, что, подписав законопроект, Трамп просто продолжает идти вперед, так как отмена вето и принятие санкций должны были произойти в любом случае. Они предполагают, что он подписал законопроект, чтобы продолжить свою повестку дня в других областях и позже вернуться к вопросу о России. Другие полагают, что он просто позволит оспорить эту меру, чтобы Верховный суд США ее отменил.
По иронии судьбы, сторонники Трампа любят своего президента, потому что он «делает все» и не извиняется за «жесткость». Но при подписании документа жесткости не было — Трамп попросту не сражался. Трамп заявляет, что мог бы установить лучшие отношения с Россией, чем конгресс, но, к сожалению, он этого не сделал. Время от времени он «подавал признаки здравомыслия», чтобы потом ударить ракетами по сирийским авиабазам, где находились российские силы, отказываться от отмены санкций в отношении России и подписать этот чудовищный законопроект. Всякий раз, когда Трамп демонстрирует некоторые признаки ясности ума, он вдруг примыкает к другим членам правительства, которые намерены использовать свою военную стратегию «Москва или провал».
Как указывает Пол Крейг Робертс в своей статье, существует ряд стратегий, которые Трамп мог бы предпринять. Во-первых, он должен был наложить вето на законопроект. В худшем случае, если бы конгресс отменил вето, он бы нес ответственность за политические или радиоактивные последствия, если до этого дойдет.
Во-вторых, перед тем как наложить вето, Трамп мог обратиться к американскому народу. Он мог бы открыто объявить, что конгресс, съедаемый своими особыми интересами, ставит под угрозу образ жизни Америки и, возможно, даже саму жизнь во всем мире. Он мог бы прямо сказать, что интересы конгресса ведут США к Третьей мировой войне. Он даже мог сказать американцам, чтобы они спросили себя, стоят ли того потенциальные издержки. Трамп мог бы сделать что угодно для объяснения, почему он собирается наложить вето на законопроект, а затем сделать это. Но он промолчал. Таким образом, мы теперь в ситуации, которую Пол Крейг Робертс назвал «самым тревожным событием моей жизни». Он писал:
«Теперь, когда безрассудно безумный Вашингтон убедил Россию в том, что она находится в списке его военных планов, у России нет другого выбора, кроме как готовиться к тому, чтобы нанести удар первой. Во время холодной войны обе стороны получали многочисленные ложные предупреждения о межконтинентальных баллистических ракетах, однако, поскольку обе стороны работали над уменьшением напряженности, этим предупреждениям не верили. Следующая «ложная тревога» может привести к концу жизни на земле, и винить в этом, кроме Вашингтона, будет некого.
Трамп настаивает на нормализации отношений с Россией. Люди с облегчением восприняли это, поскольку они хорошо понимали, какими могут быть последствия ядерной войны. Однако таких людей нет в Вашингтоне, Демократической или  Республиканской партии, военно-оборонном комплексе или среди тех, кто задает тон американским масс-медиа. Все эти люди хотят уничтожить Трампа, потому что он хочет мира с Россией. Из 535 членов Палаты представителей Конгресса США и Сената США 530 проголосовали в поддержку законопроекта, который нарушает разделение властей и не позволяет президенту Трампу отменить санкции в отношении России. Белый дом объявивший, что Трамп подпишет законопроект, тем самым сдался и отказался от своей цели восстановления нормальных отношений с Россией.
Белый дом считает, что, поскольку законопроект преодолевает вето, все, что Трамп может достичь путем вето, это лишь подтвердить обвинения в том, что он является российским агентом и использует свой пост для защиты России, а это может легко перерасти в процесс импичмента.
Меня поразила глупость и лживость американских либерально-прогрессивных левых, которые поддержали усилия военно-оборонного комплекса по уничтожению Трампа, потому что мир с Россией лишит их врага, столь необходимого для бюджета и власти военно-оборонного комплекса. Конечно, у Америки больше нет левых сил. Левые были лишены своего места при помощи гендерной политики, созданием сионистов, как объясняет Гилад Ацмон в своих книгах, что является эффективной мерой в уничтожении гоев, обучая их ненавидеть друг друга. В гендерной политике все становятся жертвами белых гетеросексуальных мужчин, которых гендерная политика определяет как женоненавистников, расистов, гомофобов и любителей оружия, то есть, как выражается Хиллари Клинтон, «корзина безнадежных людей». Поскольку «безнадежные» проголосовали за Трампа, либерально-прогрессивные левые ненавидят нового лидера Америки и помогают военно-оборонному комплексу уничтожить его, даже если это означает ядерную войну.

Как я и предсказывал, Трамп понятия не имел, как назначить правительство, которое было бы на его стороне. Совершенно очевидно, что он потерпел неудачу. Ему постоянно противоречат его посол в ООН, его государственный секретарь, его советник по национальной безопасности, его министр обороны. Трамп один в своем правительстве.

Таким образом, он мог бы сражаться: обращайтесь к американскому народу, организуйте сердитых европейцев, начните борьбу с преступным безумным Вашингтоном, прежде чем преступники уничтожат мир на войне».
Хотя утверждение Роберта о том, что этот законопроект приведет к первым ядерным ударам, может показаться гиперболой, существует логическая цепь событий, которая вполне могла бы привести США и Россию к подобной ​​ситуации, если только какое-нибудь крупное вмешательство не помешает ей.
Важно также отметить, что, хотя с Трампом борются представители «глубинного государства», это не означает, что он является политическим мессией, которого ждали США. Трамп уже наложил санкции на Венесуэлу, осуществил политические выпады против «Хезболлы» и неоднократно угрожал Ирану и провоцировал его.
Несмотря на это, этот новый законопроект - это эскалация, подобная которой редко происходит в международной политике, если только не по той причине, что аппарат «глубинного государства» начал снимать маску и обнажать свои зубы, чтобы мир узрел их. Конгресс США, в действительности, единым фронтом потребовал уничтожения России. Если американцы не могут увидеть что-то не так со сложившейся ситуации, наше положение ещ6 более плачевно, чем многие, возможно, думали.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

466

Похожие новости
13 ноября 2017, 21:40
15 ноября 2017, 21:40
14 ноября 2017, 21:50
15 ноября 2017, 21:40
17 ноября 2017, 16:10
16 ноября 2017, 21:10

Новости партнеров

Актуальные новости
16 ноября 2017, 13:40
17 ноября 2017, 18:30
17 ноября 2017, 13:10
15 ноября 2017, 21:20
15 ноября 2017, 13:40
13 ноября 2017, 16:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
11 ноября 2017, 12:50
15 ноября 2017, 12:40
14 ноября 2017, 13:40
14 ноября 2017, 10:10
14 ноября 2017, 20:50
13 ноября 2017, 07:40
13 ноября 2017, 18:20