Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Global Times: альянс НАТО мёртв, он просто этого ещё не осознал

Автор Global Times опубликовал «некролог на смерть НАТО», в котором констатировал, что после многих лет дряхления, растущей физической немощи, паранойи и мании величия, которая переросла в наркозависимость, Североатлантический альянс скончался. Но из-за постоянных фальсификаций и нежелания признавать правду альянс пока не осознаёт, что он мёртв, что очень хорошо подтверждает пословица «Помрёт, да не ляжет».
После мучившего его много лет дряхления и растущей физической немощи, наконец, объявлено о смерти 73-летнего больного. Именно так автор Global Times начал статью, которую озаглавил «Некролог на смерть НАТО».
Как пишет автор статьи, у родившегося 4 апреля 1949 года НАТО отец был американцем, а мать — европейка. Зачатие произошло в Соединённых Штатах в предыдущем году, и по прошествии десятилетий НАТО в конечном итоге стало частью большой разветвлённой семьи, в которой братья и сёстры расселились по 30 странам. Родители, которые встретились и полюбили друг друга после Второй мировой войны, назвали своё чадо Организацией Североатлантического договора, что намекало на их амбиции в отношении ребёнка, хотя сомнительно, достиг ли малыш когда-либо тех целей, которые поставили перед ним его родители.
Автор отмечает, что ребёнок начал свою жизнь с большим оптимизмом как оборонительный союз, но в годы его формирования становилось всё более очевидным, что война, о которой он постоянно твердил как о большой угрозе, на самом деле так и не случилась. Это стало большим разочарованием для родителей, хотя они продолжали «потворствовать болезненным фантазиям своего избалованного ребёнка».
По мере взросления НАТО явно начало переживать своего рода кризис среднего возраста и попыталось заново переродиться в некоего глобального полицейского, заявив в объявлении о своей новой миссии, что намерено найти новую работу в области управления кризисами, но одно конкретное предприятие в этой области, первоначально запланированное как «короткий семейный отпуск в Афганистане», растянулось на 20 лет. И когда Североатлантический союз, в конце концов, ушёл оттуда домой, он оставил после себя гораздо более серьёзный кризис, чем тот, который существовал до его вмешательства.
«Превращение НАТО из скромной организации в самопровозглашённую полицию безопасности для 600 миллионов человек серьёзно сказалось на личности нашего героя. Вдобавок к паранойе он начал страдать манией величия и усугубил наметившиеся проблемы с ожирением, тяжело развалившись на пространстве всё большего числа стран. Он стал склонен к истерикам: время от времени он проявлял необузданные вспышки насилия далеко от тех мест, где вырос, например, в Ливии. Некоторые его близкие знакомые и даже некоторые члены семьи призывали к осторожности, а один из них — Франция — первым поставил диагноз, что у НАТО на самом деле «омертвление мозга». Эта оценка оказалась точной и обозначила ту точку, в которой крах НАТО становился уже необратимым», — пишет автор статьи.
Как заключает автор Global Times, энтузиазм НАТО к экспансии превратился в некую зависимость, калечащую дурную привычку, которую, к сожалению, поощрял американский отец персонажа. В итоге пагубная привычка не только не помогала справляться с кризисами, но и создавала новые кризисы, самый свежий пример из которых — это Украина, где угроза продолжения экспансии НАТО на восток была признана ​​одним из спусковых механизмов в конфликте с Россией.
«То, что начиналось как лёгкая форма эйфории, переросло в манию к наркотику, от которого не было противоядия. Как и многим наркоманам, больному можно было помочь только в том случае, если бы он хотел помочь себе сам, но, к сожалению, на самом деле этого не произошло», — отмечает автор Global Times.
«На данном этапе причина смерти НАТО ещё должна быть подтверждена, но, вероятнее всего, это осложнения, вызванные нежеланием признавать реальность и постоянными фальсификациями. Из-за того что Североатлантическому договору трудно признать правду, он может даже не осознавать, что он мёртв. Как говорит пословица, «Помрёт, да не ляжет», подводит итог автор некролога.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1338

Похожие новости
04 июня 2022, 17:57
01 июня 2022, 11:02
05 июня 2022, 13:40
04 июня 2022, 12:31
26 мая 2022, 08:58
03 июня 2022, 11:40

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
26 мая 2022, 09:04
28 мая 2022, 12:27
29 мая 2022, 09:50
02 июня 2022, 09:42
04 июня 2022, 17:59
05 июня 2022, 13:38

Новости партнеров

Прочие новости