Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Генерал США: пусть КНДР сыплет угрозами, главное — ракеты не запускает

Президент США Джо Байден заявил о существовании угрозы со стороны КНДР, и в ответ Пхеньян пригрозил, что будет принимать меры. Однако, как отметил в эфире Fox News генерал Джек Кин, Северная Корея постоянно сыплет такими угрозами, но при этом уже давно не запускала свои межконтинентальные ракеты.
Я бы хотел обсудить и Северную Корею. Не буду пускать в эфир слова Джо Байдена, сразу обратимся к тому, что ответили в Северной Корее, но Джо Байден во время его совместного заседания с Конгрессом говорил об угрозе со стороны Северной Кореи. И в Северной Корее ответили.
Высокопоставленный чиновник из министерства иностранных дел КНДР сделал заявление через Associated Press. В нём говорится: «Заявление Байдена явно отражает его намерение продолжать ужесточение враждебной политики по отношению к КНДР. Очевидно, что глава США сделал огромную ошибку. Теперь, когда ключевые положения американской политики по отношению к КНДР стали очевидны, мы будем вынуждены приступить к соответствующим мерам, и со временем США окажутся в очень тяжёлой ситуации».
Как мы, в тяжёлой ситуации? Какая у нас обстановка на этом полуострове?
ДЖЕК КИН, генерал США в отставке: Ну это был громогласный хвастливый комментарий, долгие годы каждая американская администрация получала такие заявления от Северной Кореи. Но кое-что изменилось. Да, мы слышим такую риторику, такие слова, такие угрозы, но они не запускают на постоянной основе баллистические ракеты, как то было, когда президент Трамп отстаивал свою власть. И ситуация была гораздо опаснее, когда Северная Корея запускала межконтинентальные баллистические ракеты, которые способны достигать любой точки США, и угрожала их использовать против США. Это привело к саммиту, но на этом саммите ничего не произошло, потому что США поняли, что Северная Корея несерьёзно к этому отнеслась.
Я думаю, что администрация Байдена, глядя на это, не пойдёт на проведение саммита глав государств. Она будет работать на гораздо более низком уровне, чтобы понять, станет ли Северная Корея делать что-либо по-настоящему для отказа от ядерного оружия, делать какие-то небольшие шаги в этом направлении.
Конечно, Северная Корея по-прежнему мотивирована, чтобы с неё сняли санкции, этого они и хотят. Проблема, Питер, в том, что её позиции ослабли. Китай и Россия тайно делали поставки Северной Корее. Сейчас у них проблемы, но я не хочу приуменьшать ситуацию. Они не в отчаянном положении, пусть пандемия и сказалась на них. Так что ситуация изменилась.
Северная Корея скорее всего начнёт запускать баллистические ракеты в ответ администрации Байдена — равно как они всегда и делали. Поднять уровень угрозы, провести какие-то встречи, заставить США отступить. В прошлый раз мы не отступили.
Надеюсь, что и эта администрация не пойдёт в этом направлении, как они идут в отношениях с Ираном, снимая санкции. Мы должны стоять на этом и даже ужесточить санкции. Мы должны подчистить то, что не работает, и даже в отношениях с нашими союзниками, которые склонны через какое-то время делать шаг назад. Давайте двигаться в этом направлении.
Да, именно так. Генерал Джек Кин напомнил нам, что история ещё не окончена. Спасибо.
Дата выхода в эфир 02 мая 2021 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте

636

Похожие новости
29 мая 2022, 09:50
02 июня 2022, 09:42
01 июня 2022, 11:02
04 июня 2022, 12:31
05 июня 2022, 13:38
03 июня 2022, 11:40

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
28 мая 2022, 12:27
26 мая 2022, 09:04
04 июня 2022, 17:59
26 мая 2022, 08:58
04 июня 2022, 17:57
05 июня 2022, 13:40

Прочие новости