Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Габбард: чтобы не допустить войны на Украине, Байдену достаточно гарантировать её невступление в НАТО — но американскому ВПК это не нужно

Вашингтон мог бы урегулировать украинский кризис без особого труда — для этого администрации Байдена достаточно лишь гарантировать Москве, что Украина никогда не вступит в НАТО, ведь в альянсе её и так никто не ждёт, убеждена экс-член палаты представителей США Тулси Габбард. Как заявила Габбард в интервью Fox News, Байден упорно отказывается от простого решения, а значит, его действия контролирует американский ВПК, который заинтересован в сохранении холодной войны с Россией.
А чтобы побеседовать на эту тему рационально мы с большим удовольствием пригласили сегодня рационального человека — бывшего члена палаты представителей от Гаваев Тулси Габбард. Госпожа конгрессвумен, большое спасибо, что сегодня к нам заглянули.

ТУЛСИ ГАББАРД, член Демократической партии, кандидат в президенты США на выборах 2020 года:
Вам спасибо!

Чему верить, всегда непонятно, а сейчас — тем более, но давайте предположим, условно, что какой-то конфликт между Россией и Украиной всё же, по всей видимости, в ближайшее время весьма вероятен. Как нам к этому конфликту подходить?

ТУЛСИ ГАББАРД:
Во-первых, президент Байден мог бы разобраться с этим кризисом и предотвратить войну с Россией, сделав один очень простой шаг — дав гарантии того, что Украина не войдёт в НАТО. Ведь если она всё-таки станет членом альянса, войска НАТО и США окажутся прямо на пороге России, а это, как уже разъяснял Путин, ударит по интересам Москвы в плане нацбезопасности.

Украина в любом случае очень вряд ли станет членом НАТО — это факт. Поэтому главный вопрос здесь в том, почему бы президенту Байдену и лидерам стран альянса не заявить об этом прямо и не дать соответствующих гарантий. В связи с этим напрашивается другой вопрос: раз решение этой задачи и путь к тому, чтобы предотвратить известный сценарий, так очевидны, почему же мы оказались в таком положении?


Вывод здесь я вижу только один: очевидно, наши власти на самом деле хотят, чтобы Россия вторглась на Украину. Зачем? Во-первых, это даст администрации Байдена чёткий повод наконец ввести жесточайшие санкции против России и российского народа — а эти санкции по сути современный вариант осады. А во-вторых, это закрепит нынешнюю холодную войну. Выгоду от этого получит ВПК, представители которого — разжигатели войны от обеих партий в Вашингтоне, до сих пор нагнетающие эту напряжённость, — явно контролируют администрацию Байдена.

Если они добьются того, чтобы Россия вторглась на Украину, то, повторюсь, это закрепит нынешнюю холодную войну, и ВПК начнёт получать гораздо более серьёзную прибыль, чем раньше, воюя против «Аль-Каиды»* и производя для неё оружие. А кто заплатит по счетам? Народы США, Украины и России. Всё это ударит по нашей собственной нацбезопасности, а победителями и выгодополучателями выйдут лишь представители ВПК, которые контролируют очень многих наших политиков.

Дата выхода в эфир 12 февраля 2022 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1186

Похожие новости
04 июня 2022, 17:59
26 мая 2022, 09:04
04 июня 2022, 12:31
03 июня 2022, 11:40
26 мая 2022, 08:58
01 июня 2022, 11:02

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
04 июня 2022, 17:57
29 мая 2022, 09:50
02 июня 2022, 09:42
05 июня 2022, 13:38
05 июня 2022, 13:40
28 мая 2022, 12:27

Новости партнеров

Прочие новости