Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Фронтал: мыльная опера «Навальный», или западные виртуозы пиара

Алексей Навальный — российский вариант типичной истории жизни нашего местного «Безвластьевича». Он — то же, что и Хуан Гуайдо в Венесуэле или Светлана Тихановская в Белоруссии и даже, если хотите, Далай-лама в Китае.
После драмы с вынужденной посадкой самолета из-за резкого ухудшения здоровья Навального, а также помпезной транспортировки на лечение в Германию эта медиа-дипломатическая мыльная опера достигла кульминации, когда Навальный дал интервью немецкому «Шпигелю» («зеркало» на немецком), в котором заявил, что его отравил лично Путин.
Лама Позолоти-ручку
Людям нравится верить глупостям из голливудских фильмов. Например, в романтической комедии «Семь лет в Тибете» местные жители настолько миролюбивы, что не могут убить даже дождевого червя. И единственное, что связывает происходящую на экране ерунду с реальным миром, — это слащавое лицо Бреда Питта.
На самом деле Лхамо Дхондруб — духовная звезда, созданная американскими СМИ для политического давления на Китай, а в Тибете он играет весьма кровавую роль, поскольку возглавляет вооруженное восстание.
В духовном смысле к нему намного ближе Бхагван Шри Раджниш, более известный в мире псевдодуховности как Ошо. В отличие от современного Далай-ламы, его имя не значилось в зарплатной ведомости ЦРУ, и после того, как он сказочно разбогател и попытался влиять на политическую жизнь, захватив один город, а затем и округ, его выслали из США обратно в Индию.
Венесуэла, Белоруссия, Россия — воображаемые тирании
Преподносить Гуайдо, Тихановскую или Навального как возможных победителей на выборах в конкуренции с Мадуро, Лукашенко или Путиным — все равно что утверждать, что Александр Вучич — тот, кто по каким-то причинам собирается убить Сергея Трифуновича. Или что выборы в Республике Сербской фальсифицированы, а их истинным победителем стал Эмил Влайки, а не Милорад Додик.
Но ведь они на самом деле это делают!
А по-другому и нельзя, если вы бомбардируете своих граждан лживой информацией, утверждая, что в этих странах царит тирания, ни больше, ни меньше. При этом вы скрываете реальные военно-экономические причины вашего вмешательства во внутренние дела другого, суверенного и признанного Организацией объединенных наций государства. Любого, кто заикнется о безосновательности подобных данных, вы с готовностью заклеймите и назовете русским ботом, хакером или агентом.
Скажем, Хуан Гуайдо — человек, который раньше пользовался нулевой поддержкой в политической жизни Венесуэлы, а иностранные государства во главе с США называют его президентом без выборов при поддержке гибридных идиотов и парламентских «флюгеров».
До сих пор они поддерживают в мире медиа-истерию, утверждая, что в Венесуэле двоевластие, при котором их агент якобы что-то значит и решает. А все потому, что Венесуэла отказалась от покровительства Вашингтона и выбрала сотрудничество с Россией и Ираном, прежде всего в нефтяной сфере.
Белорусская Леди Ди
Светлана Тихановская — еще более бессмысленный пример «производства звезды», особенно если учесть, что в Евросоюзе заявляют, что «не собираются признавать результаты выборов в Белоруссии». По тем же причинам, по которым в России не смог баллотироваться Навальный, то есть из-за невыполнения законных требований к участию, согласно действующему законодательству Белоруссии, ее мужу помешали выставить кандидатуру.
Это не первый пример, когда западные виртуозы пиара пользуются династическими и родственными связями, которые хорошо действуют на целевые группы, выдрессированные падать в обморок от таблоидных саг вроде истории Леди Ди.
Выходит у Тихановской, раз она жена известного блогера, которого продвигают СМИ Европейского союза и США, априори есть нужные способности, чтобы стать кандидатом в президенты и добиться успеха на выборах? Да такие, чтобы ее результат заставил кандидата, который много лет возглавляет страну и выступает с позиции власти, фальсифицировать выборы?
Конечно, для любого, кто следил хотя бы за двумя предвыборными процессами в любой стране, все это полный бред.
Голосование в тюрьмах, или царит ли в Америке тирания?
Мы можем полемизировать о том, насколько демократично мешать человеку баллотироваться из-за какого-нибудь уголовного дела или проступка в какой-то стране. Но справедливо встает вопрос, на кого нам в крайнем случае равняться? Кто светило демократии в мире?
Согласно законам, по которым избирается политическое руководство Республики Сербской, осужденные уголовники, отбывающие наказание, участвуют в выборах в качестве избирателей, а вот в Соединенных Штатах Америки — нет. Дает ли это нам в Баня-Луке право утверждать, что в США на самом деле царит тирания?
И раз уж мы начали сравнивать, скажу, что Навальный ничем не отличается от отечественных медиа-героев. А если хотите, и от политиков, которые, скажем, будучи сербами по национальности, баллотируются от партии с штаб-квартирой в Сараево. В нынешней общественно-политической обстановке подобный тип личности не пользуется ни уважением, ни поддержкой в сообществе, где проживает, а уж тем более не может претендовать на приличный результат на выборах. Так они становятся раздутыми в иностранной печати эстрадными фигурами.
Навальный еще зеленее Зеленского
СМИ делают это, как правило, не для того, чтобы повысить их популярность среди населения и помочь встать во главе каких-то реальных политических сил. Цель — оправдать перед населением собственной страны бюджетные траты на вмешательство в жизнь другого народа и государства. Их спонсоры все равно не планируют добиваться власти на выборах. Их методы — улица и насилие.
США сами признают, что потратили как минимум 5 миллиардов долларов на то, чтобы через «укрепление демократии» спровоцировать гражданскую войну на Украине и расколоть страну из-за смены власти, к которой они привели хунту. Как только американские войска ступили на украинскую землю, с этой страной можно было делать (в медийном смысле) все что угодно. Так же поступили и с нами в Сербии, а точнее в Косове и Метохии.
Навальный — явно продукт иностранных разведывательных служб, однако срок его работы «на местах», в самой России, истекает. Он очень далек от того, чтобы сменить эстрадно-медийное амплуа на роль президента (а вот в случае Владимира Зеленского американским спецслужбам это исключительно успешно удалось). На этот же сценарий надеялся уже упомянутый выше актер из Белграда, но его постигла та же судьба, что и сербоненавистника по профессии и актера-политика Чедомира Йовановича.
В глаза бросается, прежде всего, неубедительность, с которой Навальный присваивает себе значимость, которой не обладает. Пришло время заглянуть в зеркало, но не в то, которое на немецком языке.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
713

Похожие новости
23 октября 2020, 13:40
23 октября 2020, 11:40
23 октября 2020, 02:10
22 октября 2020, 12:50
23 октября 2020, 11:40
22 октября 2020, 09:10

Новости партнеров

Актуальные новости
22 октября 2020, 14:50
23 октября 2020, 13:40
22 октября 2020, 12:50
21 октября 2020, 14:10
22 октября 2020, 14:50
22 октября 2020, 11:00

Выбор дня
22 октября 2020, 17:10
23 октября 2020, 02:40
22 октября 2020, 16:40
22 октября 2020, 22:20
23 октября 2020, 09:50

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
17 октября 2020, 01:50
17 октября 2020, 04:10
16 октября 2020, 22:30
22 октября 2020, 23:00
20 октября 2020, 19:10
18 октября 2020, 17:40
18 октября 2020, 17:40