Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Fox News: в США либералы хотят заглушить голоса правых

В пятницу в программе «Real Time with Bill Maher» (В реальном времени с Биллом Маэром) бывшая ведущая CBS News Кэти Курик (Katie Couric) раскритиковала республиканцев в Конгрессе. Причиной этому послужил тот факт, что они проголосовали против импичмента Трампу по обвинению в подстрекании бунтовщиков шестого января.
«Вопрос в том, как мы будем депрограммировать тех, кто подписался под культом Трампа», — сказала Курик.
В словах Курик ощущается влияние заявлений либерального обозревателя The Washington Post Юджина Робинсона (Eugene Robinson), сделанных после беспорядков. Тогда толпа сторонников Трампа ворвалась в Капитолий, жертв избежать не удалось.
На прошлой неделе Робинсон заявил MSNBC, что «существуют миллионы американцев, которых надо депрограммировать, большинство из них белые и республиканцы». Этих людей он называет членами «трампистского культа». На прошлой неделе в Forbes появилась статья, где компаниям рекомендовали не нанимать на работу тех, кто работал в коммуникационной сфере в Белом доме в период президентства Трампа.
«Пусть деловой мир знает: наймёте любого из перечисленных выше сказочников Трампа, и Forbes будет считать ложью всё, что говорит ваша компания или фирма», — написал Рэндалл Лейн (Randall Lane).
После беспорядков Твиттер и другие социальный сети заблокировали аккаунты Трампа, а Гугл, Эппл и Амазон удалили приложение Parler, это социальная сеть, где придерживаются правых взглядов. В воскресенье в программе CNN «Reliable Sources» («Надежные источники») бывший руководитель службы безопасности Фейсбука Алекс Стамос (Alex Stamos) призвал Big Tech и крупных операторов, таких как Verizon и AT&T, ради борьбы с дезинформацией лишить платформы правые порталы.
«Фейсбуку и Ютубу, в частности, придется решать, хотят ли они быть эффективным передатчиками дезинформации», — сказал он, размышляя о том, должны ли интернет-провайдеры предоставлять доступ к консервативным источникам.
«Я не уверен, что Verizon, AT&T, Comcast и т.д. должны приводить их в десятки миллионов домов. Так мы позволим людям искать информацию, если им этого на самом деле захочется, но и не будем пихать её им в лицо. Мне кажется, так нам и следует поступить».
В понедельник в программе «Fox & Friends» («Fox и друзья») ведущий Fox News Дэн Бонджино (Dan Bongino) выразил несогласие с «левыми активистами», такими как ведущий CNN Брайан Стелтер (Brian Stelter), позволяющими себе решать, какие платформы допустимы.
«Они хотят заставить всех замолчать», — заявил Бонджино, размышляя, насколько далеко Big Tech и левые зайдут в борьбе с противоположной точкой зрения.
«Что будет, если в своем электронном письме вы поставите под вопрос, скажем, климатические изменения? Gmail возьмет и скажет: „Нет, мы твои письма больше не будем отправлять"? Что, вы скажете мне, что это конспирологическая теория? Я тоже думал, что удаление Parler с лица Земли — конспирологическая теория, пока своими глазами это не увидел».
В то же время The Lincoln Project, суперкомитет политической активности под руководством бывших республиканцев и настроенных против Трампа республиканцев, также усилил свои агрессивные попытки финансово разрушить всех, кто хоть как-то связан с брендом Трампа.
Сооснователь группы Стив Шмидт (Steve Schmidt), комментатор MSNBC, ныне демократ, а ранее стратег Республиканской партии, в среду в Твиттере набросился на Vrbo, сервис бронирования Expedia. Поводом стал тот факт, что Vrbo не отменил назначенные на эту неделю бронирования в Вашингтоне из опасений дальнейшего проявления насилия со стороны правых.
«Вам будет очень больно, если мы станем сражаться», — написал он, добавив, что под угрозой окажутся финансы компании.
В своих твитах The Lincoln Project открыто критиковала официальных лиц, участвовавших в организации митинга на Национальной аллее, состоявшегося перед беспорядками в Капитолии. Во время митинга Трамп продолжал давить на вице-президента Майка Пенса, чтобы тот отклонил голоса избирателей в тех штатах, где он проиграл Джо Байдену, и ложно заявлял о своей победе на выборах с большим перевесом.
В прошлом месяце Шмидта широко осмеяли. Во время ночного обмена твитами Шмидт похвастался перед придерживающейся крайне левых взглядов конгрессвумен Александрией Окасио-Кортес (Alexandria Ocasio-Cortez), что он и лидеры The Lincoln Project — «те парни, что всегда оставляют на чай 50% или больше». После чего приглашал её работать вместе с группой. Его предложение появилось после того, как она и другие либералы назвали группу «мошеннической» организацией из-за высоких накладных расходов и перенаправления пожертвований фирмам, связанным с её основателями.
Во время кампании 2020 года группа была любимцем СМИ, однако сегодня ей приходится бороться с последствиями того, что сооснователь Джон Уивер (John Weaver) признался в отправлении сексуально неприемлемых сообщений молодым мужчинам.
Комментарии читателей:
Yfreddig
Десятки миллионов тех, кто голосовал за Трампа, — это обычные люди. У большинства из нас нет таких огромных доходов, как у Курик и её друзей из СМИ. Нет у нас и такого невероятного влияния, как у нее. Кроме возможности говорить погромче, единственное, что у нас есть, так это избирательный бюллетень. Когда законодательные органы штатов неконституционным образом меняют законы за несколько дней до выборов, наши голоса нейтрализуются, если совсем не отменяются. Поэтому единственное, что у нас осталось, — это возможность говорить громче. Курик повезло, что не я, например, её начальник. Я бы уволил её, с таким-то отношением. Но что есть, то есть, я могу только сделать звук потише. Если бы она была консерватором и сказала что-то подобное о либералах, мое мнение бы не изменилось.
oregonusmaximus648
То, что мы видим сегодня — это политический оппортунизм со стороны радикальных левых. Они не могут продать свои планы и идеи на рынке, поэтому пытаются любым способом насадить их людям. В инциденте с Капитолием и избрании Байдена они видят возможность заставить молчать тех, кто с ними не согласен. А помогают им в этом некоторые сочувствующие (или запуганные) Big Tech. Это не сработает и, возможно, приведет к определенным последствиям, когда большинство людей в этой стране поймет, что оппортунизм напрямую влияет на их повседневную жизнь.
Dometim
Это даже не звоночек. Консерваторам надо было уже давно предусмотреть, что это произойдет, но им не хватило видения, чтобы понять — сила в информации. Кто бы ни контролировал большую часть информации, он же будет контролировать политический нарратив. Фактически, Трамп и республиканцы проиграли, потому что либералы контролируют основные социальные сети, формирующие общественное мнение. Вопрос в том, что республиканцы, консервативные политики и бизнесмены будут с этим делать? Планируют ли они запуск экстренной программы по финансированию, созданию и распространению консервативных социальных сетей? Им нужно сделать это до 2024 года, чтобы соревноваться с либеральными СМИ в формировании мнения. В противном случае республиканцы и консерваторы никогда больше не победят на выборах.
Joebammy3.0
Любая попытка «депрограммировать», что бы это ни значило, или лишить голоса людей закончится плохо. В этой стране у каждого человека есть право выражать свою точку зрения, и неважно, насколько яростно остальные с ним не согласны. Если вы отберете у людей голос, он найдет себе другой путь, и этот путь никому не понравится. Намного, намного лучше позволить всем высказаться и закончить на этом.
Wisdom4Seeker
Пришло время 70 миллионам голосовавших за Трампа консерваторов взять свои деньги и перестать тратить их на организации, поддерживающие либеральные идеи. Время создать черный список либеральных предприятий, ничего у них не покупать и не поддерживать их. Нужно создать консервативные версии Фейсбука, Гугла, Амазона, банковской системы, фондового рынка, профессионального спорта, политических партий и т. д.
GungHo
Это опасная штука. Тем, кто обладает властью лишить голоса людей, с которыми они не согласны, нужно быть очень осторожными с тем, что они делают. Ведь это может уничтожить нашу демократию. Свобода слова не зря была первой поправкой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
442

Похожие новости
01 марта 2021, 16:00
03 марта 2021, 17:00
05 марта 2021, 22:10
02 марта 2021, 20:10
04 марта 2021, 14:00
03 марта 2021, 13:10

Новости партнеров

Актуальные новости
02 марта 2021, 14:30
01 марта 2021, 19:30
04 марта 2021, 19:40
05 марта 2021, 12:40
03 марта 2021, 13:10
04 марта 2021, 12:00

Выбор дня
06 марта 2021, 00:00
05 марта 2021, 18:20
05 марта 2021, 18:20
05 марта 2021, 22:10
05 марта 2021, 17:00

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
04 марта 2021, 14:20
03 марта 2021, 15:30
05 марта 2021, 13:10
02 марта 2021, 18:10
28 февраля 2021, 22:30
01 марта 2021, 00:20
04 марта 2021, 00:30