Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Fox News: клеветники продолжат наживаться на собственном провале

Расследование специального прокурора не подтвердило, «что предвыборная кампания Трампа координировалась Россией, или что кто-то из его штаба тайно связывался с Москвой, чтобы совместными усилиями повлиять на исход президентской гонки 2016 года». К таким выводам пришел Роберт Мюллер, который изучал этот вопрос без малого два года.
В своем кратком обзоре доклада Мюллера, вышедшем в это воскресенье, генеральный прокурор четырежды на разные лады повторил эти выводы. Кем бы вы ни считали Трампа, теперь доказано, что он не вступал в сговор с Владимиром Путиным, чтобы обманом занять президентское кресло. Точка. Этот вопрос закрыт.
И тут публика разражается аплодисментами. Радостно аплодируют не только сам Трамп, его семья, члены избирательного штаба и многие, кому грозились предъявить официальные обвинения, но так и не предъявили, — благодарно рукоплещет вся страна, все американцы и все политические партии.
Годами нам твердили, что наше правительство контролирует иностранная держава. Шпионы были среди нас. Сам президент Соединенных Штатов был одним из них. Он был вероломным обманщиком, агентом нации, которая ненавидит нас и стремится уничтожить. И этот человек стоял у руля нашей страны, разрушая демократию, подрывая наши ценности, отравляя государство изнутри. Он был чудовищем, и миллионы американцев были напуганы. Некоторые со слезами на глазах говорили о своем страхе и беспомощности.
Теперь мы знаем, что это была неправда. Казалось бы, все должны ощутить невероятное облегчение, как если бы узнали, что мнимая неизлечимая болезнь обернулась обычной простудой. Пришел конец долгой и ожесточенной войне. Мы в безопасности.
Но большинство левых реагируют совершенно иначе. Они не празднуют победу вместе со всей страной. Не благодарят. Они злятся пуще прежнего. Расследование Мюллера ничего им не доказало и никого в их глазах не оправдало. Российский заговор для них так же реален, как в первый день, когда Хиллари Клинтон высказала свои подозрения. Прогрессисты не сдались. Целая армия «роботов» из Демократической партии продолжает рваться в бой, как будто ничего не произошло.
«Факты заключаются в том, что расследование ведется Министерством юстиции, которое по сути контролирует Дональд Трамп, и в том, что он решил главную проблему, избавившись от Джеффа Сешнса (Jeff Sessions), который поступил очень достойно и подал в отставку, чего этот человек [Уильям Барр (William Barr) — генеральный прокурор США — прим. ред.] делать не стал, — сказала Джой Рид, (Joy Reid) ведущая канала „Эм-эс-эн-би-си" (MSNBC). — Похоже, именно здесь взошли семена заговора».
Ах, так это заговор. И не какой-нибудь, а заговор, в котором участвует в том числе и г-н Роберт С. Мюллер — тот самый, которого вы так любите и которому доверяете. Тот, чьего доклада вы ждали, как Рождества. Седовласый ангел правды, который должен был избавить вас от рыжего бедствия. Наш дорогой друг Роберт Мюллер.
Оказывается, Мюллер был участником этого заговора. И заговор был продуман так блестяще и так детально, что он сам и 18 других федеральных прокуроров целых два года вели эдакое потемкинское расследование, чтобы не допустить раскрытия своего плана. Дьявольски хитро.
Зачем же все это Мюллеру? Да бросьте, вы же и сами знаете — ответ всегда один и тот же. Роберт Мюллер — расист. Это происки расистов. Вам же об этом рассказывает канал «Эн-би-си» (NBC).
Если вам кажется, будто эти заявления притянуты за уши, так это только потому, что вы сами с приветом. Вы помешались на теориях заговоров. Они вам так и говорят. Вы верите во всякую ничем не обоснованную чушь — вместе с Алексом Джонсом (Alex Jones — ведущий радиошоу, которое транслируют 60 радиостанций, писатель, актер — прим. ред.). Вы думаете, что левые придут за вашим оружием. Вы думаете, что страна страдает от массовой иммиграции. Вы думаете, что чужаки-нелегалы голосуют на выборах. Воображаете, будто ИТ-компании подвергают цензуре политические высказывания. Вы не доверяете СМИ.
И да, кстати, вы же еще и науке не доверяете, поэтому и не решаетесь отдать всю экономику США на откуп 29-летнему новичку-конгрессмену. Да вы вообще псих. На таких надо просто не обращать внимания. Как и на Трампа, кстати. Нечего прислушиваться к его жалобам, будто его преследуют. Обычное нытье.
Журналист «Эн-би-си» Саванна Гатри (Savannah Guthrie) даже предположила в интервью с Сарой Сандерс (Sara Sanders), что именно Дональд Трамп, кого несправедливо объявили предателем родины и русским агентом, должен извиниться — извиниться перед прокурорами, которые его травили. Нечего и говорить, что демократы в Конгрессе разделили эти настроения, — или все было с точностью до наоборот, и это СМИ обезьянничали, повторяя все за Демократической партией. Вдруг стало сложно разобрать, кто там кому посылает сигналы.
Журналисты в нашей стране давно уже ничем не отличаются от правящей элиты. Бывало, репортеры хвастались, что смогли призвать сильных мира сего к ответу. Теперь же они наперебой бросаются исполнять любой их каприз. Газета «Вашингтон пост» принадлежит богатейшему во всем мире прогрессисту. Теперь они — одно целое и защищают общие интересы.
Политики и прокуроры, а также главы разведслужб рассказывали нам немыслимую чушь про сговор с Россией. Репортерам платят за то, чтобы они опровергали подобную информацию, но они этого не делали. Напротив, они с удовольствием распространяли эту ложь. Они этим гордятся и сегодня даже не думают извиняться.
В своем первом заявлении после обнародования резюме доклада Мюллера Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) и Чак Шумер (Chuck Schumer), лидеры Демократической партии в Конгрессе, не упомянули тот факт, что с Трампа сняты все обвинения. Также ни один из демократов не появился в новостных программах кабельных каналов. В понедельник конгрессмен от штата Виргиния Дон Бейер (Don Beyer) настаивал, что «в кампании Трампа очень важную роль сыграл сговор», — хотя Роберт Мюллер, за которым, как нам много раз говорили демократы, остается последнее слово по этому вопросу, уже доказал нам обратное. Но никого это с толку не сбило.
Краткий доклад Мюллера есть в интернете. Можете прочесть его сами, если хотите сделать собственные выводы. Но ведь, говоря неправду об очевидных вещах и делая это настолько неприкрыто, демократы показали, что сами являются тем, кем считают Дональда Трампа: тупыми, безответственными, безрассудными, коррумпированными шутами. Они же понимали, что их доводы окажутся несостоятельными. И все равно их повторяли. Зачем? Да потому что больше сказать им было нечего.
И вот теперь глава «Си-эн-эн» (CNN) Джефф Цукер (Jeff Zucker) науськал своего «евнуха»* обратиться к зрителям канала, то есть к тем американцам, которые оказались в ловушке в аэропорту и скучают в ожидании рейсов. Возможно, вы думаете, будто «Си-эн-эн» бессовестно лгал вам последние два года, пояснил «евнух». Ничего подобного. «Си-эн-эн» проделал невероятную работу. Мы ни в чем здесь не виноваты. Мы потрясающие.
«Доносить информацию — вот что является основной ценностью. Узнавать что-то новое и рассказывать об этом миру — самое приятное в профессии журналиста. Это самый главный наш вклад, — сказал главный корреспондент „Си-эн-эн" Брайан Стелтер (Brian Stelter). — Этим и занимались сотни журналистов, пытаясь сложить кусочки паззла „Трамп и Россия". Так что не поддавайтесь на провокации сторонников Трампа, которые выуживают самые безумные идеи или самые нелепые ошибки отдельных журналистов и утверждают, что все СМИ такие. Это не так».
«Величайший вклад». Вот какой итог подводит «Си-эн-эн» своему участию в истории с Россией. Неужели в это кто-то верит? Конечно, нет. Ни единая душа. Джефф Цукер тоже в это не верит, вот и вложил эту ложь в уста своей марионетки. Сам Цукер — человек опасливый. Его уже ловили на запрещенных для журналиста приемах. Он намеренно вводил аудиторию в заблуждение.
В нормальном мире Джефф Цукер управлял бы мойкой машин или сдавал отдыхающим квартиры в Канкуне. Он бы не имел отношения к новостному бизнесу. Цукер и сам это прекрасно знает. Он знает, что он самозванец.
В нормальном мире канал «Си-эн-эн» вообще не назывался бы новостной сетью. Он давно уже таковым не является. В 1996 году «Си-эн-эн» назвал ответственным за теракт на Олимпийских играх в Атланте совершенно невинного охранника по имени Ричард Джуэлл (Richard Jewell). В итоге «Си-эн-эн» заплатил Джуэллу отступные за клевету, но все равно его жизнь была разрушена. Всего два года спустя «Си-эн-эн» незаслуженно обвинил вооруженные силы США в том, что во время войны во Вьетнаме они травили американских перебежчиков газом «зарин». Это была нелепая история, основанная на очевидной лжи. «Си-эн-эн» все равно пустил ее в эфир, потому что она подтверждала его мировоззрение.
Три года спустя «Си-эн-эн» снова бездоказательно обвинил конгрессмена из Калифорнии Гэри Кондита (Gary Condit) в убийстве одного из своих стажеров. В результате безостановочного давления канала Кондит лишился должности. Оказалось, что он невиновен. Но было поздно. Его жизнь и семья были разрушены.
Вы, наверное, думаете, что новостная сеть могла бы извлечь уроки из подобных неудач. И все же под руководством Джеффа Цукера «Си-эн-эн» стал только наглее и бессовестней. Так, в сентябре этого года «Си-эн-эн» сообщил нам, что кандидат в Верховный суд Бретт Кавано (Brett Kavanaugh) — алкоголик, любитель группового насилия, который приставал к несовершеннолетним девочкам. Затем в январе канал сообщил, что группа мальчиков из католической школы в Кентукки — агрессивные расисты, которые угрожали почтенному ветерану Вьетнама, старейшине племени, только потому, что они ненавидят американских индейцев.
Абсолютно все в этом заявлении было ложью. И сейчас CNN предъявлен иск в 275 миллионов долларов за то, что они разнесли эту ложь. Но они и не думали останавливаться. Спустя какие-нибудь несколько дней после фейка о Ковингтонской католической школе «Си-эн-эн» решили скормить публике еще одну фальшивку, разжигающую межрасовую рознь: сфабрикованное дело Джусси Смоллетта (Jussie Smollett) о преступлении на почве расовой неприязни.
И теперь, ровно через две недели после того, как Смоллету предъявили обвинения за ту самую ложь, которую бездумно повторил канал «Си-эн-эн», мы узнали, что вся эта история о сговоре с Россией, которая, кстати, два года подряд была основой сетки вещания «Си-эн-эн», — фейк. Это утка. Этого просто не было. В ответ «Си-эн-эн» поздравил сам себя. Джефф Цукер все еще управляет сетью; похоже, его карьере ничто не угрожает.
Ведущие «Си-эн-эн» громко удивляются, почему это американцы не верят СМИ? Должно быть, из-за пропаганды канала «Фокс ньюс»? Должно быть.
Так что же говорят эти авторитетные голоса «Си-эн-эн» теперь, когда появились факты? Может быть, они извиняются, исправляются или даже признают свою роль в том, что этот обман тянулся так долго? Карл Бернштейн (Carl Bernstein), который благодаря своим грязным репортажам из отеля «Уотергейт» полувековой давности до сих пор остается на экранах, много думал об этом вопросе. И кое-что понял. Его мнение как заслуженного репортера, весьма достойное уважения и взвешенное, заключается в том, что «Си-эн-эн» проделал замечательную работу.
«Я думаю, что мы — средства массовой информации, пресса, — выполнили одну из величайших журналистских задач в истории, когда большинство информационных компаний стали подробно освещать личность президента и его правление, — сказал он. — И знаете, давайте-ка посмотрим, откуда взялась вся эта дезинформация, все ошибки и ложь. Они шли не из прессы. Они исходили от президента Соединенных Штатов и его окружения».
Ладно, если вам было интересно, как Дональд Трамп был избран президентом США, вы теперь поняли. У Трампа, возможно, много недостатков, но люди, которые должны были в этом разобраться, просто несли чушь. Газеты «Вашингтон пост» и «Нью-Йорк таймс» ничего не понимают. Они до сих пор не знают, почему Трамп победил на выборах. Они искренне согласны со своим другом Карлом Бернштейном.
Обе эти газеты получили Пулитцеровскую премию за освещение российского вопроса. На церемонии награждения Пулитцеровский комитет поблагодарил репортеров за то, что они, «основываясь на надежных источниках, упорно освещали эти события в общественных интересах, значительно углубив понимание государством вмешательства России в президентские выборы 2016 года и ее связей с предвыборной кампанией Трампа, командой избранного президента переходного периода и его текущей администрацией».
Попробуйте перечитать это предложение еще раз, если хватит духу. Возможно, вы захотите сохранить эти слова на память, как печально известный заголовок газеты «Чикаго трибюн» много лет назад: «Дьюи побеждает Трумэна». Памятник человеческой глупости. Ваши внуки потом прочитают и будут потешаться. Газеты «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост», однако, шутку не оценили. Они не собираются отказываться от своих наград. Они уверены, что справились с работой на отлично.
Остальные могут смеяться дальше. Но вся эта ситуация одновременно является и зловещим уроком. Наши лидеры не годятся для управления. Они понятия не имеют, что делают, но никогда в этом себе не признаются. Это истеричные дети, жестокие, глупые и тщеславные. Они заботятся только о себе. Они ничему не учатся на своих ошибках.
Их самооценка не падает, так что они самоуверенно движутся к следующей катастрофе. Следующее сражение, к которому они нас призывают, это сражение против тех, кто мешает осуществлению правосудия. Кажется, им не приходит в голову, что правосудие как раз уже свершилось.
Девятнадцать федеральных прокуроров потратили почти два года на расследование заявления Демократической партии о том, что Дональд Трамп победил на президентских выборах нечестным путем. У следователей по этому делу был безграничный бюджет и практически полная свобода действий. Они наняли десятки агентов ФБР, аналитиков спецслужб и бухгалтеров-криминалистов, которые должны были помочь им провести расследование. Они выписали около 3 тысяч повесток в суд. Они получили сотни ордеров на обыск и еще больше разрешений на слежку. Они появлялись в домах людей с автоматами, направленными им в лицо. Они шпионили за американскими гражданами. Они читали сообщения, скачивали электронную переписку. Они опросили не менее 500 отдельных свидетелей.
Со времен терактов 11 сентября федеральные следователи не погружались в расследование так глубоко. И в конце концов они доказали, что обвинения были ложными. Демократы решили игнорировать эти выводы. Вместо этого они говорят, что хотят «справедливости», под которой они, конечно, подразумевают месть, наказание, лишение власти. Этого они всегда и хотели. Остальное, включая расследование Мюллера, было организовано исключительно для вида. Позор тем из нас, кто готов снова им поверить.
Хотелось бы верить, что люди, которые сделали это, будут привлечены к ответственности. Они навредили нашей стране, они отравили публичное пространство, они исказили нашу внешнюю политику, они совершенно запугали население. Они должны быть наказаны. Не то, чтобы мы не наказывали людей. Мы живем в обществе, где люди могут потерять работу из-за веры в биологию, где жизнь студента может разрушить неосторожная шутка. Америка вдруг стала местом, где очень любят наказывать.
Но эти люди не получат по заслугам. Это случалось раньше и случится снова. Те же самые люди, которые придумали тайный сговор с Россией, в 2003 году говорили, что у Саддама Хусейна было оружие массового поражения. Через несколько лет они заверили нас, что рынок жилья совершенно устойчив — никаких проблем! Смело вкладывайте деньги! Буквально на днях они сообщили, что нам придется остаться в Сирии и Афганистане навсегда из-за угроз, которые понятны лишь им одним. Завтра они посоветуют вам поехать на работу на автобусе из-за глобального потепления.
Ну, а сами они на автобус не пересядут. Им не придется. Они никогда не столкнутся с последствиями бедствий, которые сами же создали. Вместо этого они будут продолжать наживаться на неудачах: еще один телевизионный контракт, новое кресло в комитете, еще один жирный грант от фонда, финансируемого Соросом. А пока они продолжают идти к процветанию, то будут снова отчитывать вас в постах в Твиттере за воображаемые нравственные дефекты. Заткнись, расист. Повинуйся.
Вот чем, вероятно, закончится этот обман. Так всегда и происходило. Как долго, по их мнению, это может продолжаться?
Текст записан на основе выступления Такера Карлсона в передаче «Сегодня вечером с Такером Карлсоном» 25 марта 2019 года.
______________________________________
* Один из каналов Брайана Стелтера, подчиненного Джеффа Цукера, в «Твиттере» называется @ZuckersEunuch, то есть «Евнух Джеффа Цукера» — прим. ред.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
784

Похожие новости
15 октября 2019, 13:10
16 октября 2019, 14:30
15 октября 2019, 18:50
16 октября 2019, 14:30
14 октября 2019, 20:30
16 октября 2019, 14:30

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
14 октября 2019, 20:30
16 октября 2019, 11:40
16 октября 2019, 11:40
14 октября 2019, 20:30
16 октября 2019, 11:40
16 октября 2019, 14:30

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
11 октября 2019, 16:50
13 октября 2019, 20:00
10 октября 2019, 21:20
11 октября 2019, 14:00
14 октября 2019, 00:50
12 октября 2019, 01:10
14 октября 2019, 01:30