Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Fox News: Китай и Россия бросают агрессивный вызов

В суровой оценке сложившегося геополитического ландшафта глава STRATCOM адмирал Чарльз Ричард предупредил, что Китай и Россия «агрессивно бросают вызов международным нормам, чего не было с самого разгара холодной войны». Ричард привел в пример рост кибератак и «угроз в космосе», а также инвестиции в современное оружие, включая ядерное.
«Существует реальная опасность, что региональный кризис с Россией или Китаем может стремительно перерасти в конфликт с применением ядерного оружия, если они почувствуют, что поражение в обычном конфликте будет угрожать их режиму или государству», — написал Ричард в февральском номере ежемесячного журнала Военно-морского института США. «Следовательно, американские военные должны сменить предпосылку с «применение ядерного оружия невозможно» на «применение ядерного оружия — вполне реальная перспектива», и действовать соответственно, чтобы предотвратить это развитие событий», — написал Ричард, призвав адаптироваться к постоянно меняющей ситуации.
По мнению Ричарда, недавние действия обеих стран «увеличат риск кризиса или конфликта великих держав», если их никак не сдержат официальные лица США. Командующий STRATCOM отметил, что Россия «решительно модернизирует» свой ядерный арсенал, а Китай «тоже находится на пути к тому, чтобы стать стратегически равным противником».
Ричард обозначил несколько шагов, необходимых для повышения готовности: «единство усилий» по сдерживанию обеих держав, пересмотр плана действий на случай если сдерживание потерпит неудачу, и более пристальное внимание к закупкам систем вооружений и других возможностей, которые сохранят стратегическое преимущество Америки над соперниками.
«Хотя эта картина отрезвляет, она не должна обескураживать — скорее, подчеркнуть реальность и оживить предметный разговор», — добавил Ричард. «Наши проблемы отнюдь не непреодолимы».
Недавно назначенный министром обороны генерал в отставке Ллойд Остин дал понять, что по вступлении в должность попытается «обновить стратегию» в отношении Китая.
«Я считаю, что у нас все еще есть качественное и конкурентное преимущество перед Китаем», — сказал Остин. «Но я полагаю, что этот разрыв значительно сократился, и наша цель будет заключаться в том, чтобы в будущем снова его увеличить».
Текст публикуется с сокращениями
Комментарии читателей:
Steamrockfevor
Китай, что, готовится ко второму, еще более смертоносному ковидному удару? Не удивлюсь. Первый был детским лепетом. Миру пора поставить китайским коммунистам заслон, пока еще не поздно.
Haroldeb
Нынешнее поколение просто не слышало о войне по принципу ABC. Ядерная (Atomic), биологическая (Biological) и химическая (Chemical).
Все вирусы и болезни могут стать оружием.
OncewasaDemocrat
Пока демократы закапывали деньги на Ближнем Востоке, Китай строил подземные города и военные базы. Наши политики нас здорово подвели.
Paul.rono
Путин и Си знают Байдена… Он и раньше то умом не блистал, а сейчас и вовсе резко глупеет — отсюда и агрессивное поведение наших противников. Стоит вспомнить кубинский ракетный кризис 1962 года. Советский премьер Никита Хрущев почувствовал слабину Джона Кеннеди и попытался ею воспользоваться. К счастью для нас, Кеннеди оказался умнее и более волевым, чем считали Советы. Кеннеди из кризиса выбрался, но сомнительно, что это удастся Байдену, особенно с такими противниками, как Китай, Россия, Северная Корея и Иран.
Elmerfud
Тогда в дело вступит Харрис. Байдена объявят недееспособным и уберут. Возможно, именно на этой стадии так или иначе всплывет Трамп.
NavyEN3
То, о чем командующий умолчал, пожалуй, еще важнее. COVID-19 не был случайностью. Ни его создание, ни распространение. Это лишь мое частное мнение, но с учетом уникальности вируса, быстрого распространения, реакции Китая, скорости его мутации и ряда других факторов — COVID-19 был пробным шаром. Они хотели сравнить реальную ситуацию с компьютерными моделями. В китайских лабораториях нас дожидается еще один вариант, гораздо более смертоносный.
riiider
Как только к власти приходит слабый президент-демократ, лидеры других стран тут же начинают борзеть. То же самое было при Обаме. Забавно, как они все были как шелковые и помалкивали в тряпочку еще месяц назад, когда у нас был сильный лидер. Мы уже скучаем по тебе, президент Трамп. Демократы действительно посадили нас в калошу своим мухлежом.
OncewasaDemocrat
Да у Китая больше влияния на Голливуд, средства массовой информации, наши колледжи и политиков округа Колумбия, чем у всего американского народа. Никакая ядерная война не нужна… Наши дети в один прекрасный день сами отдадут им ключи от страны.
SouthernComfort58
Я прослужил нашей стране 24 года и воевал в двух войнах. Во время моей службы весь мир боялся нашей вооруженных сил, мы были лучшими и сильнейшими в мире. У солдат была дисциплина, гордость и честь. Сегодня на военных объектах я вижу, что дисциплина хромает. И не всегда по вине солдат. Я виню командиров, сержантов, непосредственных руководителей и так далее. У нас самая совершенная авиация, наземная техника и лучшие военно-морские силы. Но я сомневаюсь, что нынешние войска хорошо себя покажут в реальной боевой обстановке.
Mac201
Вот вам наше будущее на ближайшие четыре года. Особенно когда Сонного Джо заменит Камала. Заграница будет с ней вытворять что угодно.
JQPublicus
Обмен ядерными ударами с Россией маловероятен. Конечно, все может случиться, но даже обычный конфликт, чтобы российский режим почувствовал угрозу своему существованию и схватился за ядерное оружие, маловероятен. Китайское же правительство полностью оторвано от реальности. Весьма вероятно, что в ходе военно-морского конфликта в западной части Тихого океана или Южно-Китайском море Китай нажмет на красную кнопку, наплевав на последствия. Поэтому 60 ракет-перехватчиков на Аляске — это смехотворно мало. Их там надо 1 тысячу 500.
LiberalMeltdown
Слабоумный Джо не угадал ни по одному внешнеполитическому вопросу за последние четыре десятилетия. Так что всё будет хорошо!
Drbenway
Будет асимметричная биологическая война, которую можно будет правдоподобно отрицать. И она обернет вспять все достижения Трампа и вернет Китай на путь к мировой гегемонии. Пока наши лидеры носятся со всякими вздорными теориями о привилегиях и хрупкости белых, нашу страну разбомбят ядерным оружием. Трепещите.
Randaroo136
Хотя все говорят, что ядерную войну затеет такой, как Трамп, Буш, Рейган или Никсон, единственную бомбу на самом деле взорвал демократ. И разработал тоже демократ. Демократы вообще развязали больше войн, чем республиканцы, и положили больше американских жизней.
Immunefrommicrochips
Как приятно, что наш военный бюджет пойдет на операции по смене пола, гормональные таблетки и т.д.
Rwday
Америка — поезд, который несется под откос. Народ больше не выбирает власть. Людей держат в заложниках. Мы перестали быть «хорошими парнями» для остального мира. Мы теперь сами угроза.
conservative633
А Байден все хочет восстановить ядерный договор с русскими, который они все равно не будут соблюдать. А китайцы при этом вольны делать что угодно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
718

Похожие новости
25 октября 2021, 17:10
24 октября 2021, 10:40
25 октября 2021, 17:10
25 октября 2021, 19:00
25 октября 2021, 01:50
25 октября 2021, 15:10

Новости партнеров

Актуальные новости
25 октября 2021, 19:00
25 октября 2021, 01:50
25 октября 2021, 20:50
25 октября 2021, 19:00
24 октября 2021, 20:10
25 октября 2021, 01:50

Выбор дня
25 октября 2021, 17:30
25 октября 2021, 01:50
25 октября 2021, 19:00
25 октября 2021, 10:00
25 октября 2021, 02:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
22 октября 2021, 04:00
24 октября 2021, 12:40
23 октября 2021, 20:00
19 октября 2021, 18:40
21 октября 2021, 04:50
19 октября 2021, 12:50
22 октября 2021, 23:00