Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Fox News: Камала Харрис отказала мигрантам

В понедельник, 7 июня, в ходе своего визита в Гватемалу вице-президент США Камала Харрис сказала потенциальным мигрантам, что им не следует пытаться добираться до американской границы с Мексикой. Она подчеркнула, что, если они это сделают, их все равно отправят на родину.
«Я хочу подчеркнуть, что цель нашей работы — помочь гватемальцам обрести надежду у себя на родине. В то же время я хотела бы четко объяснить тем жителям этого региона, которые задумываются о том, чтобы совершить этот опасный путь к границе Соединенных Штатов и Мексики: не приезжайте», — сказала Харрис.
Харрис выступила с этими заявлениями на совместной пресс-конференции с президентом Гватемалы Алехандро Джамматтеи (Alejandro Giammattei). Она посетила эту страну в рамках своей первой поездки за границу после того, как президент Байден назначил ее ответственной за дипломатические усилия в этом регионе, призванные решить проблему существенного роста уровня миграции на границе Соединенных Штатов и Мексики.
Хотя Харрис и администрация Байдена указывают на «глубинные причины», способствующие оттоку мигрантов из Центральной Америки, такие как бедность, климат и насилие, Джамматтеи ранее также отмечал изменения в посыле новой администрации, адресованном мигрантам.
«Посыл тоже изменился: „Мы воссоединим семьи, мы воссоединим детей с родителями", — сказал он в интервью CBS News. — На следующий же день „койоты" уже организовывали группы детей для того, чтобы переправить их в Соединенные Штаты». «Мы попросили правительство Соединенных Штатов отправить более четкий сигнал, чтобы помешать людям уехать», — сказал он.
В понедельник, 7 июня, Харрис, очевидно, попыталась отправить этот четкий сигнал и заявила, что мигрантов вернут на родину. Таким образом она постаралась озвучить более жесткую позицию в отношении нелегальной иммиграции.
«Соединенные Штаты продолжат следить за соблюдением своих законов и обеспечивать безопасность своих границ, — заявила она. — Существуют легальные методы, в соответствии с которыми может и должна проходить миграция, и мы в рамках наших приоритетов будем противодействовать нелегальной миграции. Полагаю, если вы доберетесь до нашей границы, вас развернут назад».
Администрация Байдена отменила несколько решений администрации Трампа, позволявших не пропускать мигрантов на территорию Соединенных Штатов, несмотря на то что число мигрантов у границы росло. Разумеется, самой значимой из них стала программа «Протоколы о защите мигрантов», которая позволяла оставлять мигрантов в Мексике, пока они ожидали слушаний по своим делам. Администрация Байдена поставила крест на этой программе, в результате чего попавшие в нее мигранты оказались в Соединенных Штатах.
Администрация Байдена также положила конец целому ряду соглашений о сотрудничестве в предоставлении убежищ с такими странами, как Гватемала, — соглашениями, которые заставляли мигрантов просить убежища сначала в других странах. Ее также обвиняли в поощрении миграции путем сокращения пограничной полиции и в упрощении получения гражданства для тех нелегальных иммигрантов, которые уже находятся в Соединенных Штатах.
Администрация Байдена сохранила принятый в эпоху Трампа указ об общественном здравоохранении, который позволяет быстро выслать мигрантов в условиях пандемии covid-19. Как сообщают чиновники, из 178 тысяч мигрантов, собравшихся на границе в апреле, 111 714 были высланы в соответствии с этим указом — в основном это были одинокие взрослые люди.
Однако администрация Байдена не применяет этот указ к детям, оказавшимся без сопровождения родных, — в апреле таких детей, прибывших к границе, было более 13 тысяч. И администрация не возвращает семьи мигрантов с детьми младше семи лет в Мексику, потому что эта страна отказывается их принимать, — то есть значительное число семей не возвращают на родину, и они попадают на территорию Соединенных Штатов.
Озвучив более жесткую линию администрации в вопросе нелегальной иммиграции, Харрис сделала акцент на «глубинных причинах» всплеска миграции и продолжила говорить об американских инвестициях в аграрный бизнес, доступное жилье и гватемальских предпринимателей. Недавно Соединенные Штаты сообщили о выделении этому региону финансовой помощи на сумму в 310 миллионов долларов — в рамках запланированных инвестиций в Центральную Америку в размере 4 миллиардов долларов.
Харрис также объявила об инициативе по расширению прав и возможностей молодых женщин, которая позволит повысить шансы женщин и девушек на образование и получение работы. По ее словам, это поможет бороться с торговлей людьми, контрабандой наркотиков и коррупцией. Харрис также добавила, что у нее состоялась «откровенная» беседа с гватемальцами по поводу борьбы с коррупцией.
Харрис оказалась мишенью жесткой критики со стороны республиканцев за то, как она исполняет ту роль, которая была возложена на нее 75 дней назад. Хотя Белый дом подчеркивает, что она не занимается вопросами границы непосредственным образом, республиканцы много раз критиковали ее за то, что она ни разу не съездила на границу. Бывшие чиновники администрации Трампа утверждают, что ей необходимо съездить на границу, чтобы иметь возможность эффективно вести переговоры.
«Спустя 75 дней работы по устранению „пограничного кризиса Байдена" Камала Харрис все еще отказывается посетить границу, — заявил в понедельник, 7 июня, директор по связям с общественностью национального комитета Республиканской партии Хайме Флорес (Jaime Florez). — Вместо того чтобы непосредственным образом работать над устранением гуманитарных последствий катастрофической пограничной политики администрации Байдена, Камала снова игнорирует миллионы американцев, которых эта политика затронула».
«Цель встреч Камалы в Мексике и Гватемале — переложить вину с администрации Байдена на других, а вовсе не урегулировать кризис, который она и Байден создали», — продолжил он.
Однако в понедельник, 7 июня, Харрис отмахнулась от этой критики, назвав поездку к границе «широким жестом».
«Причина, по которой я приехала с визитом в Гватемалу в рамках моей первой зарубежной поездки в качестве вице-президента Соединенных Штатов, заключается в том, что это один из наших основных приоритетов. Я приехала сюда, чтобы побывать на местах, чтобы побеседовать с лидером этой страны по поводу того, что мы можем сделать для получения значительных, видимых и реальных результатов. И я продолжу концентрироваться на такого рода работе, а не на широких жестах».
Из Гватемалы Харрис отправится в Мексику, где она встретится с президентом страны Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором (Andres Manuel Lopez Obrador).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
469

Похожие новости
12 июня 2021, 10:20
11 июня 2021, 13:20
11 июня 2021, 11:30
11 июня 2021, 12:00
12 июня 2021, 12:10
11 июня 2021, 19:10

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
12 июня 2021, 19:50
11 июня 2021, 21:00
13 июня 2021, 01:30
11 июня 2021, 15:20
11 июня 2021, 17:10
11 июня 2021, 13:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
10 июня 2021, 22:10
09 июня 2021, 00:40
09 июня 2021, 19:40
09 июня 2021, 16:50
08 июня 2021, 11:20
09 июня 2021, 19:40
07 июня 2021, 10:40