Fox News: демократы ищут «русских шпионов» в конгрессе

Вместо того чтобы оставить выборы 2016 года позади, некоторые демократы в конгрессе всё больше упорствуют, заявляя, что Республиканская партия тайно присягает на верность Москве! Я не шучу! Вчера конгрессмен Максин Уотерс из Лос-Анджелеса вбросила вот какую теорию: конгрессмен Джейсон Чаффец уходит потому, что он — агент России и боится разоблачения. Послушаем.

МАКСИН УОТЕРС, конгрессмен США: Его поступок вызывает много толков. Кто-то слышал, что он готовится избираться на более высокую должность, думаю, речь идёт о губернаторстве. А кто-то считает, что он как-то связан с происходящим на Украине и, возможно, в самой России и кое-что обо всём этом знает…

Бедный Крис Хейз, ведущий MSNBC, поспешил свернуть интервью — настолько оно стало безумным!

Тем временем новый опрос от ABC и Washington Post выявил разделение американцев на два лагеря, в которых влияние шпионажа на минувшие выборы видят по-разному. 39% американцев верят, что Россия влияла на выборы, а Трамп об этом знал и этому способствовал. С другой стороны, 32% верят, что президент Обама шпионил за Дональдом Трампом, когда тот был кандидатом.

Разобраться во всём этом попробуем с конгрессменом от Нью-Йорка Шоном Патриком Малони.

Итак, вы с Максин Уотерс состоите в одном кокусе. Это не значит, что вы несёте ответственность за всё, что она говорит, но я считаю вполне уместным спросить: что вы об этом думаете?

ШОН ПАТРИК МАЛОНИ, конгрессмен США: У меня своих ляпов хватает, куда уж мне чужие слова отстаивать! Но могу я сказать о вас кое-что хорошее, прежде чем вы на меня наброситесь? Поздравляю вас с новым местом в сетке вещания!

Спасибо.

ШОН ПАТРИК МАЛОНИ: А также с рейтингами, с книгой и со всем остальным… Какой бы новый мир вы ни покорили на этой неделе.

Когда Кремль на твоей стороне, нет ничего невозможного!

ШОН ПАТРИК МАЛОНИ:
Мы знали, что у вас есть секрет!

(Смеются.)

Итак, Максин Уотерс… Не хочу разносить её в пух и прах, но я считаю уместным задать вам вопрос о её словах. По-вашему, это возможно, что Джейсон Чаффец — тайный агент Владимира Путина и теперь он уходит с поста, чтобы, как Ким Филби, вернуться в Россию?

ШОН ПАТРИК МАЛОНИ: Нет, я так не думаю. Да и она этого, кстати, не говорила. Но… Максин — мой друг, и я не буду говорить за неё, что она думает. Но вот что я считаю важным. Было очень радостно видеть, как два конгрессмена, от обеих партий, в чём-то друг с другом согласились. Председатель-республиканец согласился со вторым лицом в комитете, Элайджей Каммингсом, что поступок Майкла Флинна был очень серьёзным, возможно — противозаконным, и что мы должны до конца в этом разобраться. Думаю, это хорошо.

Да, согласен. По-моему, Майкл Флинн поступил ужасно — это уж я могу сказать. Но демократы же этим не ограничиваются. Совершенно нормально выступать против чьего-то поведения, основываясь на фактах. Но начать выстраивать невероятно замысловатую теорию, чтобы объяснить событие, которое можно объяснить очевидными фактами… Как на последних выборах — Хиллари плохо провела кампанию, Трампа поддержал средний класс. Попытки приписать это невидимой руке Кремля выглядят как бред сумасшедшего! Разве нет?

ШОН ПАТРИК МАЛОНИ: Послушайте, я бы не стал давать характеристику чьим-то высказываниям на одной из телепрограмм. На таких передачах говорится много слов, и вы сами это знаете, потому что хорошо делаете своё дело. Позвольте, я скажу вам то, что считаю важным…

Она не ведущая ток-шоу. И не на радио работает. Она — действующий конгрессмен из Лос-Анджелеса, с большим стажем! Один из самых известных членов конгресса! И она такое говорит. И, кстати, как вы знаете, демократы благоговеют перед Максин Уотерс, как перед оракулом! Как перед живым героем.

ШОН ПАТРИК МАЛОНИ: Она проделала в конгрессе выдающуюся работу и, думаю, сделала много хорошего.

Но это ведь всё равно чушь, не так ли?

ШОН ПАТРИК МАЛОНИ: Я думаю, вам лучше спросить об этом её саму. Но вот что я скажу… Она мой друг. Но я думаю… Я был с председателем Чаффецом в Южной Корее, всего две недели назад. Четыре недели мы ездили по региону и изучали ситуацию, весьма серьёзную ситуацию. Я думаю, он — серьёзный человек, и я считаю, что то, что он говорит, следует принимать всерьёз. И я одобряю его за межпартийное сотрудничество, которого нам так не хватает.

И, по-моему, суть того, что он сказал, такова: подозрения серьёзны, и мы должны до конца разобраться. Если бы какая-то честная, двухпартийная работа по установлению фактов была проведена, никому, ни в той, ни в другой партии, не пришлось бы строить догадки.

Дата выхода в эфир 27 апреля 2017 года.