Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Формирование многополярного альянса ведет к самоуничтожению западного «Румпельштильцхена»

Существует несколько различных версий старинной немецкой сказки о карлике по имени Румпельштильцхен. История начинается с того, что жадный король в беседе с глупым и хвастливым стариком-мельником узнает, что молодая девушка, дочь того самого мельника, якобы может прясть из сена золото. Тогда король запирает бедную девушку в башне, заваленной тюками сена, и приказывает ей под страхом смерти превратить все это сено в золото. Разумеется, она ничего подобного не умеет, и ее жизнь уже висит на волоске, когда, откуда ни возьмись, появляется чародей-карлик и предлагает ей заключить договор: он использует свою магию, чтобы превратить сено в золото, при условии, что девушка отдаст ему своего первенца, когда он родится.
Жадный король доволен огромным неожиданным богатством, и жизнь дочери мельника спасена. Больше того, она становится королевой. К несчастью, в конце концов, наступает тот день, когда она рожает ребенка, и карлик тут же является, чтобы потребовать своего. Он не скрывает своего ликования, а в ответ на ее слезы и мольбы предлагает три шанса отменить жестокий контракт. Все, что ей нужно сделать – это угадать его имя. Короче говоря, благодаря чудесному стечению обстоятельств, имя раскрыто, и карлик Румпельштильцхен в порыве безумной ярости буквально разрывает себя на части.
Я думаю, что эта история является прекрасной иллюстрацией самоуничтожения глубинного государства, набирающего обороты на протяжении последних лет. Какое-то время всем казалось, что олигархические кланы, управляющие мировой финансовой системой, а также военным и разведывательным сообществом, способны творить чудеса. Когда они хотели свергнуть правительство какой-то страны или убрать неугодного, пусть и демократически избранного лидера, им достаточно было лишь щелкнуть пальцами. Золото из сена? Они и на это способны! Достаточно взглянуть на полтора квадрильона долларов в форме деривативных бумаг, появившиеся в обороте за последние тридцать лет. Ведь еще в 1990 году объем этих фиктивных активов составлял немногим более 2 триллионов долларов, а еще десятью годами ранее их вообще не существовало. И вот теперь… они в 20 раз превышают глобальный ВВП! Как это возможно на фоне стагнации реальной экономики? Магия! Нынешний «румпельштильцхен» и не на такое способен!
Клептократия на Западе приобрела масштабы, невиданные в истории человечества. Спекулянты-миллиардеры, управляющие хедж-фондами и прочие бесполезные нувориши, получили гигантскую власть и престиж в рамках этой новой экономической парадигмы и использовали свое влияние, чтобы укрепить систему, дающую им деньги и статус. Это тоже была магия, впрочем, смешанная с изрядной долей высокомерия.
Первой начала разваливаться банковская система, и волшебные палочки приходится использовать все чаще и чаще. Все больше антикризисных мер, государственной помощи финансовым воротилам, все больше кредитов РЕПО со сроком «овернайт» для обанкротившихся спекулянтов (сегодня их объем колеблется вокруг отметки в 100 миллиардов долларов в сутки), все больше денег, которые печатаются «из воздуха» и все больше долгов, которые можно перенести на следующий квартал, даже не задумываясь о выплате.
Вскоре после того, как солома перестала превращаться в золото, сверхъестественные способности проводить в разных странах операции по смене режима также резко отказали. Конечно, в Ливии все получилось хорошо, и ее чудесным образом отбросили обратно в каменный век, вслед за Ираком и Афганистаном. Но с Украиной все пошло гораздо сложнее, а в Сирии и Венесуэле вообще из рук вон плохо. Почему же волшебная формула перестала работать?
Ответ прост: если в двух словах, то Россия и Китай угадали имя злого карлика.
После того, как имя было произнесено вслух, все больше стран во всем мире стали осознавать, что западная империя, выдающая себя за наместника Бога на земле, не более чем блеф, и всегда им была. Громко названное имя империи подействовало как чудодейственное средство, на тех, кто боится неизвестных, безымянных сущностей, порождений мрака. Как любая тень, столкнувшись со светом, этот бес потерял всю свою силу и способность властвовать над умами и сердцами … образ всемогущества, который он столько лет проецировал на весь мир, оказался именно… проекцией, и не более того.
Президент России Владимир Путин продемонстрировал, как можно, с военным бюджетом, в десять раз уступающим американскому, уничтожить террористическую организацию ДАИШ (ИГИЛ) в Сирии, просто заявив о своем намерении сделать это и выполнив обещание. На самом деле, у западных геополитических стратегов подобного намерения никогда не было. Они предпочитали, чтобы растущая террористическая сеть распространилась по всему Ближнему Востоку и Африке. Террористические и прочие исламистские группировки дестабилизировали обстановку в проблемных национальных государствах, и эта нестабильность превращалась в инструмент гибридной войны, давая идеальный повод для бомбовых ударов по неугодным правительствам, включенным в черный список кандидатов на смену режима.
Когда Россия и Китай внедрили в глобальную политику важный компонент – реальное намерение покончить с терроризмом, голодом, болезнями и бедностью, западные «румпельштильцхены» потеряли свою магическую власть. Империя всегда опиралась на иллюзию благородных целей, но никогда не осуществляла их и не собиралась этого делать. Ей было вполне достаточно того, что мир верит в эти намерения.
На Западе этой «теневой сущности» было дано имя – глубинное государство, и это имя вполне определяет, как ее природу, так и образ действий. Когда произошла эта идентификация, постепенно начало формироваться естественное сопротивление. Многие страны постепенно обретают смелость занимать независимую позицию, предпочитают сотрудничать с честными партнерами, такими как Россия и Китай, участвовать в проектах инициативы «Один пояс, один путь», вместо того чтобы продолжать цепляться за «Титаник» идущей ко дну западной системы.
А в самой Америке «румпельштильцхен» пришел в ярость и стал отчаянно защищать свое былое могущество, когда к власти в стране неожиданно пришел лидер, выразивший желание наладить дружеские отношения с Россией и Китаем. Сначала была неуклюжая и громоздкая попытка свергнуть его с помощью фальшивки, получившей название «рашагейт». Затем последовала еще более небрежная уловка с «украина-гейтом». Но обе попытки закончились полным провалом.
Потерявший силу карлик-чародей принимал различные формы, превращаясь то в левых социалистов, то в капиталистов-ультрапатриотов, но его магия, некогда легко уничтожавшая любые проявления подлинного патриотизма в Америке, перестала работать столь же быстро, как антикризисные меры в финансовой сфере и военные авантюры со сменой режимов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
838

Похожие новости
24 мая 2020, 10:20
23 мая 2020, 17:10
25 мая 2020, 01:30
25 мая 2020, 01:30
23 мая 2020, 22:50
24 мая 2020, 00:50

Новости партнеров

Актуальные новости
23 мая 2020, 11:30
24 мая 2020, 04:40
24 мая 2020, 17:50
24 мая 2020, 12:10
23 мая 2020, 15:20
24 мая 2020, 21:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
18 мая 2020, 12:50
18 мая 2020, 12:20
20 мая 2020, 01:50
24 мая 2020, 10:20
20 мая 2020, 13:40
22 мая 2020, 16:30
21 мая 2020, 20:00