Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Этот проклятый Березовский

Борис Березовский (умер в 2013 году, вызвав разногласия по поводу причин своей смерти) представляет собой пример коррумпированного российского бизнесмена, который использовал политическую власть для защиты своих интересов. Это было во времена Бориса Ельцина, и когда после его смерти в 2000 году пришло время за все расплачиваться, он бежал, и Британия предоставила ему политическое убежище, или, другими словами, предоставила защиту коррумпированному и осуждённому человеку.
Березовский был евреем (после переезда в Лондон он заявил, что принял христианство), и имел гражданство сионистского образования, а его семья проживает на оккупированной арабо-палестинской территории. Кроме того, он был партнером младшего брата Джорджа Буша-младшего — Нила Буша.
Березовский был представителем узкого круга богатых людей, который стал активно действовать во времена Михаила Горбачева, а затем присвоил принадлежащие российскому народу богатства путем приватизации компаний, получив их в собственность по самой низкой цене в 90-е годы. Он основал средства массовой информации, чтобы защитить свои интересы и интересы Бориса Ельцина, среди которых можно выделить такие телеканалы как ОРТ и ТВ-6, а также газеты «Независимая газета», «Новые известия» и «Коммерсантъ», которые должны были способствовать победе Ельцина на президентских выборах в 1996 году, выборах, в которых он одержал победу лишь благодаря коалиции из участников приватизации, США и столиц Западной Европы, которые поддержали и профинансировали предвыборную кампанию Ельцина, чтобы спасти его от поражения в пользу коммуниста-патриота Геннадия Зюганова.
Березовский был близок к дочери Ельцина Татьяне Юмашевой, был видным человеком в Кремле, а также противником войны, которую вела российская армия против ряда экстремистских группировок в Чечне осенью 1999 года, после того как они (прежде всего Исламская международная миротворческая бригада) вторглись в соседний Дагестан в целях создания «ваххабитского эмирата». Все это происходило на фоне эскалации деятельности ваххабитов и джихадистов против своих оппонентов, и когда российские войска добились успеха в противодействии этим группам в Дагестане, последние совершили ряд крупных взрывов в Буйнакске, Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года. Погибло 293 человека, ещё 651 человек получил ранения, что посеяло волну страха по всей стране. Было необходимо вести войну с этими группировками, однако Березовский считал иначе.
Есть свидетельства того, что он был главным сторонником сепаратистов в 90-е годы, и был близок к лидерам сепаратистов в Чеченской республике. Известно, что Джохар Дудаев, первый президент Чечни после 1991 года и бывший генерал Советской армии, поддержал решение о ликвидации Советского Союза и отказался выполнять военные приказы по предотвращению раскола в некоторых северных регионах. Он также выступил наряду с Ельциным и Горбачёвым против попытки переворота, целью которого было противостоять распаду государства и помешать проведению подрывной экономической политики в августе 1991 года. Вашингтон, Лондон, Берлин и Оттава прилагали все усилия для того, чтобы помешать этому перевороту как из-за рубежа, так и внутри страны. Такое переплетение отношений говорит о том, что в то время кремлевская элита, которую представляли такие личности как Березовский, устроила заговор против российской армии в ходе первой чеченской войны (1994-1996), и это объясняет ее поражение несмотря на масштабы примененного насилия.
Какими бы ни были разногласия по поводу Чечни (площадь республики составляет всего 17300 квадратных километров, а численность населения едва достигает 1,4 миллиона человек!) после распада Советского Союза, известно, что Соединённые Штаты предпринимали шаги с целью раскола российского государства в своих целях и использовали все рычаги для этого, в том числе таких видных последователей «Аль-Каиды» (запрещена в РФ — прим. ред.), как Шамиль Басаев, Хаттаб (Самер ас-Сувейлем), Абу аль-Валид аль-Гамиди, Доку Умаров, Абу Омар ас-Сейфи и другие. Многие из них прошли подготовку и воевали в Афганистане в восьмидесятых годах, а также в Азербайджане против Армении (война в Нагорном Карабахе в 1993 году). Эти группы внесли свой вклад в демонтаж Югославии.
Шамиль Басаев
Группировка «Кавказский эмират» (запрещена в РФ — прим. ред.) продолжает эту линию, и сегодня борется против Сирийской арабской армии. Мостом стала турецкая группировка, с которой они связаны со времён войны в Афганистане, в которой Эрдоган сыграл некоторую роль. Так, Чечня получила поддержку со стороны турецкого Фонда защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH), который был создан для подобных подрывных целей под прикрытием деятельности в гуманитарной сфере. Сегодня его позиции в северной Сирии подтверждают это. Не говоря уже о такой организации, как «Врачи без границ», которая, по свидетельству одного из командиров российской армии, неоднократно доставляла оружие бойцам на Кавказе, прежде чем ее деятельность была запрещена. Определенную роль также сыграла Грузия, которая приняла американскую позицию в отношении чеченской войны. Следует отметить, что Катар принял у себя одного из чеченских фундаменталистов, который в течение года исполнял обязанности президента республики после смерти Дудаева. Это Зелимхан Яндарбиев, участвовавший в диверсионных операциях при поддержке Запада. Он был убит при взрыве в Катаре в феврале 2004 года. Вначале не было ясно, кто несёт ответственность за взрыв, однако появились свидетельства о том, что к этому причастна российская внешняя разведка, которая, тем не менее, отрицала свою причастность к убийству.
Березовский был гражданским лицом и представлял себя в качестве сторонника экономического и политического либерализма, а также свободы СМИ. В прошлом десятилетии он вел кампании против российского государства под руководством Владимира Путина, предвещал его падение, а также оказывал поддержку украинской цветной революции, профинансированной со стороны Запада (на деньги Джорджа Сороса и Питера Акермана) и организованной по заповедям Джин Шарп в 2004 году. Целью было не допустить, чтобы премьер-министр Украины Виктор Янукович стал президентом. Им должен был стать ставленник Запада и сторонник приватизации Виктор Ющенко. (Примечание: Янукович победит на следующих выборах в 2010 году, однако через четыре года будет смещён в результате ещё одной цветной революции и переворота). В январе 2006 года Березовский сказал, что работает над тем, чтобы силой свергнуть российский режим, а годом позже заявил, что готовит революцию.
Депутаты Государственной Думы РФ Борис Березовский и Роман Абрамович на первом пленарном заседании Государственной Думы РФ третьего созыва. Январь 2000 года
Все убеждения Березовского отвечают его финансовым интересам, связанным с западными странами, в частности, это касается принявшего и предоставившего ему защиту государства — Соединенного Королевства. Он также сотрудничал с организациями гражданского общества, которые получают западное финансирование. В то время как Березовский проводил эти кампании, Россия подверглась ряду террористических ударов со стороны чеченских ваххабитских группировок после их поражения во второй чеченской войне, становления Кадырова президентом республики, стабилизации внутренней ситуации в Чечне, а также ее возвращения в Российскую Федерацию в качестве независимой республики. Эти группировки считали себя свергнутым законным правительством и совершали акты мести, такие как захват заложников в театре в Москве в октябре 2002 года, жертвой которого стали 170 человек, захват школы в Беслане в сентябре 2004 года, унесший жизни около 320 человек, а также убийство президента Кадырова в мае 2004 года (его сын является главой Чечни с 2007 года). Все это время Шамиль Басаев вёл партизанскую войну против чеченской милиции, а также российских войск, а после его убийства в июле 2006 года дело Басаева продолжили его сторонники и другие чеченские командиры, чьи группировки до сих пор представляют угрозу. Тем не менее, органы безопасности преуспели в борьбе с ними.
Березовский умер (возможно, покончив с жизнью) 22 марта 2013 года в Лондоне, и его смерть оплакивали немногие (хотя пресса в странах Персидского залива представила его в качестве оппозиционера, заслуживающего некролог). В любом случае, Березовский совершал не только упомянутые выше поступки, но также был связан с мафией. Так, опубликованы доказательства его причастности к убийству своих противников, а в 1996 году журналист Павел Хлебников, наиболее известный своими расследованиями подозрительных сделок по приватизации, написал обличающую Березовского статью под названием «Крестный отец Кремля». Позже на ее основе вышла книга «Крестный отец Кремля: Борис Березовский и история разграбления России». В ней он доказывал, что Березовский — мафиози, который убивал своих противников и присвоил российскую собственность в 90-е годы. В 2004 году было совершено убийство автора книги и таких ситуаций было много в отношении журналистов, которые пытались лишить его влияния в девяностые или более поздние годы.
Дискуссии о Березовском не только как о личности, но как о представителе определённой категории людей, которые стремятся извлечь прибыль за счёт общества, вовлечены в коррупцию, сотрудничают с врагами своей страны для достижения своих целей и прикрываются идеями либерализма, на самом деле будучи связанными с наиболее реакционными силами, ведутся во многих странах. Однако, несчастье заключается в том, что этот зловредный тип людей игнорируется и не осуждается средствами массовой информации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

693

Похожие новости
19 июля 2018, 03:00
19 июля 2018, 00:10
18 июля 2018, 16:00
18 июля 2018, 21:30
18 июля 2018, 13:10
18 июля 2018, 18:40

Новости партнеров

Актуальные новости
17 июля 2018, 12:30
18 июля 2018, 05:00
18 июля 2018, 13:10
18 июля 2018, 18:40
19 июля 2018, 03:00
19 июля 2018, 03:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
12 июля 2018, 15:20
17 июля 2018, 16:20
15 июля 2018, 03:30
12 июля 2018, 15:00
15 июля 2018, 08:10
15 июля 2018, 02:40
14 июля 2018, 22:00