Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

DS: российский лис в конце концов придет к турецкому льву

Несмотря на подстрекательские заявления официальных представителей, ни Россия, ни Иран не могут отказаться от тех успехов, которые были достигнуты со времен Астаны. Увидев, что процесс в Женеве ни к чему не ведет, Россия была вынуждена обратиться к Турции и Ирану, и начала искать новое решение сирийской головоломки. Поскольку почти четыре миллиона сирийских граждан находятся в Турции, а еще три миллиона в Ливане и Иордании, Россия должна хорошо понимать, что в Дамаске должен быть такой режим, который согласится на их полное возвращение. Что означает «полное возвращение»? А то, что возвращающиеся с чужбины беженцы должны получить назад свою землю, бизнес, лавки, магазины, машины и бумаги о гражданстве, а также документы для регистрации в качестве избирателей. Разве не так? Сирийцы должны чувствовать себя в собственной стране в безопасности, и пользоваться всеми правами и привилегиями, которые они заслужили. Надо будет восстановить все их права и льготы, включая право на владение землей и пенсионные пособия.
Вместо того, чтобы предлагать решения, позволяющие сирийским беженцам добровольно возвращаться в свою страну, российские официальные представители своими провокационными заявлениями отравляют ту атмосферу, над созданием которой работают две стороны.
Президент Владимир Путин наверное знает, что решение сирийской проблемы должно быть основано на двух составляющих. Первое — это территориальная целостность Сирии, а второе — режим, который не будет одноконфессиональным, как власть Асада. Путин ищет решение, в отличие от своего посла в Анкаре и скандальной представительницы Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Владимировны Захаровой.
Отвечая на вопрос о нападении на турецких солдат на наблюдательном посту, созданном в соответствии с сочинскими соглашениями, Захарова с типичным еврейским акцентом заявила, что если ты находишься в стране без приглашения, ты должен ждать, что по тебе будут стрелять. Похоже, она проявила леность и не закончила свою диссертацию по истории. Если бы закончила, ей было бы известно, что Турцию в Сирии всегда приветствовали, как это было на референдуме в Лиге Наций о будущем османских земель. Она также не взяла на себя труд изучить Аданское соглашение между Турцией и отцом Башара Хафезом Асадом.
Впрочем, госпожа Захарова может быть очень занята, следя за предстоящей летней модой в крупных западных столицах. Но посол Алексей Ерхов обладает достаточным опытом и знает о характере действий Турции в Сирии. Он должен знать, что Турция сама не может очистить Идлиб от террористов и не террористических вооруженных группировок. Умеренные и не очень умеренные вооруженные группировки вместе с семьями должны были находиться в пределах Идлиба. А потом с международной помощью иностранных боевиков можно было бы рассортировать и отправить по домам в их страны. Это не самый неотложный вопрос для будущего Сирии. Посол Ерхов, давая свое злополучное интервью вебсайту Sputnik, говорит, что сирийское правительство хочет изгнать из страны всех террористов. Так этого все хотят. Но это не может быть приоритетом № 1 для Асада и Ерхова, пока 40% страны находится под контролем террористов из Курдской рабочей партии и из их сирийских филиалов «Демократический союз» и Отряды народной самообороны.
Ах, извините, господин Ерхов! «Демократический союз» и Отряды народной самообороны террористами не являются, согласно указаниям Москвы. Я все время об этом забываю. Поэтому они могут оккупировать всю восточную часть Сирии, в том числе, находящиеся под защитой солдат дяди Сэма нефтяные месторождения. Но турецкие солдаты находятся в Идлибе в соответствии с соглашением, под которым стоит еще свежая подпись Путина.
Опять же, я не думаю, что эти официальные представители добросовестно и исправно отражают точку зрения Кремля, да и сам Кремль не в состоянии контролировать режим Асада в Дамаске. Асад ведет себя подобно тем кусачим насекомым, которые ближе к концу жизни становятся все агрессивнее.
Я думаю, что все заинтересованные стороны должны знать турецкую версию пословицы: «Когда к лисе приходит смерть, она идет ко льву».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
924

Похожие новости
08 августа 2020, 13:40
08 августа 2020, 13:40
07 августа 2020, 01:30
08 августа 2020, 15:30
08 августа 2020, 11:40
07 августа 2020, 22:20

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
07 августа 2020, 03:20
08 августа 2020, 19:20
07 августа 2020, 14:50
07 августа 2020, 12:50
07 августа 2020, 12:50
07 августа 2020, 15:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
05 августа 2020, 17:10
02 августа 2020, 15:30
02 августа 2020, 13:10
04 августа 2020, 01:50
07 августа 2020, 07:10
05 августа 2020, 14:20
05 августа 2020, 10:10