Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Dienas bizness: Как «президент из зоопарка» стал сороситом

Психологическое воздействие на противника и его унижение — любимый метод работы организаций Сороса. В свое время на собственной шкуре в полной мере это ощутил бывший президент Латвии Валдис Затлерс. Его тыкали зонтиками и называли не иначе как «президент из зоопарка». Пока какой-то умный советник — весьма вероятно, что это был тогдашний руководитель канцелярии президента Эдгар Ринкевич — не посоветовал Затлерсу «поцеловать руку Джорджу Соросу».
И действительно, стоило только президенту Латвии встретиться на частной квартире с миллиардером Джорджем Соросом, как отношение к нему изменилось как по мановению волшебной палочки.
Валдис Затлерс сразу стал «приемлемым», что бы он ни делал. В день траура после трагедии в супермаркете Maxima, когда под его руинами лишились жизни 54 человека и у экранов телевизоров плакали даже посторонние, Валдис Затлерс с супругой Лилитой отправился на показ мод в Вильнюс. Фотографии с веселой вечеринки в литовском ночном клубе в день траура по жертвам золитудской трагедии на миг шокировали даже членов партии Затлерса. Любого другого демонстрация такого бездушия, возможно, навсегда бы сделала политическим трупом. Но не соросита в СМИ сороситов — здесь с определенного времени Затлерсу стали «отпускать» все грехи.
Если собаку держат впроголодь, ее можно научить лизать и ту руку, которая еще недавно ее била. Тебя ломают, обзывают, морально уничтожают, пока ты не станешь сороситом.
Своих противников они теперь в один голос называют предателями — точно так же, как обзывали идиотом и предателем президента США Дональда Трампа. Это психологическая техника и манипуляции — воздействие на толпу, основанное на страхе. Человек должен испугаться мнения агрессивной толпы, кажущегося «мнения большинства», под которым подается определенное мнение, не согласиться с которым опасно, потому что тогда тебя могут сильно унизить. На тебя накинутся повсюду — на телевидении, в прессе, а особенно в Твиттере, где тебе организуют троллинг по полной программе. Люди видят, что обзывают и насмехаются даже над президентом США, который при помощи манипуляций в СМИ предстает как «тупица», «предатель государства» и даже «психически больной». Кто захочет стать такой же мишенью? Смотрите — так будет с каждым, кто выступит против нас. Таково послание Сороса миру.
Другой врач — Арис Аудерс, который действительно, без малейшей иронии, имел «золотые руки», был психологически сломлен и покончил жизнь самоубийством. Загнан до смерти. А «президент с конвертами» Затлерс вдруг перестал им быть. Он, видите ли, «очистился». Где? В квартире Сороса, продав «душу дьяволу»?
Таким образом, Затлерс из «президента из зоопарка» стал «президентом из квартиры Сороса». Такое обозначение, разумеется, в то время никто не использовал, потому что в 2009 году в средствах массовой информации еще не было принято упрекать кого-либо в связях с Соросом. То, что у президента Латвии состоялась беседа в частной квартире миллиардера, особо не афишировалось. Если бы об этом не написала газета Neatkarīgā, никто, возможно, так об этом и не узнал. После встречи Затлерса с Соросом мало говорилось и о том, насколько вообще этична подобная встреча президента государства на частной квартире во время официального визита. И не была ли это унизительная встреча для президента и всего государства?
Газета Neatkarīgā, которая поинтересовалась этим, получила официальный ответ, что во время «беседы, длившейся менее часа, президент и Джордж Сорос обсудили влияние экономического и финансового кризиса на мировой и латвийский рынок, сценарии развития, тенденции, потенциальные риски развития экономики. Что касается ситуации в нашей стране, обсуждались структурные реформы и помощь фонда Сороса в Латвии маленьким сельским школам, чтобы они развивались как культурные и образовательные центры». Стали ли с тех пор маленькие сельские школы «культурными и образовательными центрами», получили ли «книжки Винькеле» о развитии сексуальной культуры и гендерных ролевых играх для детей? Но еще важнее главный вопрос — почему президенту Латвии нужно было отправляться на квартиру к Джорджу Соросу, а не Сорос пришел к президенту Латвии? Обязательно ли было такое унижение, чтобы установить отношения патрона и подчиненного?
После этого последовал «подвиг Затлерса № 2» — приказ № 2 о роспуске Сейма. Теперь мы знаем, что народ, который, как и сейчас, надеялся на перемены, был просто обманут. Партия реформ Затлерса оказалась не чем иным, как придатком «Единства» и позже вошла в его состав. Произошло не что иное, как политический «рестарт» на более выгодных для группировки «Единства» и Сороса условиях. Валдис Затлерс, однако, стал первым президентом в истории Латвии, который не был переизбран на второй срок. Но те же, кто в 2007 году обзывал его, как минимум, «духовно нищим», в 2011 году уже представляли его как героя и мученика, потому что посредине, в 2009 году, состоялся визит к Соросу, который многое изменил. Без него, вероятно, не было бы ни роспуска Сейма, ни «хорошего Затлерса», который сменил «плохого», разница между которыми состоит только в услужении интересам Джорджа Сороса или его отсутствии.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

594

Похожие новости
12 ноября 2018, 16:50
12 ноября 2018, 19:30
13 ноября 2018, 01:00
12 ноября 2018, 11:10
12 ноября 2018, 23:40
13 ноября 2018, 01:00

Новости партнеров

Актуальные новости
13 ноября 2018, 02:30
12 ноября 2018, 14:00
12 ноября 2018, 16:50
12 ноября 2018, 19:30
12 ноября 2018, 05:40
13 ноября 2018, 01:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
08 ноября 2018, 19:10
10 ноября 2018, 04:10
10 ноября 2018, 23:30
09 ноября 2018, 15:20
09 ноября 2018, 14:30
12 ноября 2018, 03:00
06 ноября 2018, 17:40