Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Демократы США: остановим Россию! (FP)

«Агрессия России в отношении демократии и подрыв демократических политических систем требуют серьезного ответа. США и их союзники должны повысить способность сдерживать военную агрессию России и более тесно сотрудничать над укреплением безопасности в сфере энергетики и предотвращением невоенных форм российского влияния. США должны также снизить уровень уязвимости своих политических систем, СМИ, финансовых секторов и киберинфраструктуры».
Январь/февраль 2018 года, из статьи в «Форин афферс» (Foreign Affairs)
«Вмешательство иностранных сил в выборы является серьезной угрозой не только для наших демократических институтов, но и угрозой для нашей национальной безопасности. Россия и другие авторитарные режимы активно стремятся осуществить попытку изменить исход наших демократических выборов, и мы не можем допустить, чтобы это произошло».
22 февраля 2019 года, твиттер
Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), сенатор США из штата Массачусетс:
«Чтобы скрыть свое кризисное состояние, Россия провоцирует международное сообщество беспринципным поведением и скрытой агрессией, [что было продемонстрировано] в том числе на этой неделе, когда Россия захватила три судна украинского флота у берегов Крыма.
Владимир Путин подавляет свободную прессу и хвастается мощью России, но его реальная власть обусловлена государственными корпорациями, которыми, что весьма удобно, руководят его друзья и подельники. Коррупция».
29 ноября 2018 года, речь в Американском университете
Камала Харрис (Kamala Harris), сенатор США из штата Калифорнии:
Иностранные державы «заражают Белый дом, как компьютерные вирусы».
27 января 2019 года, начало предвыборной кампании
«Я считаю, что мы все понимаем, что Россия выступила против нашей страны во время выборов 2016 года и продолжает агрессию против нас и сегодня. Россия попрала не только один из священных демократических принципов — [право на] свободные и справедливые выборы, но и, на мой взгляд, саму американскую идентичность».
1 августа 2018 года, Сенатский комитет по разведке
Пит Буттиджич (Pete Buttigieg), мэр города Саут-Бенд, штат Индиана
«Россия самоутверждается за границей — наиболее вопиющий пример, разумеется, ее неприемлемое вмешательство в наши выборы, ослабившее Америку как тем, что в результате была избрана ненадежная администрация, так и подрывом доверия к самой нашей демократии. Мы должны быть готовы сдерживать подобное поведение в будущем с помощью дипломатических, экономических и информационных операций, а также даже киберинструментария».
11 июня 2019 года, речь в Университете Индианы
Эндрю Янг (Andrew Yang), предприниматель:
«Я лишь хочу согласиться, что я действительно считаю Россию нашей главной геополитической угрозой, потому что она смогла организовать хакерскую атаку против нашей демократии. Они надрывали животы от смеха в связи с этим последние пару лет, и нам следует сосредоточиться на этом, прежде чем волноваться о прочих угрозах».
27 июня 2019 года, первые дебаты кандидатов от Демократической партии
Кори Букер (Cory Booker), сенатор США от штата Нью-Джерси:
«Поразительно, что на США было организовано нападение… И президент Соединенных Штатов совершил нечто, сопоставимое с должностным преступлением, никак не отреагировав на агрессию. Путин уважает силу, а мы залегли на дно, несмотря на непрекращающиеся атаки».
31 января 2018 года, интервью Эн-пи-ар (NPR)
«Установлено, что Россия совершила нападение на нашу демократию в 2016 году, чтобы повлиять на исход президентских выборов в пользу Трампа. Сегодня Трамп занял сторону Путина, говоря о сотрудниках нашей разведки и правоохранительных органов, и обвинил США в атаках на Россию. Это должно вызывать гнев у всех американцев».
16 июля 2019 года, Твиттер
Эми Клобушар (Amy Klobuchar), сенатор США от штата Миннесота:
«Теперь нам точно известно, что Россия совершила нападение на нашу демократию. Она не применяла бомб, истребителей и танков. Вместо этого она спланировала операцию по подрыву основы нашей электоральной системы… Мы должны предпринять меры сейчас, чтобы предотвратить повторения событий 2016 года, или даже чего-то более страшного».
9 мая 2019 года, колонка газеты «Лос-Анджелес таймс»
«В 2017 году конгресс принял закон, предусматривающий дополнительные полномочия президента по введению санкций в отношении России в ответ на ее вмешательство в выборы и другие агрессивные действия. Администрация Трампа сопротивлялась полному осуществлению этих санкций. Сенатор Клобушар будет использовать эти полномочия максимально, чтобы Путин и его пособники серьезно ответили за враждебные действия против Соединенных Штатов и наших союзников».
18 июня 2019 года, план ее первых 100 дней на посту президента
Джулиан Кастро (Julian Castro), бывший министр жилищного строительства и городского развития:
«Готов поспорить, что он надеется, что им снова удастся сделать это в 2020 году… Конгрессу надлежит обеспечить, чтобы мы сделали все, что в наших силах, чтобы докопаться до правды, которую пытался обнародовать Мюллер в своем докладе, а также привлечь действующую администрацию к ответственности, чтобы гарантировать принятие мер с целью обезопасить наши выборы 2020 года».
3 мая 2019 года, интервью MSNBC
Билл Де Блазио (Bill De Blasio), мэр Нью-Йорка:
«Россия пытается подорвать нашу демократию, и ей это неплохо удавалось, а мы должны пресечь эти попытки».
26 июня 2019 года, первые дебаты кандидатов от демократической партии
Джон Делейни (John Delaney), бывший член конгресса США от штата Мэриленд:
«Моя позиция в отношении России отличается от позиции президента Трампа тем, что я считаю, как и Рональд Рейган и многие лидеры периода холодной войны, что мы можем вести успешные переговоры с Москвой лишь с позиций силы. Если мы относимся к России с позиции силы, у нас может быть налажен честный диалог об интересах России и ее роли в мире. Ответственный президент трезво оценивает мотивы и тактику России, учитывая при этом, что диалог с Россией входит в наши собственные интересы».
30 апреля 2019, речь в Школе передовых международных исследований Университета Джонса Хопкинса
«Россия, разумеется, не является нашим союзником, но мы не хотим, чтобы она была нашим врагом. Нам не нужно возобновление холодной войны».
20 июня 2019 года, интервью «Вокс» (Vox)
Стив Буллок (Steve Bullock), губернатор штата Монтана:
«В сегодняшнем потоке новостей теряется тот факт, как Россия готовилась к воздействию на наши выборы. До сих пор не говорится, сколько денег было потрачено и как, но нам известно следующее: следующие выборы в штате состоятся через семь месяцев. Мы должны защитить наши выборы от иностранного влияния. От этого зависит наша демократия».
18 апреля 2019 года, твиттер
Джон Хикенлупер (John Hickenlooper), бывший губернатор штата Колорадо:
«Я возобновлю переговоры о контроле за вооружением с Россией и Китаем, чтобы повысить уровень безопасности нашей страны и наших союзников, а также чтобы ограничить стоимость модернизации наших ядерных сил».
20 мая 2019, речь в Чикагском совете по международным делам
Кирстен Гиллибрэнд (Kirsten Gillibrand), сенатор США от штата Нью-Йорк:
«Если мы не извлечем уроки из российских кибератак на наши выборы в 2016 году, Россия снова их повторит. И мы не можем ждать от президента Трампа, что он ее остановит. Поэтому я дала публичное обещание защищать нашу демократию и прошу моих соратников-кандидатов на выборах 2020 года поддержать меня».
23 апреля 2019 года, фейсбук
Тим Райан (Tim Ryan), конгрессмен США от штата Огайо:
«Несомненно, Россия готовилась и с успехом осуществила задуманное, вмешавшись в наш демократический процесс. Сегодняшние новые обвинительные акты служат тому яркой и наглядной иллюстрацией… Россия хочет продемонстрировать, что демократия не работоспособна, что авторитарные лидеры, подавление и кумовство — это единственный способ развития. Мы не можем этого допустить. На кону оказалась не только безопасность наших выборов, но и жизнеспособность самой демократии».
16 февраля 2018 года, твиттер
Джей Инсли (Jay Inslee), губернатор штата Вашингтон:
«Соединенные Штаты должны отделить свои внешнеполитические цели от целей стран „Нефтяной оси", таких как Россия, Саудовская Аравия и Иран».
Сайт предвыборного штаба
Майкл Беннет (Michael Bennet), сенатор США от штата Колорадо:
«На данный момент очевидно и ясно большинству наблюдателей, что русские всячески старались добиться избрания Дональда Трампа и нанести поражение Хиллари Клинтон, чем сделали нас уязвимыми для своих подлых тактик. Мы должны обеспечить, чтобы это не повторилось снова в 2020 году».
25 января 2019 года, интервью NPR
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
728

Похожие новости
11 декабря 2019, 22:00
12 декабря 2019, 12:30
12 декабря 2019, 03:30
12 декабря 2019, 11:40
12 декабря 2019, 03:30
12 декабря 2019, 11:40

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
11 декабря 2019, 19:10
12 декабря 2019, 00:40
11 декабря 2019, 08:10
11 декабря 2019, 02:40
12 декабря 2019, 00:40
12 декабря 2019, 11:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
09 декабря 2019, 06:40
08 декабря 2019, 15:00
07 декабря 2019, 08:40
06 декабря 2019, 23:40
06 декабря 2019, 18:10
07 декабря 2019, 11:30
10 декабря 2019, 04:40