Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Деголлевские амбиции Макрона ссорят Францию с НАТО и мешают дружбе с РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон в попытках защитить национальные интересы и наладить отношения Европы и России сталкивается с массой сложностей. Во многом это связано с его амбициями и недальновидностью. Об этом пишет заместитель директора парижского Фонда стратегических исследований Бруно Тертрайс в аналитическом интернет-издании World Politics Review.
Отношения Франции с Россией и Турцией формировались столетиями и имеют в своей истории как войны, так и союзы. Эта двойственность в определенной степени продолжает ощущаться до сих пор. Все три страны имеют согласие по целому ряду вопросов — например, по стратегической угрозе терроризма. Но при этом Париж также утверждает, что Европейский союз должен создать баланс сил, чтобы противостоять как Москве, так и Анкаре.

По стопам де Голля

Придя к власти в 2017 году, Макрон унаследовал политику Франции в отношении России от своего предшественника Франсуа Олланда. Речь шла об участии Парижа в укреплении оборонных позиций НАТО в странах Балтии и Восточной Европы, а также о так называемом "нормандском формате" переговоров, в рамках которого РФ, Германия и Франция пытались выступить посредниками в урегулировании конфликта на Украине. Макрон тогда объявил, что намерен придерживаться во внешней политике стратегии бывших лидеров страны Шарля де Голля и Франсуа Миттерана.
"Голлистский подход исторически включал сочувственное, даже романтическое видение России, которое Макрон, казалось, принял. По мнению Макрона, конфронтационный подход Запада к России после окончания холодной войны отчуждает Москву, соседа и естественного партнера Европы, и рискует “бросить Россию в объятия Китая". Короче говоря, Макрон хотел заняться своей собственной "перезагрузкой России"", — пишет Тертрайс.
В августе 2019 года во время визита во Францию президента России Владимира Путина перед саммитом "Большой семерки" в Биаррице Макрон объявил о возобновлении двустороннего формата диалога "2+2" с участием министров иностранных дел и обороны обеих стран, а также об усилиях по совместной работе над "новой архитектурой безопасности и доверия в Европе". С этой идеей некогда выступал еще Советский Союз с целью преодоления раскола времен холодной войны. Однако тогда это предложение осталось без ответа.
Теперь же Макрон решил восстановить взаимное доверие с большим соседом ЕС, чтобы совместно работать над общими интересами. В качестве жеста доброй воли он настаивал на реинтеграции России в Совет Европы.
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Растущая самоуверенность

После 2014 года, когда отношения РФ и Запада обострились в результате украинских событий, партнеры Франции по ЕС и союзники по НАТО критиковали пророссийскую политику Макрона, считая ее наивной. Усугубило ситуацию то, что Макрон не ставил своих союзников в известность о своих планах, чем только вызывал подозрения.
Французский лидер неоднократно заявлял, что он не наивен в отношении России и не мягок в отношении Путина. Он напоминал, что в 2017 году во время встречи с президентом РФ критиковал внешнюю политику России. Кроме того, он не стремился к отмене санкций ЕС в отношении Москвы — одного из главных рычагов давления Европы. Из этого автор статьи делает вывод, что политика "перезагрузки отношений" оказалась неудачной.
"В то время как Макрон пришел к власти с четкими представлениями о России, у него, похоже, не было никаких предвзятых представлений о том, как он будет справляться с отношениями Франции с Турцией, которые ухудшились до того, как он вступил в должность в 2017 году", — замечает Бруно Тертрайс.
В 2001 году Франция приняла закон, официально признающий геноцид армян турками-османами — событие, которое современная Турция продолжает отрицать. Французские официальные лица упорно сомневаются в разумности предоставления Анкаре членства в ЕС. Тем не менее визит в Париж президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в 2018 году прошел успешно.
Отношения между двумя странами впоследствии резко ухудшились, в частности, из-за расхождения их политики в Сирии и Ливии. В САР Анкара стремится сокрушить курдских боевиков из YPG, которые давно сотрудничают с Францией. Париж дважды принимал их лидеров — в 2018 и 2019 годах. В Ливии Анкара с 2019 года встала на сторону базирующегося в Триполи Правительства национального согласия, тогда как Париж неофициально поддерживал силы генерала Халифы Хафтара, хотя Макрон неоднократно пытался выступить посредником между двумя фракциями.
Тем не менее только в июне 2020 года разразился полномасштабный кризис между двумя странами, когда турецкий фрегат направил свой радар управления огнем на французское военно-морское судно, которое обеспечивало соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия Ливии в рамках операции НАТО. Турция впоследствии умножила свои вторжения в спорные воды, на которые претендовали Кипр и Греция в Восточном Средиземноморье, что позволило Макрону представить Францию и себя — как защитника границ и суверенитета Европы перед лицом растущей турецкой самоуверенности.
Источник: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Незавидное положение

С Анкарой у Макрона получилось лучше, чем с Москвой, считает автор материала. В сентябре он провел специальный саммит Med7, группы из семи средиземноморских прибрежных стран, чтобы продемонстрировать европейскую солидарность с Грецией и Кипром. Французский лидер настаивал на том, чтобы Совет ЕС поставил Турцию “в известность” о возможных санкциях. В середине октября и Берлин, и Вашингтон публично ужесточили свою позицию по отношению к Анкаре, которая на данный момент заявила о своей готовности вести переговоры с Афинами для урегулирования разногласий.
Бруно Тертрайс вспомнил нашумевшее интервью Макрона, которое он дал журналу The Economist в октябре 2019 года. В нем президент заявил о смерти мозга НАТО. При этом он подразумевал не только доминирование линии США, но и непоследовательность Вашингтона, а также действия Турции, вызывающие беспокойство.
"Комментарии Макрона о НАТО как о "мертвом мозге" Альянса рискуют стать сбывшимся пророчеством. В конце концов сама Франция не всегда консультируется со своими союзниками или ищет их поддержки, прежде чем предпринимать дипломатические инициативы. Она едва ли сделала это в Ливии и вообще не сделала во время российской перезагрузки. Возможно, если бы Макрон поддерживал связи с восточноевропейскими союзниками Франции по НАТО и членами ЕС, он получил бы поддержку своей позиции против Турции и больше доверия к своей российской дипломатии", — предполагает автор статьи.
Вместо этого он должен теперь управлять напряженностью и противоречиями, проявляющимися во французской внешней политике, считает Бруно Тертрайс. Эта ответственность неизбежна, учитывая уникальное положение Франции как единственного постоянного члена Совета Безопасности ООН, который также является членом НАТО и ЕС. Однако это облегчает задачу Макрона.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Алексей Атреянов
#нато #россия #турция #франция #европа
Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
361

Похожие новости
25 ноября 2020, 21:30
20 ноября 2020, 16:00
20 ноября 2020, 16:00
16 ноября 2020, 15:10
17 ноября 2020, 14:00
23 ноября 2020, 19:40

Новости партнеров

Актуальные новости
29 ноября 2020, 14:50
27 ноября 2020, 15:20
17 ноября 2020, 14:00
16 ноября 2020, 12:50
27 ноября 2020, 16:40
25 ноября 2020, 11:30

Выбор дня
30 ноября 2020, 11:10
30 ноября 2020, 03:10
30 ноября 2020, 16:20
30 ноября 2020, 15:00
30 ноября 2020, 18:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
25 ноября 2020, 03:20
27 ноября 2020, 18:10
26 ноября 2020, 17:50
26 ноября 2020, 13:40
24 ноября 2020, 12:10
26 ноября 2020, 02:10
26 ноября 2020, 21:10