Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

CIIC: в крушении украинского самолета виноват «Тор-М1» и человеческий фактор

Утром 8 января в Тегеране разбился самолет украинских авиалиний Boeing 737-800. После катастрофы обнаружились многие признаки, которые вызывали подозрение, и западные страны начали обвинять Иран, что его ошибочный военный обстрел привел к авиакатастрофе. 11 января иранская сторона, наконец, публично признала, что человеческая ошибка в системе противовоздушной обороны стала причиной случайного обстрела. Однако возникает еще один вопрос: крушение произошло через 6 минут после вылета самолета из аэропорта Тегерана, а в столичном аэропорту в среднем совершается 130 взлетов и посадок в день. Если силы ПВО не умеют различать вражеские и пассажирские лайнеры, разве это не могло произойти намного раньше? Почему именно сейчас?
Обстановка в регионе напряженная
В заявлении Ирана говорится, что он приносит извинения семьям жертв и берет на себя полную ответственность. В то же время Иран также указал, что «американский авантюризм вызвал критическую человеческую ошибку, которая привела к катастрофе». Таким образом, хотя Иран заявляет, что берет полную ответственность за случившееся, он все равно находит «предлог» для обвинений, и тщательный анализ обстановки в регионе показывает, что обвинения Ирана против США имеют свои основания.
Если анализировать эту трагедию, нужно начинать с событий в аэропорту Багдада, произошедших 3 января, когда в результате американского удара погиб генерал и командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Сразу после этого Иран ответил ударом баллистической ракеты по военной базе США в Ираке. Хотя, по заявлению Соединенных Штатов, никто не пострадал в результате нападения, но из-за обострения ситуации американские военные, вероятно, захотят отомстить. Иран также привел все национальные подразделения ПВО в состояние боевой готовности, чтобы быть готовым к контратаке США.
В апреле 2018 года Соединенные Штаты выпустили сотни крылатых ракет по сирийским правительственным объектам, которые «относились к химической программе». Однако, поскольку сирийская армия была хорошо подготовлена, большинство крылатых ракет было успешно перехвачено, и только несколько из них поразили цель. Относительно Ирана, Соединенные Штаты, вероятно, будут использовать идентичные крылатые ракеты для нанесения ответного удара. Поскольку Тегеран является столицей Ирана и местоположением многих военных и научно-исследовательских объектов, естественно, он — главный приоритет противовоздушной обороны.
Трагедия ошибочного обстрела
11 января командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана Хосейн Салами публично заявил, что пассажирский самолет был ошибочно принят оператором противоракетной системы за крылатую ракету. Оператор должен был сначала сообщить об этом своему начальству, но возникла проблема со связью, поэтому в течение 10 секунд он принял самостоятельное неправильное решение о запуске ракеты. Согласно информации, предоставленной иранской стороной, в то время пассажирский самолет пролетал слишком близко от «чувствительного военного центра».
По мнению иностранных спецслужб, под «чувствительным военным центром», упомянутом в заявлении Ирана, имеется в виду исследовательский центр по созданию баллистических ракет Корпуса стражей исламской революции, расположенный недалеко от аэропорта Тегерана. Наиболее эффективное оружие для Ирана против США на данный момент — это бесконечный выпуск баллистических ракет. А объекты для проведения исследований баллистических ракет, несомненно, станут главной целью ответного удара США.
Сбившая пассажирский лайнер ракета с большой долей вероятности была выпущена с иранского зенитно-ракетного комплекса «Тор-M1» российского производства. «Тор-М1» обладает мощными независимыми боевыми возможностями и чрезвычайно быстрой скоростью реакции. Во время начала обстрела гражданский самолет находился в 8,5 километрах от исследовательского центра разработки ракет, который также находился в пределах досягаемости комплекса «Тор-М1».
Информация о гражданском воздушном судне должна передаваться управлению гражданской авиации через передатчик на воздушном судне, затем управление должно передать информацию в командный центр противовоздушной обороны страны, чтобы те отметили на радарах, что это гражданский самолет, во избежание нападения. Командный центр гражданской противовоздушной обороны не будет реагировать, пока гражданский самолет летит по системе противовоздушной обороны в строгом соответствии с маршрутом и на заданной высоте без каких-либо отклонений. Как правило, даже если в мирное время гражданский лайнер ведет себя подозрительно на маршруте, он все равно будет проходить через все эти этапы проверки «воздух-земля», тщательное слежение по радарам, а также будет подтвержден взлет истребителя, сопровождающего полет, или выдвинуто требование об экстренной посадке судна.
Однако иранская армия делится на регулярную армию национальной обороны и КСИР. Система противовоздушной обороны страны была создана силами национальной обороны Ирана, и могли возникнуть некоторые проблемы со связью между командными центрами двух основных военных структур. В этом случае ошибочного обстрела оператор ПВО КСИР не смог вовремя подтвердить обстрел из-за проблем со связью, что в конечном итоге привело к случайной атаке. Кроме того, на техническом уровне КСИР уступала силам национальной обороны. Добавим к этому систему «Тор-М1», которая обладает сильной независимой боевой мощностью, давая возможность операторам при возникновении любой угрожающей ситуации нервничать и запускать ракеты без подтвержденной информации. Следовательно, можно признать, что созданная Ираном система командования противовоздушной обороной не позволяет эффективно интегрировать все объекты противовоздушной обороны в командную сеть. А поскольку комплекс «Тор-М1» делает упор на самостоятельные полевые операции, это увеличивает риск ошибки в условиях отсутствия включения в цепочку данных командной сети ПВО. Иран также заявил, что он улучшит свою систему управления противовоздушной обороны, чтобы предотвратить повтор подобных трагедий.
На протяжении всей мировой истории гражданской авиации было много примеров, когда военные сбивали гражданские самолеты. За исключением некоторых случаев, когда падение происходило по техническим причинам, большинство потерпевших крушение самолетов было атаковано военными по ошибке, поскольку эти авиалайнеры летели над горячими точками и зонами напряженности. На этот раз перед лицом «надвигающейся угрозы» иранская сторона не объявила о запрете на гражданские полеты, что стало основной причиной ошибочного обстрела и крушения.
Я желаю погибшим вечного покоя, а Ближнему Востоку — как можно скорее восстановить мир на своей территории.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
389

Похожие новости
19 января 2020, 01:40
19 января 2020, 01:40
19 января 2020, 15:30
18 января 2020, 14:40
19 января 2020, 10:00
18 января 2020, 14:40

Новости партнеров

Актуальные новости
18 января 2020, 12:00
18 января 2020, 12:00
19 января 2020, 21:00
19 января 2020, 21:00
19 января 2020, 10:00
19 января 2020, 12:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
18 января 2020, 14:40
18 января 2020, 09:10
18 января 2020, 03:40
13 января 2020, 16:30
17 января 2020, 14:40
15 января 2020, 12:30
17 января 2020, 19:30