Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Что же в итоге подписали Трамп и Ким Чен Ын?

Историческая, давно запланированная встреча лидеров США и Северной Кореи, сопряженная с таким огромным количеством слухов и скандалов, наконец, состоялась в минувший вторник. И сопровождалась она некоторыми весьма интересными деталями, наблюдениями или, образно говоря, «заметками на полях», которые смогли сделать журналисты и фоторепортеры.
ИА «ТАСНИМ»: К встрече начали готовиться очень давно. И исторической ее также заранее окрестили давно. Совсем недавно упорно ходили слухи, что «историческая встреча» не состоится, и что кто-нибудь из двух лидеров отменит ее в последний момент. Еще, казалось бы, совсем недавно, со свойственной ему внезапностью, неожиданно для всех Трамп заявил, что встреча «не может состояться». Но потом также неожиданно американский президент «перестраивается» и сообщает, что встреча состоится-таки, причем не когда-нибудь, а именно в запланированное время. Но вот наконец «это» свершилось: лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп уже стоят вместе перед телекамерами.
Такого рода встречам, когда для переговоров вместе сходятся два казалось бы непримиримых политика откровенно враждебных государств, всегда сопутствуют стандартные сообщения о закулисных переговорах, которые якобы предшествовали встрече, о договоренностях, некоторые из которых сразу становятся общедоступными (так сказать, «для печати»), а об иных общественность узнает спустя месяцы, а порой даже и годы. Подобные сообщения и комментарии прозвучали и сейчас. Но все же, эту встречу сопровождал ряд деталей, которые выделяют ее из многих подобных, имевших место в последнее время в большой политике.
Как Дональд Трамп, так и Ким Чен Ын прибыли в Сингапур раньше, чем планировалось, — за целых два дня до встречи. Трамп раньше завершил свои переговоры с лидерами Семерки и поспешил в Сингапур. На саммите Большой Семерки выявились сильные разногласия Трампа с остальными лидерами G7, что вызвало большое количество слухов — эти противоречия повлияют и на встречу в Сингапуре. Повлияют дескать, настолько, что американский лидер немедленно, еще в полете, аннулирует все свои договоренности, даже если в Сингапуре оба лидера и смогут о чем-то договориться.
Еще одно важное наблюдение: до начала переговоров прибывший в Сингапур лидер Северной Кореи, обычно вообще не появляющийся на публике, — на этот раз совершает публичные прогулки с местными официальными лицами и делает с ними селфи.
СМИ сообщали о том, что в установленный день он прибыл к месту встречи, то есть в отель «Капелла», расположенный на острове Сентоза, в 8-56 по местному времени, то есть на 4 минуты раньше, чем Дональд Трамп. Как было объявлено, причиной этому стало желание оказать особое уважение американскому президенту, в силу его более старшего возраста.
Но некоторые СМИ, в том числе находящиеся в Сингапуре многочисленные представители прессы и корреспонденты тут же стали распространять разного рода слухи, которые могут показаться даже нелепыми — некоторые, в частности, утверждали, что глава КНДР будто бы привез из Пхеньяна собственный мобильный туалет, без чего Ким, дескать, не ездит ни в какие поездки.
После протокольных рукопожатий и обмена любезностями оба лидера удалились за закрытые двери, дабы переговорить с глазу на глаз, — их сопровождали только два переводчика. А перед этим Трамп заявил во всеуслышание, что относительно предстоящих переговоров у него появилось особое ощущение — переговоры, мол, будут «грандиозными» и кончатся в высшей степени успешно.
Лидер же КНДР также отметил, что путь к этой встрече был весьма нелегок. Еще одна интересная деталь, которая не укрылась от присутствующих журналистов, фотокорреспондентов и телеобъективов, неотступно следивших за двумя лидерами, пока они не удалились для конфиденциальных переговоров (продолжавшихся, кстати, свыше 40 минут): оба главы государства очень волновались!
После переговоров с глазу на глаз оба лидера снова вышли к людям, но потом опять направились «за закрытие двери» — уже в другой зал, для того, чтобы провести заседание уже в присутствии делегаций обеих стран: туда входили главы МИДов двух государств и многочисленными консультанты.
Здесь беседа продолжалась более часа, после чего Трамп и Ким снова вышли «на люди». И тут — новое наблюдение: после небольшой прогулки по территории отеля Трамп зачем-то повел всех показать свой лимузин, у которого есть и свое прозвище — «монстр». Журналисты истолковали эту «пиар-акцию» как желание американского президента похвастаться перед публикой своим автомобилем стоимостью в полтора миллиона долларов.
Рабочий обед, устроенный для лидеров государств и их сопровождающих стал еще одной «заметкой на полях»: здесь гостей приветствовали экзотическими блюдами местной дальневосточной кухни.
Затем, когда официальный обед завершился, Трамп и Ким снова совершили небольшую совместную прогулку. Трамп вновь обратился к журналистам с несколькими фразами, смысл которых, впрочем, был довольно туманным: единственным, что можно было из них уяснить, — это то, что, по словам Трампа, обоим политикам предстоит сейчас «что-то подписать». На последовавший от корреспондентов уточняющий вопрос Трамп ответил в том же загадочном стиле — «подписать то, о чем совсем скоро вам объявят». Спустя еще полчаса все поняли, что это «нечто», о чем говорил Трамп, представляет собой соглашение из 4-х пунктов между США и КНДР — его и подписали в торжественной обстановке два лидера.
Ну и напоследок, еще одна деталь или «заметка на полях», по ходу этого визита, о которой нам бы также хотелось упомянуть, вероятно, самая важная: это непосредственно подписи американского и северокорейского лидеров под документом, ставшим итогом этих необычных переговоров. Например, подпись Ким Чен Ына одни представители прессы сравнили с капельками дождя, упавшими на бумагу, а другие — с каким-то необычным рисунком.
Один из экспертов-почерковедов, присутствовавший на церемонии, обратил внимание, что по манере подписи, которую поставили лидеры, можно сделать кое-какие выводы, не только относительно психологии поставивших подписи, но и вообще о судьбе достигнутых договоренностей: по его словам, манера подписи Трампа говорит о неуравновешенности американского лидера. Подпись же Кима отчетливо демонстрирует — глава КНДР не был искренним на этих переговорах, а свои истинные замыслы и цели тщательно скрывает!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

589

Похожие новости
16 июля 2018, 12:30
17 июля 2018, 23:30
17 июля 2018, 18:00
17 июля 2018, 12:30
17 июля 2018, 12:30
16 июля 2018, 17:10

Новости партнеров

Актуальные новости
17 июля 2018, 17:30
17 июля 2018, 15:10
17 июля 2018, 18:00
17 июля 2018, 18:00
17 июля 2018, 20:40
16 июля 2018, 20:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
17 июля 2018, 14:00
11 июля 2018, 16:10
14 июля 2018, 22:00
14 июля 2018, 02:40
16 июля 2018, 09:10
11 июля 2018, 22:30
11 июля 2018, 17:00