Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Что Трамп делает на Украине?

Три года назад я написал статью, где по сути дела говорится о том, что война на Украине это не наша война, как бы нам ни хотелось поддержать людей, борющихся за свободу от России. Тот, кто требует проливать американскую кровь и тратить американские деньги ради «хлебной корзины Европы», просто не разбирается в истории и понятия не имеет о возможных последствиях. Россия никогда не позволит Украине полностью выйти из-под своего влияния. Москва просто считает, что не выживет, если Украина вступит в НАТО.
Гибель американских солдат на украинской земле станет безрассудством библейских масштабов.
Так что же в таком случае президент Трамп делает на Украине?
Администрация назначила спецпредставителя по урегулированию украинского кризиса. Курт Волкер — тертый калач из вашингтонских кругов национальной безопасности. Он сегодня колесит по Европе и встречается с теми, кому небезразличен конфликт в Донбассе. На этой неделе он, можно сказать, выдвинул России ультиматум: либо Москва принимает решение об уходе с востока Украины, либо…
Процитируем его слова в точности: «Отношения между Россией и США важны, и они серьезно пострадают из-за этой проблемы на Украине». Он также объявил, что «России придется принимать очень важные решения» о своей роли в Донбассе.
Министр обороны Трампа «Бешеный пес» Джим Мэттис недавно побывал в Киеве, посмотрел парад в честь украинского Дня независимости, в котором участвовали натовские войска, и заявил: «Не сомневайтесь, Соединенные Штаты стоят плечом к плечу с Украиной… и мы не признаем российскую аннексию Крыма». Он также намекнул, что администрация Трампа думает о поставке летального оборонительного оружия украинским войскам, которые воюют с пророссийскими сепаратистами на востоке. Когда Мэттиса спросили о российской реакции на такую провокацию, он сказал: «Оборонительное оружие это не провокация, если только ты не агрессор».
Возможно, «Бешеный пес» верно оценивает ситуацию на востоке, но это не может стать оправданием для начала войны между Америкой и Россией из-за Украины.
Все эти события создают у рядового наблюдателя впечатление того, что Соединенные Штаты готовятся воевать с Москвой. По этому поводу я бы сказал, что слухи о смерти внешней политики Трампа, которую он изложил во время своей предвыборной кампании, особенно что касается отношений с Россией, слишком сильно преувеличены.
На этой неделе не кто-нибудь, а Washington Post признала в своей статье на первой странице: «Антифашисты в черном нападают на мирных демонстрантов правого толка в Беркли». Эта газета одним махом разрушила повествовательную линию о том, что Трамп расист, и что его комментарии и пресс-конференция после убийств в Шарлотсвилле являются наглядным примером той поддержки, которую наш президент выражает сторонникам превосходства белой расы.
Трамп снова оказался прав.
А средства массовой информации, республиканский истэблишмент, левые марксисты и все прочие в очередной раз недооценили Трампа.
Сколько раз такое случалось? Я даже не могу сосчитать, сколько раз противники Трампа кричали, что небо падает на землю, и сколько раз СМИ радостно заявляли, что президентству Трампа конец.
Мне кажется, что весь мир снова недооценивает Трампа в вопросе его политики по отношению к России.
Трамп переговорщик до мозга костей. И мне кажется, что сейчас он ведет переговоры. Да, всем надоевшее клише об «искусстве договариваться» сейчас весьма кстати. Трамп все продумывает наперед. Он урегулирует ситуацию заблаговременно и терпеливо ждет появления известного ему результата. Именно так он действует.
Как мне кажется, он просто демонстрирует Кремлю жесткую линию, после чего начнет с ним договариваться. Трампу нравится действовать с позиции силы. Ему нравится иметь карты, которые в случае необходимости можно сбросить. Такая стратегия кардинально отличается от политики администрации Обамы, для которой были характерны некомпетентность и слабость. Это поймут те, кто помнит президента Рейгана. А тот, кто слишком молод, просто никогда этого не видел.
Нет, я не думаю, что у нас будет война с Россией. Но президент Трамп будет бороться за нашу безопасность, наши интересы и наших союзников. Он не согласится на умиротворение. Но он заключит сделку, которая выгодна Америке.
Я считаю, что именно это произойдет в перспективе. Мы стали свидетелями перезагрузки на мировой шахматной доске, и эта перезагрузка пойдет на пользу Америке.
Мне кажется, российский президент Владимир Путин знает об этом.
Американцам не нужно погибать за Украину. Представьте себе, как Россия вооружает Техас для выступления против США. Именно так смотрит на это Москва. Мы может помогать украинцам, пусть даже тайно. Но война с Россией из-за ее «ближнего зарубежья» просто недопустима.

Л. Тодд Вуд — выпускник академии ВВС США. Служил в спецназе, перевозя на вертолетах «морских котиков» из команды 6, группы «Дельта» и других подразделений. Уйдя из вооруженных сил, он начал заниматься другим любимым делом и 18 лет проработал на Уолл-Стрит, торгуя долговыми обязательствами формирующихся рынков. Позднее он начал писать. Первая из его многочисленных книг носит название Currency (Валюта). Тодд пишет для Fox Business, Newsmax TV, Moscow Times, New York Post, National Review, Zero Hedge и других изданий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

516

Похожие новости
25 сентября 2017, 02:40
25 сентября 2017, 16:00
26 сентября 2017, 08:40
25 сентября 2017, 12:40
26 сентября 2017, 01:10
25 сентября 2017, 20:10

Новости партнеров

Актуальные новости
25 сентября 2017, 17:40
25 сентября 2017, 10:10
25 сентября 2017, 15:10
25 сентября 2017, 12:40
25 сентября 2017, 20:10
25 сентября 2017, 17:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
22 сентября 2017, 17:50
21 сентября 2017, 21:50
21 сентября 2017, 11:50
24 сентября 2017, 11:40
20 сентября 2017, 15:10
21 сентября 2017, 13:40
22 сентября 2017, 14:40