Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Что, если для США и НАТО переговоры всего лишь прикрытие для усиления агрессии против России?

Совершенно ясно, что часы тикают – ждём, чем Соединённые Штаты и их союзники по НАТО ответят на безотлагательные предложения России по безопасности.
По мнению Москвы, если предстоящие переговоры не дадут твёрдых гарантий безопасности в короткие сроки, то есть подозрение, что США и НАТО используют своё участие в них как прикрытие для продолжения долгосрочного наращивания военной мощи против России.
Стратегическое терпение России иссякло. Годы бесцеремонного  вторжения США и НАТО на территорию влияния России достигли точки, когда Москва категорически объявила о красных линиях, соблюдение которых обязательно. Если коротко, больше никакой экспансии возглавляемого США военного блока на восток и, во-вторых, вывод американского ударного оружия из соседних государств.
Последним этапом в начавшейся после холодной войны долгой игре стала косвенная угроза через Украину. Москву можно критиковать за то, что она с конца 1990-х слишком  спокойно относилась к недобросовестности и нарушению обязательств со стороны НАТО, дававшего России гарантии отказаться от расширения на восток. Но киевский режим, поддерживаемый НАТО и угрожающий русскоязычному населению на востоке Украины и национальной безопасности России — это стало последней каплей. Лучше поздно, чем никогда.
Россия потребовала гарантий безопасности и опубликовала пакет соответствующих документов 17 декабря – это привело к тому, что США и НАТО согласились на переговоры, которые пройдут в январе.
Зам.министра иностранных дел России Сергей Рябков предупредил, что Москва не блефует, говоря о своих требованиях.
Российский президент Владимир Путин заявил, что США и НАТО не ответят взаимностью, то для обеспечения национальной безопасности России будет принят ряд технических и военных мер.
Очевидно, Москва сознательно поставила временные рамки для начала переговоров, чтобы продемонстрировать ощутимый прогресс в том, что установленные ею красные линии соблюдаются. Вашингтону и его европейским союзникам необходимо будет предпринять юридически обязывающие шаги для отступления НАТО назад. Важным тестом станет то, согласятся ли Соединённые Штаты с требованием Москвы о том, что Украине и другим бывшим советским республикам будет запрещёно вступать в НАТО.
Администрация Байдена и НАТО пока исключают согласие на эти условия со стороны России. Маловероятно, что США прямо заявят, что членство Украины в НАТО запрещено. Вашингтон может и дальше тянуть с её вступлением, как он это делал с 2008 года, но, похоже, не стоит ожидать четкого, юридически обязывающего обещания запретить Украине членство в альянсе и когда-либо в будущем.
Итак, если Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО не намерены уважать главную красную линию, установленную Россией, тогда возникают вопросы об их целях участия в переговорах.
Президент Путин выразил обеспокоенность тем, что переговоры могут быть цинично использованы США и НАТО в качестве прикрытия для продолжения агрессивной политики в отношении России.
Выступая недавно перед российскими СМИ, Путин сказал: «Они (НАТО) будут бесконечно болтать, бесконечно говорить о необходимости ведения переговоров и ничего не делать, кроме того, что накачивать соседнюю страну современными системами вооружений и наращивать угрозу для Российской Федерации. С которыми мы должны чего-то делать, как-то жить».
Кремль пошёл на весьма необычный шаг, огласив чёткие красные линии и потребовав немедленного ответа. Но, учитывая исторический опыт недобросовестности и двуличия со стороны США и НАТО, надежда на реальное изменение отношения кажется тщетной. Сам Путин в приведённых выше словах, кажется, признает это.
Администрация Байдена говорит о переговорах с Россией, а на деле в то же время поставляет Украине оружие, присылает военных советников и обеспечивает её наступательный потенциал.
Для воинствующего русофобского режима в Киеве это означает, что ему один за другим дают разрешающие сигналы продолжать разжигание агрессии против Москвы.
После государственного переворота в Киеве в 2014 году, совершённого при поддержке ЦРУ, Вашингтон поставил Украине оружия на сумму более 2,5 млрд. долларов. Администрация Байдена выделила только на следующий год на поставки смертоносных вооружений ещё не менее 300 млн. долларов. Есть планы перенаправить туда боеприпасы, которые предназначались для Афганистана. Здесь мы наблюдаем массированное сосредоточение военных усилий со стороны Соединённых Штатов у порога России, которое продолжается уже несколько лет и набирает обороты. Кажущаяся запоздалой увертюра к переговорам подобна слабой попытке водителя дать сигнал, чтобы остановить мчащийся Джаггернаут.
Что еще более тревожно, так это шаги Пентагона по обеспечению украинских вооружённых сил разведывательной информацией с поля боя. Сообщение New York Times, появившееся на прошлой неделе, показывает, что США уже делятся с киевским режимом «актуальными» разведданными о российских воинских контингентах. Администрация Байдена рассматривает возможности усиления этих мер во имя «защиты» Украины.
В статье в New York Times изображается озабоченность, когда говорится: «Американские официальные лица признают, что существует одна потенциальная проблема, связанная с предоставлением спутниковых разведданных — это может привести к тому, что Украина нанесет удар первой [по России]».
На самом деле для Вашингтона это не «потенциальная проблема». Это осознанный расчёт. Пентагон вооружил русофобский киевский режим, который он и привёл к власти, чтобы дестабилизировать Россию. Это было стратегической целью, которая была поставлена ещё несколько десятилетий назад при таких имперских планировщиках, как покойный Збигнев Бжезинский. И теперь «большая игра» достигла этапа, когда Вашингтон предоставляет своему марионеточному режиму  разведданные для нацеливания на российские силы, находящиеся на в пределах их собственных границ, то есть для нацеливания на саму Россию.
Этот зловещий фон позволяет сделать вывод, что переговоры с США и их партнёрами по НАТО на самом деле являются не чем иным, как гнусным прикрытием долгосрочного курса агрессии против России.
Учитывая беззастенчивое и бесконечное нарушение обещаний со стороны США и НАТО, можно подозревать, что российское руководство прекрасно знает, что предлагаемые переговоры знаменуют собой опасный водораздел. Если не будет никаких быстрых ответов на законные опасения России в отношении гарантий безопасности, на следующем этапе дело перейдёт в более практическую, военно-техническую сферу. Похоже, что Москва уже просчитала и этот вариант, зная, что он почти неминуем.
Поделиться...
VK
Twitter
Facebook
0

Подпишитесь на нас Вконтакте

995

Похожие новости
03 июня 2022, 11:15
03 июня 2022, 11:20
29 мая 2022, 09:44
28 мая 2022, 12:26
26 мая 2022, 08:56
31 мая 2022, 11:36

Новости партнеров

Актуальные новости
27 мая 2022, 10:58
02 июня 2022, 09:37
29 мая 2022, 09:52
30 мая 2022, 13:50
29 мая 2022, 09:54
25 мая 2022, 12:55

Прочие новости