Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Читатели Welt о претензиях Бербок к «Северному потоку — 2»: пора налаживать дровяную печь

Так как «Северный поток — 2» не отвечает требованиям европейского энергетического законодательства и, кроме того, остаются открытыми некоторые вопросы безопасности, газопровод не может быть допущен к эксплуатации. Таково мнение министра иностранных дел Германии Анналены Бербок (Зеленые). Свою роль сыграла и напряженная обстановка на Украине.
Комментарии читателей:
Jürgen K.
Она продолжает действовать в своем стиле — говорит что-то по любому поводу и не делает секрета из неприязни к Путину. Так выглядят сейчас интеллект и дипломатия во внешней политике при новом министре иностранных дел. А если конфликт на Украине обострится, то скоро мы будем сидеть в холодных и неосвещенных домах, так как на снабжение через эту транзитную страну надеяться нельзя.
Herr K.
Если «Северный поток — 2» не будет разрешен, то нужно настроиться на то, что Россия выполнит существующие договоры, а затем сократит поставки и через Украину. Я уже налаживаю свою дровяную печь.
Herbert L.
Давайте на время отвлечемся от правовых хитросплетений ЕС и представим себе, что сначала мы отключим все атомные электростанции, к 2035 году и все угольные, и в сети их должны будут сменить десятки газовых электростанций. В эту картину идеально вписывается намерение заморозить уже готовый газопровод! Запасайтесь свечами, ребята!
detlev h.
Разве этот вопрос не входит в сферу ответственности министра экономики Хабека? И не использует ли бывший кандидат на пост канцлера Бербок это дело для саморекламы?
Angelo V.
Подобные высказывания политика, каким бы некомпетентным они ни был, с правовой точки зрения весьма сомнительны. Тут речь идет не о разрешении на эксплуатацию газопровода, а о сертификации компании-оператора с учетом требований о разделении владельца газа и оператора трубопровода. Решение должны принимать не политики, а Федеральное сетевое агентство как независимое правительственное учреждение. Политик, пытающийся оказывать влияние на это решение, действует противозаконно и в принципе обязан понести наказание.
Thomas R.
Если сейчас она допустит дальнейшую эксплуатацию атомных электростанций, то поступит вопреки ожиданиям правильно. Но если же она продолжит курс на закрытие атомных и угольных электростанций и не будет при этом осознавать, что нам нужен русский газ, это страшно! Вдруг она думает, что ток берут из розетки? Вот когда становится страшно. В интересное время мы живем!
karsten b.
Разве может политик из партии Зеленых отдавать предпочтение этому с экологической точки зрения катастрофическому сланцевому газу, который не только дороже, но и требует еще затратного сжижения и доставки танкерами по морю? Кто-то ее нацелил на «правильный» курс! Но окружающей среде это не поможет.
Peter A.
Так точно, госпожа Бербок, мы, немцы, проявим стойкость, и если украинский газопровод в ходе военных действий будет разрушен, то мы «Северным потоком» все равно пользоваться не будем. Мы лучше будем сидеть в холодных квартирах и смиримся с тем, что сотни стариков всего этого не переживут.
Feuerfurz
Есть законы и договоры, которые необходимо соблюдать. Или теперь решения принимаются по субъективным ощущениям отдельных людей? Тогда нам больше не нужны суды, и в спорных ситуациях я буду принимать решения по своему усмотрению или в зависимости от погоды.
hermangerman
Судя по всему, Зеленые хотят перекрыть нам дорогу в будущее. Без недорогого энергоснабжения Германия как экономическая держава окажется в опасном положении. Похоже, что Бербок и Ко. хотят вернуть нас в доиндустриальную эпоху со всеми связанными с этим проблемами..
Olaf F.
Ну и что… нет угля, нет атома, нет газа. Возьмемся опять за дрова, как в каменном веке. Вот такая она умная и дальновидная, наша госпожа министр иностранных дел. К счастью, последнее слово не за ней.
Klaus B.
Вчера посмотрел по телевизору «Новости 20 лет назад». Тогда министром иностранных дел был Рудольф Шарпинг. Трудно поверить, как с тех пор изменилась немецкая внешняя политика! А ведь прошло всего 20 лет…
Steffen S.
Посмотрим, у кого больше выдержки. Газохранилища постепенно опорожняются. Никаких альтернатив не предвидится, Путину нужно просто немного подождать. Интересно, кто прогнется первым?

Подпишитесь на нас Вконтакте

928

Похожие новости
29 мая 2022, 09:54
30 мая 2022, 13:50
29 мая 2022, 09:52
26 мая 2022, 08:56
31 мая 2022, 11:36
28 мая 2022, 12:26

Новости партнеров

Актуальные новости
03 июня 2022, 11:20
27 мая 2022, 10:58
29 мая 2022, 09:44
25 мая 2022, 12:55
02 июня 2022, 09:37
03 июня 2022, 11:15

Прочие новости