Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Читатели: Трампу следовало бы постесняться переизбрания и отправиться в тюрьму (Хуаньцю шибао)

Во вторник 3 ноября в Соединенных Штатах состоятся всеобщие президентские выборы. Если все пройдет успешно, ожидается, что предварительные результаты могут появиться уже в среду днем ​​по пекинскому времени. Однако в этом году существует немало опасений, связанных с задержкой оглашения результатов. Некоторые даже полагают, что одна из сторон может отказаться принять собственное поражение. Все это создает ощущение, что ситуация на выборах в США зайдет в тупик.
За пределами США многие весьма заинтересованы в результатах выборов, но независимо от того, насколько они их волнуют, во всем этом есть определенная выгода. Если сравнить выборы в США с битвой на арене, то самыми неистовыми зрителями на трибунах, конечно же, являются сами американцы, потому что именно они делают разные ставки. Иностранцы в большинстве своем являются почетными гостями в VIP-ложе, их интересы, связанные с результатами выборов в США, гораздо более далекие, поэтому, условно говоря, они больше заинтересованы в том, чтобы наблюдать за ажиотажем с расстояния.
Что касается китайского общества, все больше людей считают, что четыре года правления президента Дональда Трампа действительно нанесли огромный удар по китайско-американским отношениям, и сегодня новая политика США в отношении Китая сформировалась на стратегическом уровне. Двусторонние отношения вступили в период длительной борьбы, но возможности для дальнейшего ухудшения сужаются, а вероятность их возвращения к исходному состоянию невелика. Точка зрения, что выборы в США могут стать поворотным моментом в китайско-американских отношениях, многими считается слишком наивной.
У президента Трампа есть прозвище в китайском интернете — «Чуань Цзяньго», и в этой иронии есть определенная степень беспомощности. Можно предвидеть, что в чем более долгосрочной перспективе мы посмотрим на влияние радикальных изменений в политике США по отношению к Китаю в течение последних четырех лет, тем больше мы можем убедиться, что этот вынужденный и беспомощный образ мышления стал именно той возможностью к переосмыслению, в котором Китай нуждался больше всего для того, чтобы начать работать не щадя сил для достижения своей цели. Это называется «вынудить Линь Чуна взойти на гору Ляншань» (обр. вынужденно сделать что-то, что принесет пользу в дальнейшем, прим. пер.).
Если бы в течение последних четырех лет не существовало этой дубинки, которую Соединенные Штаты использовали, чтобы атаковать Китай, китайцы могли бы вечно продолжать строить многоэтажные дома на основе американской полупроводниковой промышленности или на другом фундаменте, и всегда были бы готовы к тому, что Вашингтон в любой момент мог бы прибрать их к рукам в случае «социальных потрясений». А наше чувство опасности так и находилось бы в спячке. Следовательно, прозвище «Чуань Цзяньго» — это не положение А-Кью («Подлинная история А-Кью» Лу Синя, прим. пер.), а логика и способности, которые мы должны иметь, чтобы превратить кризис в возможность.
Можно сказать, что политика США в отношении Китая за последние четыре года снова «разбудила Китай». Мы смогли понять: наши тревоги относительного того, что нас могут «взять за горло» в области ключевых технологий, — небезосновательны, и с этого момента необходимо полностью открыть занавес, чтобы восполнить недостатки технологий. Это также заставило нас искренне поверить: Соединенные Штаты отвергают подъем Китая и сделают все возможное, чтобы подавить его, — не угроза, а суровая реальность.
Будучи крупной страной, если Китай хочет осуществить великое возрождение нации и страны, он должен преодолеть стратегическую злобу и безумие Соединенных Штатов, которые объединены человеческой слабостью. Мирное сосуществование Китая и США не может быть достигнуто посредством нашей покорности и терпения. Мы должны быть мощной силой, которую Америка никогда не сможет победить, чтобы, наконец, заставить ее согласиться на мирное соревнование с Китаем в соответствии с нормами приличия. Другими словами, как только Соединенные Штаты определят, является ли мирное сосуществование с Китаем лучшим или худшим выбором, китайско-американские отношения доброжелательного сотрудничества, основанные на мире, а не на порочной конкуренции, будут стабилизированы.
Итак, что же делать китайцам дальше, предельно ясно. Следует неуклонно мобилизовывать наши национальные силы, чтобы постепенно восполнить недостатки Китая в сфере высоких технологий в условиях рыночной экономики и всесторонне продвигать нашу страну с фундаментальных исследований на передний план применения высоких технологий, чтобы обеспечить ей безопасность и стабильность. Китай, словно часы с заводом, должен продолжать двигаться вперед шаг за шагом.
Это масштабный системный проект, который обязательно подвергнет ряду реформ экономическую систему и сферу социального управления. Наше общество должно быть не только сплоченным и единым, мы должны также создать внутреннюю динамику и жизнеспособность общества, которые могут стимулировать различные инновации. До настоящего времени мы еще не полностью разрешили парадокс управления между сплоченностью, гибкостью и жизнеспособностью, и в будущем это станет самой труднорешаемой долгосрочной проблемой, которой нужно постоянно уделять внимание.
Китаю также надлежит срочно наращивать военную мощь. В соответствии с принципом эффективной стратегической обороны, помимо необходимости для нас занять выгодное положение в вооруженной борьбе в прибрежных водах, мы также должны создавать стратегические силы сдерживания, основанные на ядерном щите. Вашингтону должно стать ясно, что он противостоит Китаю, которого он просто не может позволить себе провоцировать, и отношение к нему как к другу намного больше соответствует национальным интересам США.
Таким образом, выборы в США не так важны для Китая. Китайцы больше не могут полагаться на случайность и жить в постоянном беспокойстве. Мы не можем ожидать, что у Соединенных Штатов «заговорит совесть» из-за какого-то поворотного изменения во внутренней политике. Конечно, позиция Америки по отношению к Китаю должна иметь основание, но кажется, что это основание может быть сформировано только самими китайцами.
Комментарии китайских читателей
Пользователь_Хуаньцю_WfDYvP: Поскольку двухпартийные выборы в Соединенных Штатах вот-вот начнутся, для китайского народа, независимо от того, кто придет к власти, китайско-американские отношения все равно будут находиться в неустойчивом положении. Четыре года назад придя к власти, «товарищ Чуань Цзяньго» затянул Китай и Соединенные Штаты в болото. Какой разрыв отношений? Что за новая холодная война? От торговой войны против Китая, войны науки и технологий США дошли до военного противостояния Китаю и желания как можно скорее его уничтожить. Однако разве возможно остановить высокие темпы роста Китая силами таких антикитайских политиков, как Трамп? С момента вспышки эпидемии в этом году мы можем видеть тенденцию развития Китая и Соединенных Штатов: мы с каждым днем все больше поправляемся, а наши враги, янки, с каждым днем приходят все в больший упадок.
Пользователь_Хуаньцю_pPL3u60: «…но кажется, что это основание может быть сформировано только самими китайцами». Какое блестящее заключение! Китайцы должны полагаться только на свои силы!
Самый почитаемый в Дэнсяне человек: Наша страна должна взять за основу технологические инновации и высококачественную обрабатывающую промышленность! Мы должны поддерживать главные национальные университеты, такие как Пекинский университет, Университет Цинхуа, Научно-технический университет и Академию национальной обороны НОАК, в обучении талантов в области науки и техники для страны! В то же время мы также должны учиться на немецком примере: решительно поддерживать расширение технических училищ и подготовку высококвалифицированных рабочих и инженеров для страны! Статус техникумов надо повышать!
Пользователь_Хуаньцю_ AmcJse: На арене — группы по интересам, демократический фарс!
Поднялся слабый ветерок: Ожидается, что к концу года ВВП Китая превысит 15 триллионов долларов. У китайского народа должна быть национальная гордость, уверенность в себе и собственные силы. Если не ходить далеко, то хотя Америка известна как военная держава, со времен холодной войны она осмеливалась воевать только со слабыми и маленькими странами, поэтому название «бумажный тигр» ей очень подходит. Мы должны презирать Америку. С точки зрения науки и техники у любой страны есть недостатки. Китайцы никогда не следовали неправильным советам, и скоро наши изобретения поразят мир. Выборы президента в США для нас пустяк, и этот ажиотаж даже не заслуживает нашего внимания. Главное — мы должны хорошо вести свои дела. Чуань Цзяньго был президентом четыре года, и весь мир увидел, что он просто взрослый ребенок и, очевидно, умственно отсталый. В его стране зарегистрировано 9 миллионов подтвержденных случаев новой коронавирусной пневмонии. В такой ситуации Чуань Цзяньго следовало бы постесняться переизбрания и давно отправиться в тюрьму.
Сумасшедший огненный дракон: Хочет дерево покоя, да ветер не прекращается… Приближается ураган…
Пользователь_Хуаньцю_Юцзяншуй: На первый взгляд это похоже на мелодраматичную пьесу, но на самом деле это захватывающая и ужасающая ожесточенная борьба за власть! Чтобы победить на выборах, кандидаты не брезгуют никакими приемами, не останавливаются ни перед чем, вплоть до того, что даже теряют свой человеческий облик! Нам все равно на результаты, но поглазеть на шумиху — это всегда пожалуйста.
Товарищ Чуань Цзяньго: Хотя управленческие способности президента Трампа в последние четыре года были ужасны, но есть и один положительный момент: его развлекательные веселые выступления по-прежнему очень популярны, это не подлежит сомнению.
Пользователь_Хуаньцю_AckRhD: Всеобщие выборы главного бандита янки — это цирковое представление.
Лю Чжу смеется: Мощь Китая определяет состояние китайско-американских отношений. Если китайцы будут хорошо делать свое дело, все будет хорошо.
_wssdzqr: Несмотря на ветер и волны, мы продолжаем движение вперед.
Пользователь_Хуаньцю_eNyZPx: Серия действий товарища Чуань Цзяньго вдохновила китайский народ на упорный труд! Спасибо ему!..

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
436

Похожие новости
29 ноября 2020, 15:40
30 ноября 2020, 03:10
28 ноября 2020, 18:50
29 ноября 2020, 15:40
29 ноября 2020, 13:50
28 ноября 2020, 11:10

Новости партнеров

Актуальные новости
29 ноября 2020, 11:50
29 ноября 2020, 00:30
29 ноября 2020, 23:20
28 ноября 2020, 13:10
30 ноября 2020, 08:50
29 ноября 2020, 13:50

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
25 ноября 2020, 16:40
27 ноября 2020, 23:50
26 ноября 2020, 02:10
25 ноября 2020, 01:30
24 ноября 2020, 00:50
24 ноября 2020, 20:20
26 ноября 2020, 12:10