Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Читатели: пока не подерешься, не узнаешь, на что они способны (Хуаньцю шибао)

Китайское командование Западного военного округа заявило в понедельник вечером, что 31 августа индийская армия вновь незаконно пересекла линию границы у южного берега озера Пангонг-Цо недалеко от перевала Рецинь, Это было названо открытой провокацией Индии, которая грубо нарушает территориальный суверенитет Китая и серьезно подрывает мир и стабильность на китайско-индийской границе. Ранее в тот же день индийская сторона выступила с обвинениями, критикуя Китай за «провокационные военные действия» и заявив, что индийцы «приняли превентивные меры и остановили продвижение Народно-освободительной армии Китая».
Одна эта фраза «приняли превентивные меры» указывает на то, что индийская сторона первой прибегла к разрушительным действиям, и именно индийская армия стала инициатором противостояния между двумя армиями на этот раз.
В июне между китайскими и индийскими войсками произошло столкновение в долине реки Галван, в результате которого погибло 20 индийских солдат. В течение следующих двух месяцев внутри Индии бушевали антикитайские общественные настроения, Индия самонадеянно ввела экономические санкции против Китая и к тому же усилила взаимодействие с США в попытке надавить на Китай и заставить его пойти на уступки. Открыто выраженная позиция США показала, что они полностью поддерживают Индию, что фактически и вдохновило Нью-Дели.
Южный берег озера Пангонг-Цо, где произошло противостояние, с самого начала находился под прямым контролем китайской стороны. Индийская сторона хотела превратить его в новую спорную территорию и пыталась добиться послабления в переговорах. В пограничном вопросе Индия, очевидно, продолжает использовать любую возможность, чтобы продвинуть свои интересы, вместо того, чтобы поставить на первое место поддержание стабильности в приграничной зоне.
В настоящее время Индия связана внутренними проблемами, в особенности из-за того, что в стране вышла из-под контроля ситуация с коронавирусом. В прошлое воскресенье число новых диагностированных случаев за сутки достигло 78 тысяч, что стало мировым рекордом. Все это сильно ослабило экономику страны. С помощью провокаций и усиления напряженности на китайско-индийской границе Нью-Дели также намерен отвлечь внимание от внутренней обстановки в стране. Это не только внешнеполитическое мошенничество, но и внутриполитический обман.
Но следует отметить, что Нью-Дели бросает вызов могущественному Китаю. Народно-освободительная армия обладает достаточной силой, чтобы защитить каждый цунь (китайская мера длины, примерно 3,33 см, прим. ред.) территории своей страны. Весь китайский народ полностью поддерживает позицию правительства, которая выражается в том, что оно не будет по собственной инициативе вступать в бой с Индией и никогда не позволит ей вторгаться на территорию Китая. Китай полон стратегической решимости для защиты юго-западного пограничного района и принял все подготовительные меры. Если Индия хочет жить в мире, мы это горячо приветствуем. Но если она хочет играть в опасные игры, мы сделаем предупреждение — наши инструменты и возможности намного превосходят ее. Если она хочет устроить войну, чтобы раскрыть карты, нет никаких сомнений в том, что НОАК заставит ее армию потерпеть еще более сокрушительное поражение, чем в 1962 году.
Индийская сторона не должна питать иллюзии по поводу поддержки Вашингтона и не должна воодушевляться укреплением четырехстороннего сотрудничества с США, Японией, Австралией и Индией. Вопрос о китайско-индийской границе должен решаться только между Китаем и Индией. А Соединенные Штаты и другие страны лишь на словах могут поддерживать Индию и обманывать Нью-Дели такими вещами, как «предоставление разведданных». Как Америка может помочь захватить китайскую землю? Американцы пытаются руководствоваться такими расчетами: им нужно заставить Индию и Китай измотать друг друга и превратить Индию в еще более важную пешку своей антикитайской стратегической игры по сдерживанию Китая. Все это показывает, что США только используют и унижают Индию.
Столкновение у озера Пангонг-Цо свидетельствует о том, что Индия не извлекла уроков из конфликта в долине реки Галван. Она по-прежнему «пристает» к Китаю и как и раньше готова на провокации. После кризиса на плато Доклам индийская армия вновь нагло пересекла границу, чтобы спровоцировать Китай, и напряженная ситуация на китайско-индийской границе развивается по той же логике. Трения в китайско-индийской пограничной зоне могут затянуться, и кризисы разного масштаба, постоянно возникающие на границе, станут обычным явлением, поэтому мы должны быть полностью к этому готовыми.
Китаю необходимо хорошо подготовиться к вооруженным столкновениям в районе китайско-индийской границы. Мы настаиваем на разрешении трений мирным путем, однако, когда Индия нахально бьет по нашим границам, нам ни в коем случае нельзя проявлять мягкость. Когда нужно действовать, мы должны действовать. Чтобы обеспечить победу Китая в войне, каждый вспыхивающий конфликт должен становиться уроком для индийской стороны.
Нью-Дели не должен снова и снова неправильно истолковывать нашу добрую волю. Мощь Китая в несколько раз превосходит Индию, и она не может в действительности быть нашим противником. Необходимо решительно развеять иллюзии, что Индия может сговориться с Соединенными Штатами и другими странами и атаковать Китай, потому что слабый не победит сильного. История Азии и мира говорит нам, что оппортунистические силы всегда «обижают слабых, но боятся сильных», и в пограничном вопросе между Китаем и Индией последняя является таким образцом типичной оппортунистической силы.
Комментарии китайских читателей:
Пользователь_Хуаньцю_WfDYvP: Соединенные Штаты недавно усилили давление на Китай. Они провоцируют всех своих диких и домашних зверей, включая Индию, чтобы они со злым умыслом нападали на Китай, а те, похоже, думают, что им представился удобный случай, и один за другим загорелись желанием навредить нам, закопошились там у себя. Перед лицом этих высокомерных дураков, типа Индии, которые явно переоценили свои силы, Китаю действительно следует проучить их еще раз. Во-первых, ударить, чтобы избавить их от излишней самоуверенности, а во-вторых, наказать в назидание другим, чтобы заставить США увидеть, что Китай не сражается не потому, что боится проиграть, а совсем наоборот.
Чхончжу: Терпение, уступчивость и добрая воля Китая считаются Индией слабостью, а раз так, тогда нужно точно проучить их еще раз.
Пользователь_Хуаньцю_iiomHa: Когда национальное достоинство такой страны, как Индия, упало так низко…
Пользователь_Хуаньцю_jay123: Период стратегических возможностей достигается кулаками, а не словами. Мир поддерживается кулаками ради защиты, а не волей небес. Сейчас мы страдаем серьезной болезнью мира. Так называемые эксперты и ученые кроме пустых рассуждений и пространных суждений на деле ничем не помогают стране. Это просто бесполезные литераторы. Если требуется действовать, нужно действовать. Если тигр не будет поддерживать свой авторитет, то его будет обижать каждый человек, словно больную кошку!
Аван: Индия выучила правило «принятия превентивных мер», и с их точки зрения, вторжение — очень благоразумный поступок. С каких пор наша национальная оборона служит насмешкой для других?!
Пользователь_Хуаньцю_siOgZQ: Нужно добиться мира силой, его никогда не достигали разговорами. Индийцы такие низкие люди, все никак не привыкну к ним.
Пользователь_Хуаньцю_vpkDyC: Откуда у Индии вообще моральные силы на военную конфронтацию с Китаем? Расстояние по прямой между Нью-Дели и Китаем составляет всего 300 километров, а это в пределах дальности полета китайских ракет. Китайские истребители могут достичь Нью-Дели с одного пикирования. Однако в пределах этих 300 километров с китайской стороны есть только безлюдные районы, поэтому нам не будет никакого вреда от ракет в войне с Индией, в то время как китайские реактивные снаряды заставят индийских солдат «плакать по отцу и звать мать».
Мост в Яньтае: На высших должностях индийского правительства нет ни одного государственного стратега, но тех, кто придерживается оппортунизма, совсем немало. Таким образом эта близорукая страна никогда не сможет добиться успеха.
Яркая Луна встала над морем nj: Если придется начать военные действия, то, что касается США, то тут пока не подерешься, не узнаешь, на что они способны. Что касается Тайваня, нужно стереть с лица земли идею о независимости острова и обьединить родину. А что насчет Индии, то следует безжалостно проучить их один раз, заставить их извлечь из этого урок и запомнить его на будущее. Эти гады совершенно отвратительны и низки.
Эксперт по снарядам: Я думаю, что надо действовать жестко. Как только они переходят границу, нужно их немедленно уничтожать без каких-либо ограничений. Чем больше провокаций, тем больше смертей. Пусть индийцы съедят это.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
883

Похожие новости
19 октября 2020, 10:50
19 октября 2020, 14:40
19 октября 2020, 10:50
19 октября 2020, 20:50
19 октября 2020, 16:30
19 октября 2020, 20:20

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
19 октября 2020, 16:30
19 октября 2020, 12:40
19 октября 2020, 22:10
19 октября 2020, 10:50
19 октября 2020, 22:10
19 октября 2020, 18:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
15 октября 2020, 13:40
16 октября 2020, 22:00
15 октября 2020, 02:20
17 октября 2020, 18:00
13 октября 2020, 13:20
13 октября 2020, 14:10
14 октября 2020, 20:40