Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Читатели Fox News: с чего нас вообще должны волновать Украина и Тайвань? У нас своих проблем выше крыши

Президент Джо Байден пытается предать забвению причастность американцев к ситуации в Афганистане и полон решимости вывести нас из «бесконечных войн». Но правда в том, что войне против тех, кто для достижения своих целей прибегает к насилию и террору, закончиться не суждено.
Мы поступаем несправедливо по отношению к американскому народу, когда предлагаем посадить горстку американцев с друзьями в самолеты и просто уйти. Конфликт носит глобальный характер и, быть может, только начинается.
Надо признать, что в результате безрассудного вывода войск США из Афганистана вероятность возникновения настоящей «горячей войны» между крупнейшими державами мира возросла. Американцам необходимо начать действовать немедленно, чтобы предотвратить эту войну и сохранить способность влиять на ход событий в интересах безопасности своего народа и союзников.
До Первой и Второй мировых войн цели нацистской Германии и Японской империи были четко определены. Несмотря на яростное сопротивление Америки японцам и несколько более осторожное противодействие Адольфу Гитлеру, от намеченных целей Германия и Япония не отступали никогда. Первая была полна решимости завоевать Европу, а последняя стремилась доминировать в Азии.  Когда для достижения целей требовалась сила, ни одна из них не колебалась — мы видели это на примере Европы и случившегося в Перл-Харборе.
Сегодня Россия знает, что сохрани демократическая Украина свой суверенитет, рано или поздно русские станут искать по соседству лучший для себя вариант.  Аналогичным образом китайские коммунисты управляют правительством трудовых лагерей, геноцида и «табелей успеваемости», которые отрицают права человека на образование, трудоустройство, свободное передвижение и даже на саму жизнь. Этот коммунистический режим не может процветать, пока существует Тайвань — открытый упрек китайскому авторитаризму. Свободы Гонконга душатся по той же причине — покончить с еще одним демократическим явлением внутри сферы влияния Китая.
Что мешает России развязать неядерную войну с Украиной, а Китаю — с Тайванем? Только риск войны с Соединенными Штатами, их союзниками и друзьями.  Россия и Китай, в своей приверженности долгосрочному авторитарному мировоззрению, должны оценить все риски вторжения в Украину или на Тайвань. В настоящее время готовность США подвергнуться унижению перед остальным миром делает эти риски более приемлемыми.
Проверка реакции Запада продолжается. Агрессия России в восточной части Украины не прекращается вот уже много лет. В мае прошлого года Россия сосредоточила на границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. Она ежедневно угрожает военно-морскому флоту и морским путям Украины.
В течение долгого времени Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) развертывала специальную наблюдательную миссию для поддержания определенного уровня стабильности между Украиной и Россией. Миссия ОБСЕ уже давно следит за их границей, отслеживая все передвижения россиян в Украину и из нее.  Совсем недавно Россия отказалась обеспечивать дальнейшую деятельность этой спецмиссии.
Китайские меры, направленные на завоевание Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей, известны всем. Возрастает количество случаев вторжения военной авиации в воздушное пространство Тайваня. Недавно Китай потребовал от заходящих в Южно-Китайское море судов запрашивать соответствующее разрешение у китайских морских властей. Несмотря на давление со стороны Китая, США и их союзники воспользовались своим законным правом и направили для патрулирования этих морей военные корабли. Китай, без сомнения, наблюдал за бегством американцев из Афганистана с целью взвесить риски вторжения на Тайвань.
Какие у Америки варианты теперь?
Во-первых, американскому народу не следует мириться с тем, как президент Байден провернул это позорное отступление, ушел от вопросов прессы, а затем намекнул, что вопрос закрыт. Нет, не закрыт.  В настоящий момент этот неустойчивый мир сторонников авторитарной власти стал опаснее, чем когда-либо раньше.
Во-вторых, нельзя просто в приказном порядке прекратить «бесконечные войны» и отправиться восвояси.  При наличии современных технологий, транспорта, коммуникаций и сети интернет изоляционизм невозможен как таковой. В экономическом, дипломатическом и военном отношении США — сильнейшая и наиболее могущественная в мире страна, а потому постоянно становится мишенью для злоумышленных действий.
В-третьих, Америке не обязательно действовать по принципу «все или ничего». Американское присутствие в Афганистане никогда не подразумевало выбора между уходом из страны, чьи граждане доверяли нам, и наращиванием военного присутствия.  Противников заставляет отступать одно лишь наличие американских войск. Американское руководство должно потребовать от дипломатов и военного командования предоставить более конкретизированные варианты.
В-четвертых, необходимо предпринять больше мероприятий в поддержку Украины и Тайваня — стран, являющихся стержнями мира будущего. Когда в мае я посещал Украину, было очевидно, что она остерегается потенциального российского вторжения. Визит президента Украины Владимира Зеленского в Белый дом был целесообразен, включая получение им скромной военной и «гуманитарной» помощи.
Однако если президент России Владимир Путин примет решение в пользу агрессии, помощи этой надолго не хватит.  Для Тайваня также необходимы более конструктивные оборонительные меры на фоне растущей враждебности Китая в Азии.  При учете средств достижения своих целей Китай с Россией должны столкнуться с более высокой угрозой агрессии.
В-пятых, наше правительство должно сейчас решить, как Америка поступит в случае нападения на Украину или Тайвань. Беспорядочное отступление из Афганистана отражает проявленную в процессе планирования торопливость, которая повлечет катастрофические последствия в том случае, если Россия или Китай допустят ошибки и развяжут войну.
Необходимо инициировать беспристрастную дискуссию с американским народом; это поможет обеспечить общественную поддержку и вынудить противников отказаться от нападения, что особенно актуально на фоне бегства из Афганистана. Цель не в том, чтобы броситься в бой, а в том, чтобы не допустить войны, сделав ее чересчур дорогостоящей для противников.
И, наконец, американцы должны решить, что они вообще из себя представляют. В стремлении к достойному будущему, где во главу угла будут ставиться права человека и ценности свободы и демократии, люди не перестают полагаться на Соединенные Штаты. В Кабуле же мы бросили тех, кто нам доверял.
Свалившая на Америку благодаря обстоятельствам и истории задача состоит не в том, чтобы доминировать, повелевать или преобразовывать другие общества. Американская миссия заключается в противостоянии тем, кто стремится обречь американский народ и остальное человечество на очередные Темные времена.
Джеймс Гилмор III — американский политик, бывший посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В прошлом — 68-й губернатор Вирджинии.
Комментарии читателей:
disgusting566
Джо там что, все еще в отпуске? Я много лет работал и не раз отменял отпуска из-за проблем в офисе. Возможно, я ошибаюсь, но где-то я читал, что Байден собирался на днях позвонить Макрону. То есть, он уже должен был это сделать. Они и вся его администрация — полный провал.
jselzer611
Иными словами, нынешняя администрация должна продемонстрировать профессионализм, честность и прозрачность. Что ж, удачи…
Mickhatchet
Не удивлюсь, если цивилизованные страны нас накажут… По приказу Байдена и Милли на прошлой неделе погибли 10 невинных граждан другой страны… А теперь они пытаются скрыть свои преступления… Обоих нужно отстранить от работы.
aurelia097
Байден слишком занят тем, что катается на велосипеде и отправляет беспилотники убивать мирных жителей, и воевать способен разве что с собственными гражданами.
Trumpiswinning102
Байден не в состоянии адекватно объяснить, что помешало ему предугадать столь стремительное падение Афганистана. Он подорвал свой авторитет тем, что преуменьшал связанные с выводом войск риски и ни разу не смог опередить события. Не прошло и семи месяцев с тех пор, как он занял президентское кресло, и никто уже не уважает его лишь за то, что он — не Дональд Трамп.
SociallyDistancedAlready
Китаю и России Тайвань и Украина важнее, чем нам. С чего нас вообще должно волновать, сумеют ли они сохранить независимость? У нас и у самих много серьезных проблем, которыми нужно заниматься.
Here'sJohnny
Россия и Китай считают администрацию Байдена «слабой» и воспользуются этим при первой же возможности. Лично я верю в то, что конфронтация только началась и будет усиливаться, так что «горячая война» действительно не за горами. Вот увидите: когда Китай нападет на Тайвань, Байден моментально уползет в свой подвал. Остается лишь гадать, где в этот момент будет вечно хохочущая Харрис…
truth10853
Главным итогом провала Байдена в Афганистане, а также его поддержки талибам/ИГИЛ*, включая их финансирование, станет волна терактов в американских и европейских городах.
*запрещенная в РФ организация, прим. ред.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
593

Похожие новости
27 октября 2021, 01:20
26 октября 2021, 17:50
27 октября 2021, 22:20
27 октября 2021, 20:20
27 октября 2021, 12:50
26 октября 2021, 15:50

Новости партнеров

Актуальные новости
26 октября 2021, 15:50
27 октября 2021, 12:50
27 октября 2021, 14:40
28 октября 2021, 00:10
26 октября 2021, 19:40
27 октября 2021, 16:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
25 октября 2021, 13:20
27 октября 2021, 18:30
23 октября 2021, 23:50
24 октября 2021, 18:50
25 октября 2021, 00:00
24 октября 2021, 10:40
22 октября 2021, 18:50