Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Читатели Fox News: а может, это наши спецслужбы все взламывают, а не русские хакеры? АНБ читало письма Такера!

На прошлой неделе мы рассказывали, что АНБ (National Security Agency, Агентство национальной безопасности США), крупнейшее агентство в администрации Байдена по сбору разведывательной информации, читало мою частную электронную переписку. Говорю эти слова с горечью — мне самому странно их произносить. Мы-то никогда не думали, что нам придется когда-нибудь снимать такой сюжет (о слежке нашего государства за собственными гражданами — прим. ред.).
Но страна изменилась — очень быстро и коренным образом. И, честно говоря, все это было шоком. Правительство за нами шпионит? Да ладно вам. Это казалось безумием, но оказалось, что это правда. Однако никто в Вашингтоне почему-то не поражен. Наоборот, у господ, объясняющих любые действия правительства, сразу же нашлось готовое объяснение для случившегося.
Послушай их, так слежки либо не было в принципе (просто телевизионщики врут ради рейтингов), либо, если слежка и была, то по уважительной причине. И тут же принимаются яростно оправдывать АНБ. Могущественное, донельзя политизированное шпионское агентство, которое следит за журналистами, критикующими существующий у нас в США режим? Да ничего особенного. Это, мол, совершенно нормально. И не жалуйтесь на шпионаж.
Но на самом деле это совершенно не нормально — даже близко не нормально. Это же третий мир какой-то, но это, как мы вам уже не раз говорили, — наша реальность. Теперь это подтвердилось. Вчера мы узнали, что источники в разведке рассказали о содержании моих писем минимум одному репортеру в Вашингтоне. Моих электронных писем. Ничего скандального там не было. Слава Богу. Мы рады сообщить вам об этом.
В конце весны я связался с парой людей, которые, как я рассчитывал, помогут нам взять интервью у президента России Владимира Путина. Я никому об этом не рассказывал, кроме исполнительного продюсера Джастина Уэллса (Justin Wells). Я не стеснялся своего желания поговорить с Путиным, оно было вполне логично с точки зрения актуальности. Я гражданин Америки. Я могу взять интервью у кого угодно, я вообще, как свободный человек, говорю с кем хочу. И именно это я и собирался сделать. Так почему же я не сообщал об этом своем плане? Просто я подумал, что всякая огласка встревожит русских и ослабит мои шансы взять интервью.
Итак, я молчал, но администрация Байдена все равно узнала о моих планах — прочитав мои письма. Один сочувствующий мне инсайдер рассказал мне, что АНБ собирается слить их в СМИ. Чего ради нашей контрразведке это делать? Ответ прост: конечно же, чтобы изобразить меня предавшим родину американцем. Русским агентом-оперативником! Мне уже клеили этот ярлык: «Кремлевская марионетка, предатель и рупор находящегося за рубежом противника».
Разумеется, я не единственный, кого обвиняли в подобных вещах за последние несколько лет. Это кино мы уже видели — и не раз. Пока правительство коммунистического Китая ужесточает и без того железный контроль над страной, наши лидеры только и твердят, что об угрозе со стороны Владимира Путина. Они внушают нам, что это он злодей номер один. Тоталитарный диктатор.
Их послушать, так Владимир Путин делает то, о чем ни один американский лидер даже помыслить не может. Ну, разве может наше правительство проводить кампании по дезинформации граждан внутри страны? А Путин проводит. И, больше того, вот еще что он делает, а наше правительство — никогда. (Говорит с иронией в голосе — прим. ред.) Он лжет народу. Он наказывает людей за несогласие с ним и неправильные взгляды. Представляете, он даже шпионит за гражданами, используя спецслужбы. Это же за гранью, у нас такого не бывает! Брать интервью у Владимира Путина не станет ни один порядочный американец — по крайней мере, ни один репортер «Фокс ньюз».
Все, перечисленное выше, — это то, что Байден и его люди внушают населению здесь. И вот почему они решили передать мою электронную переписку прессе. А вчера, как уже отмечалось, мы узнали, что они так и сделали.
Уже сейчас некоторые журналисты говорят мне: ты получил по заслугам. Переписываетесь с людьми, которые знают Путина? Еще бы АНБ за вами не наблюдало! Поделом вам! Но дело даже не в этом. По закону АНБ обязано хранить в тайне личности американских граждан, которых коснулись его обширные шпионские операции. Так что по закону про меня должны были бы сказать: один американский журналист. Это закон.
Но со мной обошлись совсем по-другому. Меня назвали по имени. Меня разоблачили. Сперва об этом узнали коллеги, а затем мое имя и мои электронные письма вытекли из штаба АНБ и были разглашены журналистам в Вашингтоне. Это незаконно. Закон как раз для того и составлялся, чтобы такого не было. Никто не имеет права превращать спецслужбы в инструмент политического контроля.
Раньше с этим были согласны обе партии. Демократы были в этом вопросе как-то особенно непреклонны — не то что сейчас. Сейчас все по-другому. Мы должны выяснить, как это произошло, кто это сделал, кто это допустил?
Пол Накасоне (Paul Nakasone) знает ответ. Накасоне — крайне политизированный директор АНБ. Без его ведома меня разоблачить не могли. Это так и работает. Пол Накасоне должен объяснить, кто потребовал этого разоблачения — и причем немедленно.
Знает наверняка и Эврил Хейнс. Хейнс — еще более политизированный директор Национальной разведки, которая все это курирует. Возможно, она тоже одобрила разоблачение меня как агента Путина. И уж точно знает, кто об этом просил, а кто одобрил. Это ее работа — знать. Она должна раскрыть эти сведения немедленно, сегодня же. И если Эврил Хейнс не согласится, ее надо заставить.
У нас не так много власти, мы просто делаем телепередачу. Но мы будем на этом настаивать, потому что это важно. Не только нам, но и всей стране. Не может быть никакой демократии там, где недотепы из шпионских агентств все же держат людей в узде, разглашают их переписку и дискредитируют их собственными же письмами, которые они считали конфиденциальными. Такая ситуация не сложится, если вы не позволите ей сложиться. И мы подозреваем, что республиканцы в Конгрессе тоже потребуют ответа.
Многие американцы уже осознали, что спецслужбы, которых они так долго слепо поддерживали, на самом деле им не друзья. В нашей стране они никому не друзья. Они опасны. И это очевидно.
Комментарии читателей:
Wake-up-Now!
Такер, ваши слова прозвучали бы куда убедительнее, если бы вы привели больше доказательств, а не просто «кто-то сказал, что кто-то сказал».
Al_Bundy
Дело в том, что все они — трусы и крысы канцелярские. Их первый долг — перед американским народом, вооруженными силами и нашей конституцией. И всякий, кто им вредит, должен быть наказан.
Pirlo
Никакой конфиденциальности в сети нет и быть не может. Когда Такер пытался связаться с российскими официальными лицами, АНБ напряглось — и переписку, разумеется, перехватили. Но перехватить данные и слить в прессу — это разные вещи. Это еще раз доказывает то, что мы уже давно должны знать: разведка США перестала быть политически нейтральной. Трамп неоднократно заявлял, что ему мешает работать «глубинное государство» — и, по всей видимости, он был прав.
FezManuke
То есть это что же, АНБ шпионило за американским журналистом, который вертел делишки с друзьями Путина, так? Разве не за это мы им платим?
ProudDeplorableWokaphobic
Мы опасно близки к тому, чтобы смириться с тоталитарным правительством и подконтрольными СМИ. Это как с лобстером в кастрюле: прибавляйте температуру помаленьку, пока он не сварится.
Grunzen9442.
Такер определенно попал под микроскоп, как и все, с кем он связан, — весь его список адресов и контактов.
Luxca1
Ничего подобного. Такер Карлсон, несмотря на всю его болтовню, не так уж и интересен. Врет он все, что за ним следят. Когда он врет, определить просто: губы шевелятся — значит, врёт.
Darthcad
Зачем Джо [Байдену] понадобилось нападать на канал с самой большой в стране аудиторией? У него наверняка планы, о которых нам лучше не знать.
USVet/Patriot
Сноуден сказал правду и сломал себе жизнь — ему пришлось бросить все и пуститься в бега. Он пожертвовал всем, чтобы предостеречь свою страну насчет незаконного шпионажа со стороны администрации Обамы-Байдена.
Dan-in-pa
Кто переживает насчет полицейского государства, поберегите нервы. Мы уже в нем живем. Как после этого можно на голубом глазу утверждать, что мы — свободное общество, я не понимаю. Это безобразие.
David_Dennison740
Зарубите себе на носу, консерваторы: не хотите, чтобы вас заловили с русскими шпионами, так не якшайтесь с ними.
mvd007
Значит, шпионить за Такером они могут, а остановить хакеров-вымогателей — нет. Поневоле задумаешься, уж не сами ли они все взламывают. И даже периодически устраивают массовые стрельбы, чтобы продвинуть закон об оружии. Есть над чем задуматься.
USVoter
И вы думали, что Обама радикал? Да Байден ему даст сто очков вперед: так, подержи мороженое, сейчас увидишь радикала.
HailOrangeJesus
Такер же умный и разумный человек из очень богатой семьи. Что толкнуло его на эту чокнутую работу? Неужто ему так позарез необходимо всеобщее внимание?
I'm-Always-Right!!
Судя по статье, Такер снюхался с Путиным.
TexasGreg
Пришло время вычистить весь Вашингтон здоровенной метлой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
724

Похожие новости
01 декабря 2021, 02:10
29 ноября 2021, 14:00
30 ноября 2021, 14:40
30 ноября 2021, 12:50
30 ноября 2021, 12:50
29 ноября 2021, 15:50

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
01 декабря 2021, 00:10
30 ноября 2021, 14:40
01 декабря 2021, 05:50
30 ноября 2021, 18:30
30 ноября 2021, 22:20
30 ноября 2021, 18:30

Выбор дня
30 ноября 2021, 10:50
30 ноября 2021, 17:00
30 ноября 2021, 16:40
30 ноября 2021, 07:30
30 ноября 2021, 18:30

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
28 ноября 2021, 13:20
28 ноября 2021, 17:10
26 ноября 2021, 23:50
26 ноября 2021, 23:50
26 ноября 2021, 13:50
27 ноября 2021, 08:50
27 ноября 2021, 20:10