Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Чему протесты в Вирджинии могли бы научить Россию и Китай

С момента начала новостной ротации 24/7 при помощи интернета, в мире происходило множество разных протестов, однако только некоторые из них быстро приобретали характер любимых у основных СМИ, тогда как другие почти никак не освещались, независимо от их размера и значимости. Эта выборочная гиперфиксация на определенных протестах является ключевым компонентом стратегии цветных революций. Протестующие позиционируются как угнетенные массы, жаждущие того чтобы их голос были услышан, а плохое руководство страны их угнетает и поэтому должно уйти. Иногда это срабатывает (дважды на Украине и в Грузии), а иногда — нет (Россия, и, по крайней мере, сейчас, Венесуэла), однако протесты вокруг Второй поправки 2A (от «Second Amendment» — право на владением оружием; прим. mixednews) в Вирджинии, представляют собой новую тактику/возможность, которую можно использовать для противостояния тактике цветных революций за пределеами Запада.
Ключевым значением для понимания цветных революций (ЦР) является то, что на данный момент все они всегда управляются с Запада, чтобы добиться смены режима при помощи доминирования в мире финансов и почти тотального контроля средств массовой информации. Неважно как много людей считают основные СМИ «динозавром» или указывают на их ужасно низкие рейтинги, 24-часовой новостной цикл по-прежнему определяет доминирующую точку зрения относительно текущих мировых событий в умах обществ разных стран, а поэтому тактика цветных революций всегда работает только в одном направлении.
Западные мейнстрим-медиа могут за одну ночь превратить любого никчемного политика/общественного деятеля в законного лидера страны x. В понедельник еще никто не знал Гуаидо, а уже во вторник весь Запад был уверен что он — единственный правдивый голос венесуэльского народа. То же самое относится и к поддержке всех, кто противостоит Путину, например, Алексей Навальный, который, если дать ему шанс избираться президентом, получил бы процент голосов где-то в нижних пределах показателей одночислового значения.
Хотя русских и обвиняют во вмешательстве и поощрению движению желтых жилетов, у Москвы просто не хватило бы сил убедить французское общество что желтые жилеты — новая легитимная власть — вилять этой собакой и реализовать полномасштабную «цветную революцию». Ситуация во Франции — идеальное поле для организации ЦР, происходи это в нужной стране. Масштаб протестов значителен, жесткость полиции в подавлении протестов повсеместна и хорошо задокументирована, и у них даже есть свой символ — желтый жилет. Все составляющие наличествуют, но без создания нужного восприятия посредством СМИ, никакая цветная революция во Франции не будет возможной.
Это значит в обозримом будущем многополярный мир за пределами западного (Россия, Китай, Иран и т.д.) всегда будут в осаде против тактики цветных революций. Есть однако у многополярного мира еще один крупный недостаток — те люди, что выходят на уличные протесты, это те, кто поддерживает однополярный мир.
Рабочие массы семей с детьми, жители всей планеты, которые действительно являются основой общества, слишком устали/заняты, чтобы участвовать в цветных революциях или каких-то протестах. Реальные люди которые, скорее всего, будут протестовать против расплывчатого «недостатка демократии», или «свободы», это тот тип людей, у которых хватает на это времени и ресурсов.
И здесь мы подходим к протестам 2A в Вирджинии. Они, подобно протестующим желтым жилетам, состоят из «молчаливого большинства» — трудящихся масс. То самое молчаливое большинство, которое многополярный мир хочет привлечь на свою сторону призывами к возврату к традициям, популизму и национальному суверенитету. Что значит, что идеологически массы протестующих вокруг второй поправки «2A» по своей природе «антицветнореволюционные», даже если не знают, что значит этот термин. Это те люди, которые любят Америку как идею и как часть своей идентичности. Они желают чтобы их традиции и культура оставались нетронутыми. Это демонстрация того, насколько сильным на самом деле является безмолвное большинство, когда оно просыпается от своего апатичного сна.
Местные власти были в ужасе и объявили чрезвычайное положение еще до начала протестов, а либерально настроенные «активисты» не рискнули появиться и противостоять сотням вооруженных американцев-консерваторов. Эта демонстрация силы, где не была задействована какая-то реальная сила, является ярким примером того, насколько сильны люди, которых любит многополярный порядок, и можно видеть, как они могут остановить антиамериканскую цветную революцию.
В некоторой степени это произошло и в Венесуэле, когда Мадуро смог успешно призвать тысячи своих сторонников на марш. Если бы у СМИ были записи правительственных сил, которые избивают людей дубинками, то это способствовало бы краху Мадуро, но поскольку силы, заполонившие улицы, были обычными людьми из рабочего класса, то репортажи с мест только подтверждали легитимность Мадуро. Победой Мадуро в этой ситуации было использование молчаливого большинства напрямую против цветных революционеров. Он показал веру в свой народ, которой не чувствуется в таких странах как Россия или Китай. Несмотря на факт того что многополярный мир стоит на позициях традиций и популизма, две крупные доминирующие силы в этом движении не позволяют своим народам действовать так, как поступил Мадуро.
Если бы на Майдан пришли толпы вооруженных простых людей, вроде тех, что собрались на протесты в Вирджинии, то он никогда бы не преуспел. Вместо этого они оставались дома, когда 40 тысяч протестующих решали судьбу 40 миллионов людей. Хотя Китай и обвиняют в том, что он посылает с материка бандитов, если бы он действительно отправил отряды даже легковооруженных «колхозников» в Гонконг, то проблема была бы решена за день. Простой факт заключается в том, что те, кто находится на стороне многополярного мира в сегодняшней холодной войне, если им будет дан шанс воевать на улицах, будут побеждать в этих уличных битвах каждый раз. Они — сторона, которая в случае проигрыша потеряет больше всех, сторона, у которой больше гнева и тестостерона, сторона, которая больше любит свой образ жизни, и они же — те, кто страдают от цветных революций больше всех.
Мадуро показал, что организовав крестьян, которые были вооружены только самодельным оружием а то и просто с голыми руками, он смог победить годы подготовки к цветной революции, особенно потому, что его массы не выглядели как переодетые в гражданских солдаты. У него была поддержка многих тысяч самых обычных людей. Протесты в Вирджинии показали, что «активисты», являющиеся лицом цветной революции, умолкают в ту же секунду, как только появляется угроза реального насилия. Антифа с удовольствием использует свой «черный блок» против одного белого в бейсболке «Сделаем Америку снова великой», но если будет реальная угроза умереть за свои убеждения, то они останутся дома. Война слов, травля в Твиттере и манипулирование средствами массовой информации — это сильные стороны монополярного мира, но в итоге люди, которых порождает эта система, не готовы драться (в буквальном смысле) за свои ценности, и потерпят поражение через упреждающую капитуляцию перед лицом прямой фактической силы.
Если те, кто заявляют, что борются за многополярный мировой порядок, не верят в свой народ, то станут януковичами а не Мадуро. Кадры, где правительственные силы дерутся с протестующими, могут означать гибель для любого лидера, тогда как те же прямые действия, осуществляемые тысячами разношерстных, явно находящихся не в форме фабричных рабочих, действующих более-менее независимо, ничего не смогут дать для использования основным СМИ, и на самом деле даже усилят собственную легитимность — это покажет, что народ на вашей стороне.
Чтобы было понятным — это НЕ призыв к насилию, это на самом деле как раз наоборот. Некоторыми из самых кровавых событий в истории человечества были революции. Это означает, что если кого-то действительно волнует жизнь простых людей, они должны выступать не за свержение правительств, а за постепенные изменения.
Если бы Майдан был разгромлен «ватниками», которые разгромили бы палаточные лагеря в Киеве, то да, кто-то мог бы погибнуть, десятки, возможно даже сотни, но на сегодняшний момент погибли и продолжают гибнуть уже тысячи, и все благодаря успеху цветной революции 2014 года. Война на Донбассе продолжается уже несколько лет. Даже если вам нравятся идеи, которые Ельцин пытался привить России, факт в том, что развал Советского Союза привел к гибели миллионов людей, и реформа государства была бы гораздо предпочтительней с гуманитарной точки зрения. Если задуматься о великих революционных периодах в истории человечества, во Франции, России, Китае и т. д., то все они сопровождались масштабным насилием и контрреволюционными репрессиями. Использование молчаливого большинства для блокирования тактики проведения цветных революций — намного более гуманное решение, чем может показаться с первого взгляда.
Если многополярный мир хочет выжить, то должен задействовать свое молчаливое большинство, чтобы защитить себя от тактики цветных революций. Ирония в том что именно народники-популисты, похоже, до жути боятся позволить своим патриотам свободно действовать и сражаться за Родину без каких-либо приказов сверху.
Тим Кирби — независимый журналист, теле- и радиоведущий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
559

Похожие новости
01 апреля 2020, 13:10
31 марта 2020, 16:10
01 апреля 2020, 19:20
01 апреля 2020, 18:50
31 марта 2020, 10:30
01 апреля 2020, 11:10

Новости партнеров

Актуальные новости
31 марта 2020, 11:00
31 марта 2020, 10:30
02 апреля 2020, 02:30
02 апреля 2020, 02:30
01 апреля 2020, 11:10
31 марта 2020, 14:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
28 марта 2020, 17:00
27 марта 2020, 14:50
30 марта 2020, 15:30
27 марта 2020, 16:10
28 марта 2020, 17:00
31 марта 2020, 20:30
26 марта 2020, 14:10