Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Британцы: с этой глупой «зеленой спесью» Бориса Джонсона мы погибнем (The Telegraph)

Утопический подход британского правительства к защите окружающей среды, в том числе отказ от угольной энергетики, запрет на добычу сланцевого газа и требование, чтобы мы использовали электромобили, работающие на электричестве от возобновляемых источников энергии, всегда обходился британцам дорого. Но редко эта цена была столь болезненной, как та которую, приходится платить в связи с очевидной фальсификацией Россией цен на газ, поставляемый в Европу ее энергетическим гигантом «Газпромом».
Красуясь перед собой сомнительными «зелеными» достижениями и решив не разрабатывать огромные ресурсы сланцевого газа под нашей землей и в наших водах, мы сделали Британию чрезвычайно уязвимой. Мы глупо болтаем о нашей способности получать энергию от ее возобновляемых источников — той формы электрогенерации, которой еще только предстоит хоть как-то соответствовать риторическим заявлениям наших политиков. Вместо этого мы находимся во власти решений России о цене на газ: и наша уязвимость возрастает, поскольку есть еще и другие факторы, которые наносят ущерб нашим источникам энергии.
Эта опасность уже очевидна. В прошлый понедельник из-за перебоев в цепочке поставок газа и отказа электроветряков из-за отсутствия самого ветра цены на электроэнергию выросли в 11 раз по сравнению с обычным уровнем. Двумя днями позже другой источник электричества, на который мы только начали полагаться, сам был разрушен из-за пожара на одном из энергопереходов, по которому электроэнергия поступала к нам из Франции — еще одной страны, с которой мы внезапно оказались в плохих отношениях. Наша уязвимость — это больше, чем просто невозможность включить свет. Закрылись два британских завода по производству удобрений, имеющих мировое значение, что привело к прекращению поставок в нашу промышленность углекислого газа, важного побочного продукта их деятельности, необходимого для переработки мяса и выпуска широкой линейки газированных напитков.
Мы и ЕС испытываем большие трудности из-за пандемии covid-19. Европейские экономики, уже сильно хромающие из-за чрезмерного регулирования, а во многих государствах-членах — и из-за переоцененной валюты, являются идеальной мишенью для России, которая горит желанием придавить своим сапогом горло Европы. Путин следует старому изречению о том, что нет лучшего времени для того, чтобы пнуть человека, чем когда он упал.
Этот газовый ценовой шок является предвестником нашего будущего, если мы продолжим наш мученический поход за дело окружающей среды и если мы будем продолжать трусливо реагировать на выходки русских. После резкого взлета цен на нефть в 1973 году Запад увидел, что рост цен на энергоносители — это лучший способ нанести удар по экономике. Если в Европе отключится свет и рухнет пищевая цепочка, Путин будет оценивать только это как мерило своей силы и мощи России, как это и делают обычно тираны. Поставки энергии действительно стали для него оружием.
Британия должна винить во всем только себя. Она сама создала нереальный уровень зависимости от иностранной энергии из-за бездумного отказа от других источников энергии, совершенного только для того, чтобы выслужиться перед агрессивным, капризным, а иногда и истеричным «зеленым» лобби. Никто не сомневается, что предотвращение глобального потепления — вещь желательная. Но достижение этого с помощью недостаточно проработанных и поспешных действий, которые торпедируют западные экономики и предоставляют огромное конкурентное преимущество таким странам, как Китай и, конечно, России, высмеивающим наши угрызения совести, — это политическое и экономическое самоубийство. Если отказ от этой зеленой политики означает продление срока службы угольных электростанций или строительство новых АЭС электростанций, то пусть будет посему.
Путин считает, что может делать все, что ему заблагорассудится, потому что Запад прогибается перед ним. «Газпром» держит нас за горло не в последнюю очередь из-за зависимости Германии от российских энергоносителей. Почти что ушедшая Ангела Меркель годами искала расположение Путина. Однако экономическая зависимость Путина и его вассалов от Запада означает, что в эту игру могут играть двое.
Пока Путин держит под контролем Газпром, давно назрело полное замораживание российских активов в нашей стране, отказ этим гангстерам в визах и западном образе жизни с шампанским. И это будет нашим единственным спасением. Это тем более необходимо, учитывая ужасное поведение России во многих других отношениях. Наш новый министр иностранных дел Лиз Трасс может взять на себя инициативу в этом вопросе.
Но, прежде всего, нужно твердо понять, что полагаться на тиранию в отношении наших источников энергии — это безумие, и его нужно прекратить.
Комментарии читателей The Telegraph
Stephen Pollard
Поведение «Газпрома» абсолютно рационально. Винить во всем нужно наше правительство и его энергетическую политику, в которой пустые лозунги стоят впереди прагматизма!
Carolyn Bates
Без сомнения, нас ждет еще одна «Зима тревоги нашей» с отключениями электричества, нехваткой продуктов питания, горами мусора на улицах и массовой безработицей. Кто бы мог подумать, что консервативное правительство, более созвучное социалистической идее, и со своей красивой «зеленой повесткой дня», сможет снова привести нас к этому.
Из-за абсурдной углеродно-нейтральной политики Бориса Джонсона мы не используем наши собственные огромные энергетические ресурсы, в то время как китайцы строят угольные электростанции с поразительной скоростью. Они смеются над нами, потому что знают, что изменение климата, вызванное деятельностью человека, — это заблуждение, и ничто из того, что мы, простые смертные, делаем на Земле в отношении запрета на ископаемое топливо, не может этого изменить.
Борис Джонсон не придерживался большинства консервативных взглядов, прежде чем стать премьер-министром и начать проводить свою абсурдную политику, в которой центральное место занимают взгляды его жены и отца. С каких это пор Борис начал интересоваться защитой окружающей среды?
Нас выставляют дураками как пожизненных консервативных избирателей, и тем не менее это продолжается, но, если это руководство не будет вскоре заменено надежной парой настоящих консервативных голов, русские станут наименьшей из всех наших забот.
Mario Di Pascale
Я надеюсь на то, что Россия повысит для нас цены на газ до такого уровня, что это заставит уйти Бориса Джонсона, который является самым последним «зеленым» дураком, закрутившим весь этот бардак!
Novo Cain
С нетерпением ждем новых замечательных чудачеств от Бориса Джонсона и его клики импотентов!
Elizabeth Prior
«Предотвращение глобального потепления». Да это само по себе уже гордыня!
Rob Pain
«Газпром» делает только то, что делает любая компания: максимизирует прибыль. Настоящая трагедия — это слабоумные западные правительства, которые верят в собственную пропаганду устойчивой энергетики без планирования на случай непредвиденных обстоятельств. Они-то и позволили «Газпрому» занять монопольное положение на европейском рынке, слишком быстро покончив с традиционными альтернативами, чтобы только выполнить глупые ультиматумы Греты Тунберг.
Bill Hickling
Наши подходы в энергетической политике являются неотъемлемой частью нашей самоубийственной экономической политики в целом! Наше правительство все охвачено этим «зеленым безумием».
MTONINE Tracer
Верните в энергетику уголь!
Mark Bennett
Заголовок «Путинский газовый шантаж»?….
Но если вы почитаете соответствующие источники, например, Energy News, а не только The Telegraph, то узнаете, что цена на газ высока из-за:
высокого и постоянно растущего спроса на газ в Азии (замена угольных электростанций);
наращивания Европой запасов газа перед холодной зимой (не знаю, почему этого не сделали раньше).
Свидетельств того, что «Газпром» намеренно ограничивает поставки газа в Европу, немного, хотя такое, конечно, может случиться из интересов прибыли.
chris bell
Нет худшего чудака, чем Джонсон, который меньше всего достоин руководить страной.
Почему люди не понимают, что Джонсон по менталитету не более, чем продавец подержанных автомобилей??
А что касается Путина, то ему нужно строить страну, так почему бы не извлечь выгоду из проснувшейся «зеленого идиотизма» в Европе?
Посмотрите на это мерзкое, якобы демократическое высокомерие, которое мы называем Великобританией. Правительство, которое у нас есть, — это просто мафиозная машина с полной некомпетентностью вроде Уильямсона, которое за неудачи награждает своих членов рыцарством.
Вся наша государственная машина вышла из строя, и пришло время, когда нам всем необходимо это понять.
Francis P Rankin
Можем ли мы доверять Борису, что он выведет нас из всего этого хаоса? У него ведь много турецких корней, не так ли? А согласно всемирному опросу о доверии людей друг к другу, Турция заняла третье место от конца списка с 8%. Тогда как Швеция заняла первое место с 68%.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
540

Похожие новости
21 октября 2021, 16:10
21 октября 2021, 21:50
22 октября 2021, 01:40
22 октября 2021, 01:40
21 октября 2021, 18:10
21 октября 2021, 18:10

Новости партнеров

Актуальные новости
21 октября 2021, 16:10
21 октября 2021, 20:00
22 октября 2021, 01:40
21 октября 2021, 21:50
22 октября 2021, 01:40
21 октября 2021, 14:20

Выбор дня
21 октября 2021, 18:10
21 октября 2021, 10:30
21 октября 2021, 18:10
21 октября 2021, 14:20
21 октября 2021, 14:50

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
17 октября 2021, 02:00
16 октября 2021, 13:10
18 октября 2021, 16:00
16 октября 2021, 01:20
16 октября 2021, 01:50
15 октября 2021, 15:50
15 октября 2021, 08:10