Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Британцы о протестах в Белоруссии: жду не дождусь, когда Белоруссия вольется в состав ЕС и будет принимать тысячи беженцев

Россия заявила, что готова вмешаться в дела Белоруссии после того, как около 200 тысяч демонстрантов в Минске бросили вызов жестоким репрессиям и потребовали отставки президента Лукашенко в связи с фальсификацией выборов, пишет «Таймс». Газета отмечает, что на фоне масштабных протестов 26-летняя власть белорусского лидера кажется как никогда шаткой. Читатели почти единогласно поддерживают мнения авторов статьи и критикуют не столько Лукашенко, сколько Путина. Но есть и неожиданные точки зрения, более взвешенные, чем у авторов.
Комментарии читателей:
Spike
Все диктаторы как один талдычат мантру о «происках мировой закулисы». Так что ничего удивительного.
Oscar Shmulz
Ну вот, Путин готов вмешаться. Что будешь делать, Дональд, примешь ставку или повысишь? Думаю, мог бы и пошуметь немного. Пригрозить «суровым» ответом, потопать ногами, а затем попытаться найти Белоруссию в атласе мира.
Alex Freeman
Будем надеяться — ради самих белорусов — что Белоруссия во время предстоящих потрясений повернется к Западу, а не к России. А еще будем надеяться, что Путина удастся выставить без кровопролития. Но репрессии и военная агрессия России, — учитывая склонности Путина, — перспектива более чем вероятная.
World Traveller
Диктаторы по всему миру могут рассчитывать на поддержку Путина — от Мадуро до Лукашенко.
Light the Blue Touch Paper
В Белоруссии живет около 10 миллионов человек, а на акции протеста вышли около 200 000 человек — то есть явка в 2%.
Население Ливерпуля — где-то полмиллиона, а победу клуба в Лиге чемпионов праздновало 750 000, то есть явка в 150%.
Так что Минск не так уж и впечатляет.
Так, мысли вслух.
Eugene Pomeroy
Похоже, Лукашенко готов сдать собственную страну русским, лишь бы остаться у власти.
Gordon Feeney
Боюсь, что белорусы получат полную противоположность цивилизованному обществу и верховенству закона. А Запад будет наблюдать, ведь мы мало что можем сделать, разве что объявить России войну.
Petter Kinnear
Нам, по крайней мере, не придется выслушивать излияния солидарности с народной республикой Лукашенко от товарища Корбина.
R Jones
Белорусы говорят, у них нет свободы слова. Прям как в британском университете.
Mr Patrick Eliott
Пресса и Би-би-си кличут мистера Лукашенко «последним диктатором Европы». Простите, а как же Путин?
In Pace
А Путин не в Европе.
David Edwards
ЕС перегнул палку на Украине, и ее народ пострадал. Неясно, что имел виду польский министр, обещая, что «не будет пассивно наблюдать», но Польшу (как члена НАТО) надо сдерживать. Если НАТО не хочет лезть в саму Белоруссию, — это было бы безумием, — ей следует избегать любых действий, которые Россия сочтет предлогом для вмешательства.
Hannibal
Я согласен, но с небольшой оговоркой, а именно: надо нащупать тонкий баланс между тем, чтобы организовать мирную передачу власти и не пустить русских.
С другой стороны, рискнет ли Путин еще более мощным откликом, чем на вторжение в Крым? Может, это и отвлечет людей от его внутренних проблем, но угроза со стороны Польши (и других соседних государств) чревата дальнейшей утечкой российских резервов и военного потенциала.
Может ли конфликт усугубиться? Это не в интересах ни России, ни США, но опять же не факт, что персонажи действуют рационально.
Barry Samson
Чудесная возможность для наемных толп поддержать братьев и сестер в борьбе с настоящим деспотом. BLM как Belarusian Lives Matter («Жизни белорусов тоже важны»). Даже плакаты менять не придется. А в ответ оглушающая тишина.
Danbury Collins
Надо собрать всех баламутов и сбросить на парашютах в Белоруссию.
Pat
Да, но не факт, что все демонстранты левые. Что их объединяет, так это убеждение, что выборы прошли с подтасовками и что большинство в 80% голосов попросту невозможно. 26 лет одного и того же «президента» (диктатора) — достаточный повод для подозрений. И даже если истинная цифра составляла хотя бы половину, то странно, что никто из избирателей его не поддержал. Большинство, как я понимаю, — «обычные» люди из всех экономических слоев, которые не верят заранее известному результату и не хотят бессменного президента. Будь то Белоруссия, Африка или Китай, ни один из этих диктаторов не откажется от власти, пока не умрет.
David C
Если Путин будет повторять свой крымский план, вскоре последуют дружинники/тайные российские войска, сеющие смуту. А затем Влад, рыцарь на белом коне, пошлет российскую армию восстановить порядок, провести референдум и аннексировать Белоруссию, — и та станет частью России.
G Adamson
О перспективах аншлюса в осведомленных кругах говорят уже давно.
Camelot
Белорусская молодежь устала мириться с этим гнусным марксистским динозавром. Удачи ей!
Dadrock37
Белоруссия чудесна. Ее народ заслуживает лучшего.
Spyingdiamond
Здесь процветает настоящий фашизм, а флагов Антифы я чего-то не вижу. Что, не пускают из-за карантина?
LapsedScientist
Только правые или консерваторы могут быть фашистами, а расистами бывают одни белые. Тебе, что, не приходила методичка из Твиттера?
Andrew Watson
Будь я русским, я бы не знал, куда себя деть со стыда.
James Cohen
Да ты бы не знал и что такое стыд.
Elihu Smails
Наступает крайне опасная стадия европейской политики. Парализованная covid-19 Европа будет бессильно сидеть и наблюдать, как российская армия марширует в Минск. Конечно, раздадутся слова осуждения, но коли ЕС смотрит сквозь пальцы на широкомасштабную коррупцию и нарушения прав человека в Венгрии и молчит в тряпочку, когда греки разворачивают целые семьи на маленьких резиновых лодках посреди Эгейского моря, ни о каком нравственном превосходстве говорить не приходится.
Mr Pricklepants
Жду не дождусь, когда все закончится, и Белоруссия вольется в состав ЕС по полной и будет принимать тысячи беженцев, как Литва и прочие… А если серьезно, то демонстрантам следует хорошенько подумать: гетто, изнасилования, гопники, дармоеды на пособиях, борзеющие иммигранты и нелепые налоги, — ничего из этого в Белоруссии нет.
John Maksym
И снова Трамп прогнется под бывшего чекиста. Как и остальной перепуганный Запад вместе с Великобританией, которая так некстати сократила Королевский флот. Прискорбно.
Howard Epstein
Даже в зените славы Королевскому флоту было бы тяжко отправиться в Минск или любой другой город Белоруссии. Посмотри карту.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
940

Похожие новости
21 октября 2020, 14:10
22 октября 2020, 16:40
23 октября 2020, 02:10
22 октября 2020, 18:40
22 октября 2020, 16:40
22 октября 2020, 14:50

Новости партнеров

Актуальные новости
22 октября 2020, 12:50
22 октября 2020, 12:50
22 октября 2020, 09:10
22 октября 2020, 11:00
23 октября 2020, 00:20
22 октября 2020, 14:50

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
19 октября 2020, 18:20
16 октября 2020, 18:10
18 октября 2020, 15:50
18 октября 2020, 02:30
17 октября 2020, 15:10
18 октября 2020, 17:40
17 октября 2020, 00:20