Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Британский журналист сравнил приход Байдена к власти с революцией 1917 года

Президент США Дональд Трамп пережил попытку незаконного переворота — импичмента, организованного против него ключевыми частями правительственной машины, контролируемой демократами. Некоторые консерваторы считают, что это говорит о предреволюционном состоянии Соединенных Штатов, пишет британский журналист Дональд Форбс в своей статье в The Conservative Woman.
Автор статьи — бывший англо-шотландский журналист, ныне живущий во Франции, который за свою 40-летнюю карьеру успел поработать в Восточной Европе до и после развала СССР. В своей работе он отмечает, что демократическая партия США, убежденная, что ее "ограбили" в 2016 году, также уверена сейчас, что она победит на ноябрьских выборах президента. Трамп, которого единодушно ненавидит большинство вашингтонской элиты, пока так и не сказал, готов ли он будет признать собственное поражение.

"Прогресс" против капитализма

Американское общество сейчас находится в глубоком кризисе. Политическая сцена буквально создана для неопределенности и обмана. Кроме того, чрезмерный взлет движения Black Lives Matter и беспорядки, вспыхнувшие по всей стране после смерти афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией, — это лишь симптомы, а не причины значительного сдвига влево от старого политического центра. То, что лежит в их основе, не исчезнет, если победит Трамп, уверен Дональд Форбс.
"За несколько лет, но в последнее время довольно быстро, социализм приобрел беспрецедентное число последователей среди привилегированной молодежи в университетах Лиги Плюща, средствах массовой информации, богатых либералов и корпоративной Америки. Другими словами, взаимосвязанные элиты, которые создают политическую погоду. Их объединяет расовая и социальная справедливость", — отмечает автор.
Он напомнил, что при правлении Барака Обамы в США многие процессы протекали по заветам книги Саула Алинского 1971 года "Правила для радикалов" о способах нападения и свержения капитализма. Он учил в своей работе, что политическая цель должна быть выбрана, заморожена, персонифицирована и поляризована. Это то, что демократы делали с Трампом на протяжении всего его президентства с их неустанной кампанией сопротивления всеми возможными способами.
Консервативные комментаторы, такие как Майкл Антон и Виктор Дэвис Хэнсон, все чаще бьют тревогу по поводу опасных тенденций, тянущих и без того поляризованную страну еще дальше друг от друга. Электорат информируется средствами массовой информации, которые поддерживают только одну партию, и миллионы долларов текут на левые и их многочисленные операции по социальной справедливости.

Кувырок в 1917

Журналистка Хелен Эндрюс из журнала American Conservative привлекла к себе внимание недавней статьей под названием "2020 — это кувырок в 1917", отсылкой к году двух революций в России, которые привели к возникновению Советского Союза. Дональд Форбс обращает внимание на то, что заголовок не был сформулирован как вопрос.
В статье Эндрюс утверждает, что Америка сейчас похожа на Россию на рубеже XIX и XX веков, когда в основном весь образованный класс чувствовал, что должен быть против режима или занимать какую-либо революционно настроенную позицию.
"Революции не обязательно насильственны. Тэтчеризм в Великобритании, который сверг 35 лет межпартийного социалистического консенсуса, был революцией, достигнутой электорально, изменившей сложившийся порядок. Сравнивая сегодняшнюю Америку и РФ в 1917 году, можно заметить сходство. Царская Россия десятилетиями находилась в предреволюционной ситуации, но Февральская революция начиналась с малого. Рабочие, бастовавшие по поводу нехватки продовольствия в Петербурге, мирно вышли на улицы. В 1917 году к ним присоединились сочувствующие армейские полки, отказавшиеся подчиняться своим офицерам. Революцию в то время никто не планировал", — замечает Дональд Форбс.
Сегодня дореволюционную Россию с США роднит средний и высший средний класс, обычная опора статуса-кво, который потворствует и оправдывает политическое насилие, хотя в случае России оно привело к их полному уничтожению. Еще один фактор — утрата доверия к американским институтам, которая произошла в результате заговора ФБР, спецслужб, администрации Обамы против Трампа, когда они безуспешно пытались уличить его в связях с РФ. В 1917 российская Дума также потеряла авторитет.

"Капиталисты сами продали веревку…"

С тех пор как коронавирус и беспорядки обрушились на США, демократы приучили себя верить, что Байден обязательно победит на президентских выборах. Более того, большее число консерваторов неохотно соглашаются с ними. А что будет, если он этого не сделает, задается вопросом Дональд Форбс. Он считает, что было бы наивно надеяться на постепенное успокоение левых, как было в 2016 году после проигрыша Хиллари Клинтон.
Однако если же победит Байден, к власти в США придет самое левое правительство со времен Теодора Рузвельта. Марионеткой у них станет новый президент, а поддержку составят самые влиятельные структуры в стране.
Возглавляемая марксистами Black Lives Matter, потомок движения Black Power 1960-х и 70-х годов, стала силой в стране, которой все должны подчиняться. Это один из многих фронтов для богатых белых доноров, которые спокойно относятся к идее перехода Америки к социализму. BLM полна наличных денег от прогрессивных компаний и частных лиц, подчеркивает британский журналист. Например, среди них Питер Баффет, сын известного инвестора Уоррена Баффета. Вся эта обширная сеть прогрессивных групп по сути финансируются капиталистическими деньгами.
"Недели после выборов рискуют превратиться в водоворот неопределенности, в котором безжалостные силы в Вашингтоне будут отбрасывать юридические ограничения в своей борьбе за Белый дом независимо от того, принадлежит ли он им по праву или нет. В этом случае все это может быть урегулировано судьями, как и в 2000 году. Но имейте в виду, что оспариваемые революции обычно захватываются их худшими экстремистами, для которых насилие — не вариант, а императив. Консерваторов, если не либералов, отчаянно стремящихся любой ценой вернуть себе власть, пугает то, что в такой лихорадочной атмосфере, как сегодня, революции легко выходят из-под контроля. Естественно, это будет вина Трампа", — заключает Дональд Форбс.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Алексей Атреянов
#сша #политика #революция #социализм
Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
731

Похожие новости
22 октября 2020, 15:20
20 октября 2020, 18:10
23 октября 2020, 14:30
21 октября 2020, 14:40
22 октября 2020, 15:50
24 октября 2020, 19:00

Новости партнеров

Актуальные новости
20 октября 2020, 18:10
22 октября 2020, 13:50
22 октября 2020, 13:50
19 октября 2020, 23:10
21 октября 2020, 13:10
22 октября 2020, 11:30

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
23 октября 2020, 15:30
23 октября 2020, 21:10
24 октября 2020, 01:00
19 октября 2020, 01:50
18 октября 2020, 22:30
20 октября 2020, 13:20
18 октября 2020, 12:00