Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Breitbart: ФБР вело слежку за Трампом. Цель шпионажа была – найти «русский сговор»

Распечатка аудиофонной записи разговора между конфиденциальным источником, работавшим на ФБР, и Джорджем Пападопулосом, который был советником Трампа (тогда всего лишь кандидата) показывает множество примеров того, как ФБР пыталось «вывести» Пападопулоса на якобы существовавшую «связь» между Россией и кампанией Трампа.
В разговоре, записанном в последние дни президентской кампании 2016-го года, Пападопулос неоднократно отвергал саму идею того, что Россия вмешивалась в президентскую гонку, чтобы помочь Трампу. Есть даже часть записи, где он прямо говорит, что Трамп не подвержен влиянию внешних сил и что этот миллиардер из тех миллиардеров, которые стараются сделать Америку более независимой.
Пападопулос дошел до того, что предположил, будто это не Трамп, а Хиллари Клинтон контролировалась внешними силами. Он говорит, что Клинтон «продалась [Джорджу] Соросу и всем этим, ну, мульти-миллиардерам из таких, знаете, неприятных людей из тайных обществ».
Повторявшиеся отрицания Пападопулосом наличия любых свидетельств связи кампании Трампа с российским влиянием — это особенно поучительный факт. Дело в том, что записи этих снимающих с Трампа вину высказываний так и не были переданы главой ФБР Джеймсом Коми и его ведомством в Суд по Наблюдению за Иностранной Разведкой (FISA). Это было укрывательством важных фактов. Ведь ФБР тогда запрашивала у FISA все новые и новые ордеры-разрешения на слежку за советником кампании Трампа. Этого советника звали Картер Пейдж. Об этом говорит доклад генерального инспектора в министерстве юстиции США.
Ордеры на прослушивание и слежку выдавались FISA, исходя из того, что существовало подозрение в сговоре между кампанией Трампа и Россией. Оправдывалось это подозрение только некоторыми сомнительными свидетельствами, прежде всего дискредитированным ныне анти-трамповским досье [сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила]. Это досье профинансировала президентская кампания госпожи Клинтон в 2016 году, а также Национальный Комитет Демократической партии.
Разговор, запись которого мы рассматриваем, концентрируется на хорошо документированном факте — команда сотрудников ФБР расследовала предполагаемое российское вмешательство в президентские выборы в 2016 году. При этом расследовались прежде всего люди-источники, близкие к Трампу по время выборов и во время переходного периода, когда Трамп обустраивался в Белом Доме.
Телеканал CBS News впервые опубликовал полную распечатку продолжавшегося целые часы разговора меду Пападопулосом и конфиденциальным источником. Последовавший за этой публикацией новостной отклик в масс-медиа в основном фокусировался на высказываниях самого Пападопулоса. Без внимания масс-медиа осталась манера, в которой источник ФБР вновь и вновь пытался спровоцировать советника Трампа на высказывания о России.
Этот разговор был впервые публично упомянут в декабрьском докладе, сделанном генеральным инспектором министерства юстиции — генералом Майклом Хоровицем. Его подразделение расследовало сомнительное расследование «сговора» [Трампа с Россией], проведенное группой под названием «Ураган перекрестного огня» (Crossfire Hurricane). Доклад Хоровица критиковал ФБР за то, что агентство не включило в свою заявку на слежку за Картером Пейджем следующую информацию: «Пападопулос сделал заявление нашему информатору в конце октября 2016-го года, в котором он отрицал, что кампания Трампа была вовлечена в хакерский взлом почтового ящика Национального Комитета Демократической партии США».
Недавно опубликованные распечатки рассказывают детали того, как далеко пошел «конфиденциальный источник ФБР» в том, чтобы убедить Пападопулоса перекинуть мостик между Россией и кампанией Трампа.
Вот один из многих примеров:
Конфиденциальный источник: А не думаете ли вы, что Россия играет по-крупному в этих выборах?
Пападопулос: Нет.
Конфиденциальный источник: А почему нет?
Пападопулос: А зачем им это?
Конфиденциальный источник: А не думаете ли вы, что у них тут есть свой особый интерес? Ну, что-то типа этого?
Пападопулос: Я так не думаю. Это все полная ерунда. Никто не знает, кто на самом деле производит хакерские атаки… на них.
Далее конфиденциальный источник (назовем его КИС — прим. ред.) спрашивает Пападопулоса, не думает ли он, что «они» — то есть Россия — как раз и взломали почтовый ящик Национального Комитета Демократической партии США?
КИС: Так вы не думаете, что это они, русские, взломали ящик Национального Комитета Демократической партии США? А кто же тогда сломал этот чертов ящик?
Пападопулос: Может, китайцы, может, иранцы. А может это, типа, сторонники Берни Сандерса. Все может быть… (помеха телефона) анонимно«.
КИС: Сторонники Берни? Не думаю, что рукозадые ребята Берни могли бы это сделать.
Пападопулос: Чувак, да у России нет никакого интереса в том, чтобы сделать это. Вот что я имею в виду…
Источник спросил, есть ли у русских в таком случае какой-то «интерес» лично к Трампу.
КИС: А вы не думаете, что у них есть интерес к Трампу?
Пападопулос: Эх, чувак, никто не знает, как президент будет управлять страной. По крайней мере, ты не знаешь, я не знаю…
КИС: Президент, он у нас очень ограничен в своих возможностях — есть многое, чего он не может сделать… (смех)
Пападопулос: Я имею в виду то, что конгресс очень враждебен России в любом случае, так что… Я не знаю, ты не знаешь… И даже Путин сказал это о себе… (шумы) Это все типа теории заговора.
(Конец цитирования расшифровки)
Источник ФБР продолжал нажимать на Пападопулоса по поводу России, спрашивая: «А, скажем, не кажется ли вам, что, может быть, Россия это сделала?.. Просто потому, что она могла… м-м-м… сделать это так, чтобы русским за это ничего не было?»
Пападопулос ответил, что любое иностранное правительство могло взломать компьютерную систему «Викиликс».
«Ну, я не знаю… Я только думаю, мне кается, что есть что-то скользкое с Россией этой чертовой», — продолжал конфиденциальный осведомитель ФБР.
Дальше «источник» (КИС) продолжал пытаться спровоцировать Пападопулоса еще раз, на этот раз намекая на каких-то «радикальных сторонников Трампа», который пытались сфальсифицировать выборы в пользу Трампа.
«Ну, чувак, знаешь… сфальсифицировать что-то в пользу кого-нибудь сейчас нельзя, — ответил Пападопулос. — Потому что нынче все сразу публикуется».
Но агент ФБР продолжал докапываться насчет «фальсификаций» — и тогда Пападопулос не выдержал. Он сказал агенту ФБР, что выборы и в самом деле сфальсифицировали — но только в пользу Клинтон, ее сторонниками.
Вот как читается эта часть распечатки:
Конфиденциальный источник ФБР (назовем его КИС — прим. ред.): Так какого черта, за каким чертом все это вдруг появилось — все эти разговоры о фальсификации… вся эта хреновня?"
Пападопулос: Да, в это [фальсификацию] я верю. На Клинтон работала куча скрытых сил, это точно, парень.
КИС: Я же говорю про Трампа. Чертова Трампа (смех).
Пападопулос: Ну, так вот я и говорю: поскольку на Клинтон работает множество скрытых сил. Которые пытаются выиграть выборы для нее.
КИС: Но зачем? Почему?
Пападопулос: Ну, потому что она продалась [Джорджу] Соросу и всем этим, ну, мульти-миллиардерам из числа таких, знаешь, неприятных людей из тайных обществ. И то, что она ему продалась, — это в общем хорошо известно. И Викиликс опубликовала записи об этом дерьме. Ты знаешь, когда Джордж Сорос за что-нибудь берется…
КИС: Да…
Пападопулос:…когда берется, то это — ух! Джордж Сорос с Клинтонихой — они вроде лучших друзей. Это пугает — честно говорю, чувак. Он — это такой психованный мешок со старыми костями, который, типа, хочет весь народ поменять. Ну, типа, легализовать такие вещи…"
(Конец цитирования расшифровки разговора автором Breitbart.)
Вопреки уже опровергнутым теориям заговора насчет того, что Трамп — агент России, Пападопулос объяснил подсадной утке ФБР, что к кандидату Трампу его привела именно предвыборная повестка дня последнего — «Америка прежде всего». Кроме того, Пападопулос рассказал «чуваку» еще и то, как успех Трампа делает Дональда всей Америки невосприимчивым к группам коррупционных интересов или внешним влияниям. И именно это и отличало в те дни Трампа от других политиков.
Пападопулос сказал следующее:
И вот, смотрю я, значит, телевизор, а он [Трамп] все про эти торговые сделки, и это уже в июне 2015-го, ты представляешь? Типа его первое интервью для СМИ общенационального масштаба. И это было на следующий день после того, как он решил баллотироваться в президенты, как он объявил об этом. Он говорит про торговые сделки, про то, что надо вернуть в страну производственную инфраструктуру, ну, знаешь, все это производство. И на меня это действовало, потому что, хотя я работал в это время в городе Вашингтоне, у меня семья была в пострадавших [от ухода промышленности из США] штатах — причем некоторые родичи из синих воротничков, а некоторые из белых. И они мне все говорили, дорогой ты мой Тайфун Перекрестного Огня (так в тексте, на самом деле группа, которой принадлежал осведомитель, называлась «Ураган Перекрестного Огня»), что дела там дрянь. Что не всякий там мог стать врачом или юристом, а многим и достать работу по продаже другим чувакам сраховок — и ту достать не удавалось.
"Вот это была настоящая Америка. Не Америка ребят-белоручек, которые сидят у себя в аналитических центрах, или лоббистов, или таких, которые просто продают и покупают акции и ничего не знают о жизни. Настоящая Америка — ей нужно строить. Строить, скажем, машины, строить дороги, инфраструктуру, притаскивать назад рабочие места, которые отправили от нас куда-то в Китай, или в Индию, или в Мексику. И еще, знаешь, надо поменять весь наш военный сектор. А потом он [Трамп] говорит: нам надо перезаключить наши альянсы, которые мы там наподписывали со странами по всему миру. Потому что у нас долг — 19 триллионов».
И вот это все мне было абсолютно понятно, это стопроцентно отвечало моим мыслям. А я — образованный парень. Но это и всем остальным людям было понятно, и причина, почему он победил, — это потому что он говорил о реальных проблемах. Он говорил не о том, что какой-то занюханный советник ему предложил как «повестку», понимаешь. То есть он был совсем другой, чем Джеб Буш и Марко Рубио, и вот все эти ребята, у которых все отрепетировано с советниками. Понимаешь?"
Пападопулос добавил: «И еще, кроме того, он ведь миллиардер. Ему не надо делать дерьмо, которое [принесет средства на прожитье]. Джебу Бушу надо было его делать, Марко Рубио тоже приходилось. Потому что они — профессиональные политики. Трамп, он был другой — его бренд как раз был на пике — в тот момент, когда он присоединился к гонке.
Breitbart уже сообщал раньше, что доклад генерального инспектора Хоровица составляет 476 страниц текста. Его тема — то, как ФБР провело операцию «Ураган перекрестного огня». При этой операции ФБР, как документированно доказал Хоровиц, пыталось вытянуть компрометирующую Трампа информацию из людей, близких к Трампу во время предвыборной борьбы и переходного периода, когда Трамп только обживался в Белом Доме. Этот доклад Хоровица показал весь масштаб шпионажа [американских спецслужб] против Трампа. Шпионажа, использовавшего людей из окружения Трампа.
Источники ФБР включают одного человека, который был в прямом контакте с Трампом и который был использован одним из агентов ФБР, чтобы «получить инсайт (внутреннюю информацию) в то, как будет работать будущая трамповская администрация». Другой источник был описан как человек, добровольно давший команде ФБР, расследовавшей Трампа, большое количество документов.
Еще один источник ФБР занимал высокопоставленное положение в предвыборном штабе Трампа, а еще один человек был описан там как истинный «сторонник» Трампа. Еще один источник был зафиксирован в документах ФБР как человек, посетивший «собрание частных лиц» с участием Трампа.
Осторожные мнения Пападопулоса и его отрицательные ответы на попытки связать Трампа и Россию заслуживают особого внимания в связи с откровением нынешнего министра юстиции Уильяма Барра. Так вот Барр, который в США является еще и Генеральным прокурором, подтвердил, что поводом для шпионажа за Трампом стал еще один частный разговор Пападопулоса. А именно — разговор Пападопулоса с иностранным дипломатом. В этом разговоре он говорил о том, что Россия пыталась получить «грязь» (компрометирующие материалы) на Хиллари Клинтон. К тому времени новостные СМИ были наполнены сообщениями о частном почтовом сервере госпожи Клинтон.
Спрошенный каналом «Эн-би-си ньюс» в прошлом году о том, кто же вызвал шпионаж со стороны ФБР, Барр объяснил: «Это Джордж Пападопулос». Далее Барр объяснил:
«Иностранный дипломат слышал, как Пападопулос сказал — причем дипломат слышал это неточно, — что было какое-то предложение от русских. Будто у них есть какая-то негативная информация о Хиллари. И что они могут эту информацию вывалить во время предвыборной кампании».
Барр продолжал: «А что происходило в мае? Вы, может быть, вспомните, что мы были в разгаре расследования по поводу секретного почтового сервера госпожи Клинтон. А печать была полна статей на эту тему. А политические круги в Вашингтоне были полны спекуляций, что русские еще в 2014-м году, на два года раньше, взломали ее сервер. А значит, русские якобы имели возможность, если верить этим спекуляциям, вывалить все это добро прямо в разгар выборов».
Говоря на прошлой неделе с «Фокс ньюс», Барр сказал, что у него есть свидетельства: ФБР начало свое расследование кампании Трампа «без всякого основания».
«Еще более беспокоящим является то, что началось после избирательной кампании, — говорит Барр. — Вот все те события, которые произошли, когда Трамп уже стал президентом, — эти события имели эффект саботирования президентства господина Трампа».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
832

Похожие новости
09 июля 2020, 14:00
09 июля 2020, 15:50
08 июля 2020, 19:00
07 июля 2020, 20:10
09 июля 2020, 12:10
09 июля 2020, 15:50

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
09 июля 2020, 12:10
08 июля 2020, 13:20
09 июля 2020, 14:00
09 июля 2020, 10:10
09 июля 2020, 02:40
09 июля 2020, 00:40

Выбор дня
08 июля 2020, 21:20
08 июля 2020, 17:30
09 июля 2020, 10:40
09 июля 2020, 13:00
09 июля 2020, 01:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
03 июля 2020, 00:50
02 июля 2020, 21:30
03 июля 2020, 17:50
02 июля 2020, 21:00
04 июля 2020, 01:30
06 июля 2020, 09:40
04 июля 2020, 01:30