Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Большой Брат следит за всем миром: ЦРУ уличили в сотрудничестве с Facebook, Twitter и Google

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Social Media is A Tool of the CIA: “Facebook, Google and Other Social Media Used to Spy on People” («Социальные сети инструмент ЦРУ: «Facebook, Google и другие социальные сети используются для слежки за людьми»»), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом Global Research.
В 2011 году информационный интернет-ресурс CBS опубликовал статью «Социальные сети — инструмент ЦРУ. Серьезно», которая раскрывает правду о том, что Центральное разведывательное управление использует Facebook, Twitter, Google и другие социальные сети для того, чтобы следить за людьми.
Эта статья подтверждает коварные отношения между ЦРУ, поисковыми системами, социальными сетями и крупными рекламными конгломератами: «Не обязательно быть параноиком, чтобы верить, что ЦРУ использует Facebook, Twitter, Google и другие социальные сети, чтобы шпионить за людьми. Это потому, что ЦРУ публикует полезный список пресс-релизов на всех социальных сетях, которые он спонсирует, посредством своего инвестиционного инструмента In-Q-Tel...».
В докладе говорится, что «конфиденциальности» угрожают рекламодатели, но в то же время эти рекламодатели заодно с ЦРУ действуют от имени американской разведки и, более того, взаимодействуют с ней.

Приватизация шпионажа

Шпионаж в отношении отдельных лиц является очень выгодным делом для частных компаний, имеющих контракт с ЦРУ, Агентством национальной безопасности (АНБ) и Homeland Security. В статье CBS недвусмысленно говорится о том, что личная информация миллионов американцев, собранная одним из крупнейших рекламных агентств мира, продается разведке.
Согласно статье с Wired News, инвестиционные подразделения ЦРУ и Google поддерживают компанию, которая контролирует Интернет в режиме реального времени, и говорит, что использует эту информацию для прогнозирования будущего.
Компания называется Recorded Future, и она просматривает десятки тысяч веб-сайтов, блогов и учетных записей Twitter, чтобы узнать отношения между людьми, организациями, действиями и происшествиями — как настоящими, так и будущими. В официальных документах компании говорится, что их механизм временной аналитики «выходит за рамки поиска», принимая во внимание «невидимые связи» между документами, в которых говорится об одних и тех же, или связанных между собой учреждениях и событиях.

Свобода выражения

Социальные сети и поисковые системы используются для шпионажа против американцев. Но не только против них. Сбор персональных данных осуществляется по всему миру.
Однако под угрозой оказывается не только «конфиденциальность». Поисковые системы также являются инструментом онлайн-цензуры СМИ.
Google внедрил алгоритмы, предназначенные для понижения рейтинга независимых и альтернативных СМИ. Об этом писали в статье Guardian от декабря 2016 года «Как алгоритм поиска Google распространяет ложную информацию с уклоном правого толка».
Независимые онлайн-медиа становятся мишенью. Свобода выражения в интернет-информагентствах постоянно подавляется Google. Новые данные, собранные World Socialist Web Site при содействии других информагентств и экспертов в области поисковых технологий, доказывают, что огромная потеря читателей, наблюдаемая на социалистических, антивоенных и прогрессивных веб-сайтах за последние три месяца, была вызвана совокупным снижением трафика от Google на 45%.
CBS News пишут: «Одна из основных угроз конфиденциальности исходит от рекламодателей, которые хотят отслеживать все, что делают потребители в Интернете. Поэтому неудивительно, что ЦРУ и крупнейшая в мире сеть рекламных агентств WPP вместе собирают данные в социальных сетях, по крайней мере, с января 2009 года. WPP, по собственному утверждению, в настоящее время владеют самой большой в мире базой данных уникальных профилей, включая демографические, финансовые, закупочные и географические истории. Группа Visible Technologies WPP приняла инвестиции In-Q-Tel осенью 2009 года. Visible Technologies разрабатывает инструменты для сканирования социальных сетей, таких как Twitter и Facebook».

Google и ЦРУ: старые друзья

Вы уже заметили тенденцию? Google является партнером ЦРУ с 2004 года, когда купила Keyhole - компанию по технологиям картографирования, которая в конечном итоге стала именоваться как Google Earth. В 2010 году Google и In-Q-Tel объединили инвестиции в компанию под названием Recorded Future для создания «механизма временной аналитики», который просматривает веб-страницы и создает кривые, которые предсказывают, к чему могут привести события.
Google уже помогает правительству писать и переписывать историю. Вот некоторые статистические данные о количестве информации, которую компания либо предоставила правительству, либо стерла из интернета по запросу агентств США:
— 4601 запрос от правительственных учреждений США о «пользовательских данных» 
— Google удовлетворил правительственные запросы на пользовательские данные в 94% случаев.
— 1421 запрос на удаление контента
— Google выполнил запросы на удаление контента в 87% случаев.
— 15 запросов были получены от «исполнительной власти, полиции и т.д.»
— 1 — требование национальной безопасности

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1584

Похожие новости
21 ноября 2017, 12:50
21 ноября 2017, 20:50
22 ноября 2017, 23:00
23 ноября 2017, 17:30
21 ноября 2017, 20:50
20 ноября 2017, 20:40

Новости партнеров

Актуальные новости
20 ноября 2017, 21:00
22 ноября 2017, 04:30
23 ноября 2017, 15:10
22 ноября 2017, 12:40
23 ноября 2017, 20:30
22 ноября 2017, 20:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
23 ноября 2017, 14:10
21 ноября 2017, 09:10
21 ноября 2017, 12:50
17 ноября 2017, 15:50
17 ноября 2017, 12:20
21 ноября 2017, 22:20
20 ноября 2017, 11:30